В Москве беременные женщины выступят против нового закона - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 14:28   #131
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Это Вы жене своей скажите, если она есть конечно, что декрет для женщины не труд, а так - райский отдых.
Я бы голову оторвала тому чинуше, который придумал термин "декретный ОТПУСК".
Да труд, конечно, кто же спорит. Только один маленький вопрос. Кто является бенефициаром такого труда? Иными словами, кто должен оплачивать этот труд? Муж? Да, согласен, безусловно, это ж его ребенок. Государство? Только в предположении, что будущий ребенок — раб этого государства. Никак иначе логически невозможно вывести необходимость оплаты государством этого труда.
Старый 21.12.2010, 14:28
ответ для Strossmayer , на сообщение « О нет, к тем беременным матерям, к... »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
О нет, к тем беременным матерям, к которым я имею отношение, я отношусь весьма и весьма трепетно. И всего лишь призываю других тоже позаботиться о своих родственниках, а не решать глобальные проблемы (причем, как обычно, шариковским методом взть и поделить).
Короче, надо залезть в карман родственника?
Чтой-то мне подсказывает, что в нарисованном государстве "повышенной ответсвенности" произойдет такой демографический спад, что никому и не снилось.
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 14:29   #133
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Да труд, конечно, кто же спорит. Только один маленький вопрос. Кто является бенефициаром такого труда? Иными словами, кто должен оплачивать этот труд? Муж? Да, согласен, безусловно, это ж его ребенок. Государство? Только в предположении, что будущий ребенок — раб этого государства. Никак иначе логически невозможно вывести необходимость оплаты государством этого труда.
Да, раб, будущий работник. У хорошего хозяина и раб доволен.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 14:33   #134
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
Да раб, будущий работник. У хорошего хозяиина и раб доволен.
Если отношения между человеком и государством — это отношения раба и хозяина, то действительно, вопросов больше нет. Но я из своих детей рабов не выращиваю. И Вам, строго говоря, не советую.
Старый 21.12.2010, 14:34   #135
Медведица
Мега-элита

Цитата:
Ой, пасматрите на свабодного человека....Щас помру от смеха.
(Вспомнилась политическая карикатура начала 90-х. Стоит мужик перед унитазом со спущенными штанами, спускает воду, и глядя на какаху провозглашает:"Свободна"!!!)
Старый 21.12.2010, 14:42
ответ для Strossmayer , на сообщение « НДС 18% забыли? Я его даже прямым... »
Leksa
Активный участник

Цитата:
НДС 18% забыли? Я его даже прямым текстом упоминал. Причем это уже налог на "чистые" деньги, после налогообложения. Мелочи типа акцизов на бензин (равномерно распределенных в цене всех товаров, которые Вы покупаете, и тоже являющихся прибылью государства), так уж и быть, не считаем.
Тогда не выходим на 46.6... А вообще что-то у вас не складывается ,иначе были бы добрее ...)
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 14:44   #137
Ифка
Старожил

А мне пособие вообще никакое не платили.

Я деньги сама зарабатываю, а не жду пока наше государство мне что-нибудь даст. И не понимаю, как можно одеть, прокормить, вылечить, развлечь и поучить ребенка на 10 000 р. в месяц.

Может женщинам перед беременностью денег заработать с учетом всех затрат? Или мужей своих пинать по-активнее, чтобы они деньги зарабатывали? А не по митингам бегать.

Хотя, пособие же платиться из ФСС, который формируется из взносов, которые выплачивают предприятия-работодатели.

Так что получается, что эти деньги идут из прибыли предприятий (не однодневок, те вообще никому и ничего не платят).

Взносы в этот Фонд вряд ли уменьшат в связи с принятием этого закона, но зато больше денег смогут чиновники попилить.

А против этих "слуг народа" - выходи на улицу /не выходи- все равно ничего не поможет, у них нет человеческого лица.
Ифка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 14:45
ответ для Strossmayer , на сообщение « Нет, я строю общество (в той мере, в... »
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сколько таких детей? 1% населения? 3%? Предположим себе невероятное (на уровне вымирания популяции и полного краха генофонда) — аж целых 5%. Грубо говоря, чтобы обеспечить таким людям сносное существование, необходимо аж 5% ресурсов, которые легко покрываются благотворительностью. В то время как сейчас на эти ("социальные") цели изымается около 20% ВВП. Доходит до реципиентов, конечно же, те же 5% в лучшем случае, как же без этого.
Но главного вопроса Вы так и не задали. Несмотря на то, что я не могу себя полностью застраховать от того, что от меня откажутся все родственники, а сам я буду полным инвалидом, даст ли мне такая прискорбная ситуация право залезть к Вам в карман? Я убежден, что нет, не даст. И следовательно (ведь у государства нет иных прав, кроме делегированных ему гражданами государства), я не могу уполномочить государство залезть к Вам в карман и отдать потом эти деньги мне.
Я чего-то не догоняю. Никто никому ни чего не должен. Откуда возьмется благотворительность? Или это будет принудительный отъем денег у граждан? Так это те же налоги и есть.

А что Вы сделаете в данной ситуации, только честно?
Старый 21.12.2010, 14:46
ответ для Ифка , на сообщение « А мне пособие вообще никакое не... »
Медведица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение

Я деньги сама зарабатываю, а не жду пока наше государство мне что-нибудь даст. И не понимаю, как можно одеть, прокормить, вылечить, развлечь и поучить ребенка на 10 000 р. в месяц.

Может женщинам перед беременностью денег заработать с учетом всех затрат? Или мужей своих пинать по-активнее, чтобы они деньги зарабатывали? А не по митингам бегать.
на "учительские" много отложите, ага. А если еще и муж врач, или не дай Бог военный.
Старый 21.12.2010, 14:47
ответ для Ифка , на сообщение « А мне пособие вообще никакое не... »
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение

Не все умеют деньги зарабатывать. Тогда уж вообще не рожать. А зачем? Не умееешь зарабатывать - не рожай. Тебе и твоим детям не место в этом обществе, зарабатывающих.

Добавить сообщение