|
|
03.12.2010, 00:39
|
|
Старожил
|
Ну вот и получается. что все идут тропой наименьшего сопротивлеия!
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ollu
Ну вот и получается. что все идут тропой наименьшего сопротивлеия!
|
Дык кто ж спорит, именно так и получается. Если воспитатель будет бить моего ребенка, мне проще будет накатать на него жалобу, чтобы его уволили, чем требовать от РОНО и выше, чтобы на должность воспитателя брали только после жесткого тестирования (в том числе психологического), с опытом работы не меньше года (хотя бы в должности няни) и испытательным сроком в 3 месяца. Нормальные вроде требования к профессионалу, на мой взгляд, но...утопичные.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 01:13
|
|
Старожил
|
утопичные конечно))))) учитыва - зп....а зп устанавливатся на выших уровнях....что делать - замкнутый круг?!)))
Мне кажется, что тк наше правительство очень "умное" и жадное скоро все таки переведут все бюджетные организации на самоокупаемость.....
и когда плата за сад повысится в несколько раз (возможно повысится зп сотрудников) тогда и будет логичным предъявлять жесткие требования...тк появятся желающие работать и зарабатывать....
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ollu
утопичные конечно))))) учитыва - зп....а зп устанавливатся на выших уровнях....что делать - замкнутый круг?!)))
Мне кажется, что тк наше правительство очень "умное" и жадное скоро все таки переведут все бюджетные организации на самоокупаемость.....
и когда плата за сад повысится в несколько раз (возможно повысится зп сотрудников) тогда и будет логичным предъявлять жесткие требования...тк появятся желающие работать и зарабатывать....
|
Возможно самоокупаемость - это выход. Вливание денег в сады, дает на дежду на то, что в садики будут приходить люди умеющие и желающие работать с детьми, а не абы кто. Да и конкуренция появится, опять-таки стимул добросовестно выполнять свою работу. Жаль, что праительство, в своей любимой манере перекинуло это на плечи родителей, не каждый сможет платить по 6000 тыс за ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 01:45
|
|
Старожил
|
ну на когоже им еще перекидывать))))) государству и так тяжело (кормить столько чиновников!!) а еще и сады тут.....))
А платить и правда не все смогу....боюсь результат таких перекидываний будет печален.....
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сынокдоча
Скажите пожалуйста , а почему одни родители должны сдавать групповые деньги на которое покупается все необходимое для деток в группе, а другие постоянно живут на халяву.У нас в группе есть одна такая мама которая НИКОГДА не сдает деньги и считает что никому ничего не должна.При этом и в помощи( взять домой куколок и помыть, или постирать кукольную одежку или пока были простые окна не приходила их заклеивать)всегда отказавает.Мы другие родители и сдаем и стараемся помочь воспитателям по мере возможностей, а она как будто вообще ни при чем.Не беспокойтесь к ребенку к этому воспитатели относятся хорошо( девочка хорошая) и никак это на ребенке не отражаетя. Но меня действительно злит такое поведение( если бы были малообеспеченные или мама-одиночка-все можно понять) , но она точно к этой опере не относится.Просто для меня она нахалка, которой так удобно.И вызывает она у меня лично только неприязнь.
|
Вообще практика показывает, что адекватные люди действительно на канцелярию деньги сдают исправно. Ну или помогают самой канцелярией, но есть мамаши, которые считают, что раз садик государственный, то за все платить должно государство. Есть еще мнение, что оно финансирует, а заведующая тратит деньги не на те нужды, хотя по-моему, денег никто не дает и не переводит. Они оставляют заявку, что им нужно, а потом им покупают, когда руки доходят. К ребенку и надо относиться хорошо, это и правильно. Ведь он же не виноват, что мама такая. К сожалению, бывает иногда, что переносят отношение к маме и на ребенка тоже. Так и растут потом дети с кучей комплексов. И, отвечая на ваш вопрос, вы не должны сдавать деньги в детский сад, это делается по желанию обычно. Но порядок обычно добровольно-принудительный. Все вытекает из сказанного выше, и если не сдаете - ваш ребенок не рисует, или рисует, но мало, а вместе с ним и все остальные рисуют меньше, так как на меньшие деньги меньше можно купить.
|
03.12.2010, 12:55
|
|
Хранитель
|
Меня всегда касательно канцелярии и ее покупки в дет.сад удивляла простая аналогия. Когда ребенка собирают в школу, никто не ставит вопрос, что школа должна обеспечить всем сама: и портфели, и пеналы, и тетради, и ручки-карандаши, а теперь еще и учебники покупают родители. Когда же вопрос стоит о покупке всего того же в детский сад, начинается бунт: почему мы должны??? А почему нет?
Или покупают все самое дешевое. Дешевые карандаши, которые невозможно потом наточить, потому что грифель крошится сам по себе; дешевую бумагу, которую невозможно приклеить, потому что она размокает и разваливается прямо в руках; дешевые тетради, в которых на серую бумагу нанесена невразумительная клетка или линия; дешевый пластилин, который крошится и нифига не лепится; краски, которые на бумаге не видны... Список могу продолжать до бесконечности, это очень больная тема
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Меня всегда касательно канцелярии и ее покупки в дет.сад удивляла простая аналогия. Когда ребенка собирают в школу, никто не ставит вопрос, что школа должна обеспечить всем сама: и портфели, и пеналы, и тетради, и ручки-карандаши, а теперь еще и учебники покупают родители. Когда же вопрос стоит о покупке всего того же в детский сад, начинается бунт: почему мы должны??? А почему нет?
Или покупают все самое дешевое. Дешевые карандаши, которые невозможно потом наточить, потому что грифель крошится сам по себе; дешевую бумагу, которую невозможно приклеить, потому что она размокает и разваливается прямо в руках; дешевые тетради, в которых на серую бумагу нанесена невразумительная клетка или линия; дешевый пластилин, который крошится и нифига не лепится; краски, которые на бумаге не видны... Список могу продолжать до бесконечности, это очень больная тема 
|
+много.
У нас РК взял на себя эту важную миссию- закупать канцтовары, т.к., действительно, принесут родители дешевку, с которой ничего не сделать, а воспитателям мучайся.
Теперь покупают подороже, но получше.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сынокдоча
Скажите пожалуйста , а почему одни родители должны сдавать групповые деньги на которое покупается все необходимое для деток в группе, а другие постоянно живут на халяву.У нас в группе есть одна такая мама которая НИКОГДА не сдает деньги и считает что никому ничего не должна.При этом и в помощи( взять домой куколок и помыть, или постирать кукольную одежку или пока были простые окна не приходила их заклеивать)всегда отказавает.Мы другие родители и сдаем и стараемся помочь воспитателям по мере возможностей, а она как будто вообще ни при чем.Не беспокойтесь к ребенку к этому воспитатели относятся хорошо( девочка хорошая) и никак это на ребенке не отражаетя. Но меня действительно злит такое поведение( если бы были малообеспеченные или мама-одиночка-все можно понять) , но она точно к этой опере не относится.Просто для меня она нахалка, которой так удобно.И вызывает она у меня лично только неприязнь.
|
Просто так получается что сдача денег дело сугубо добровольное, все остальное это личные эмоции и личные отношения между родителями, которые сада в общем то не касаются. Если бы все взрослые вели бы себя как взрослые, они бы не смотрели: -а вот почему мама Пети сдала, а мама Вани не сдала, подходили бы к этому вопросу альтруистически до конца, вы не обязаны ничем другим детям, вы делаете для своего, но он живет в коллективе. Но в большинстве случаев дамы из РК превращают добровольные взносы на бумаги и пластилины в претензии, причем не обоснованные ничем, кроме своих личных эмоций, когда рулит человек уравновешенный и с интеллектом, то все впорядке и все склоки пресекаются на корню и в группе есть и бумаги и пластилины.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Просто так получается что сдача денег дело сугубо добровольное, все остальное это личные эмоции и личные отношения между родителями, которые сада в общем то не касаются. Если бы все взрослые вели бы себя как взрослые, они бы не смотрели: -а вот почему мама Пети сдала, а мама Вани не сдала, подходили бы к этому вопросу альтруистически до конца, вы не обязаны ничем другим детям, вы делаете для своего, но он живет в коллективе. Но в большинстве случаев дамы из РК превращают добровольные взносы на бумаги и пластилины в претензии, причем не обоснованные ничем, кроме своих личных эмоций, когда рулит человек уравновешенный и с интеллектом, то все впорядке и все склоки пресекаются на корню и в группе есть и бумаги и пластилины.
|
"Альтруистически до конца"- это, я правильно понимаю, сдать за маму Вани, чтобы Ваня таки был занят лепкой пластилина и рисованием? Класс!!!
|
|
Цитировать ·
|