|
|
21.12.2010, 14:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медведица
Это Вы жене своей скажите, если она есть конечно, что декрет для женщины не труд, а так - райский отдых.
Я бы голову оторвала тому чинуше, который придумал термин "декретный ОТПУСК".
|
Да труд, конечно, кто же спорит. Только один маленький вопрос. Кто является бенефициаром такого труда? Иными словами, кто должен оплачивать этот труд? Муж? Да, согласен, безусловно, это ж его ребенок. Государство? Только в предположении, что будущий ребенок — раб этого государства. Никак иначе логически невозможно вывести необходимость оплаты государством этого труда.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
О нет, к тем беременным матерям, к которым я имею отношение, я отношусь весьма и весьма трепетно. И всего лишь призываю других тоже позаботиться о своих родственниках, а не решать глобальные проблемы (причем, как обычно, шариковским методом взть и поделить).
|
Короче, надо залезть в карман родственника? 
Чтой-то мне подсказывает, что в нарисованном государстве "повышенной ответсвенности" произойдет такой демографический спад, что никому и не снилось.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Да труд, конечно, кто же спорит. Только один маленький вопрос. Кто является бенефициаром такого труда? Иными словами, кто должен оплачивать этот труд? Муж? Да, согласен, безусловно, это ж его ребенок. Государство? Только в предположении, что будущий ребенок — раб этого государства. Никак иначе логически невозможно вывести необходимость оплаты государством этого труда.
|
Да, раб, будущий работник. У хорошего хозяина и раб доволен.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Да раб, будущий работник. У хорошего хозяиина и раб доволен.
|
Если отношения между человеком и государством — это отношения раба и хозяина, то действительно, вопросов больше нет. Но я из своих детей рабов не выращиваю. И Вам, строго говоря, не советую.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
|
Ой, пасматрите на свабодного человека....Щас помру от смеха.
(Вспомнилась политическая карикатура начала 90-х. Стоит мужик перед унитазом со спущенными штанами, спускает воду, и глядя на какаху провозглашает:"Свободна"!!!)
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
НДС 18% забыли? Я его даже прямым текстом упоминал. Причем это уже налог на "чистые" деньги, после налогообложения. Мелочи типа акцизов на бензин (равномерно распределенных в цене всех товаров, которые Вы покупаете, и тоже являющихся прибылью государства), так уж и быть, не считаем.
|
Тогда не выходим на 46.6... А вообще что-то у вас не складывается ,иначе были бы добрее ...)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:44
|
|
Старожил
|
А мне пособие вообще никакое не платили.
Я деньги сама зарабатываю, а не жду пока наше государство мне что-нибудь даст. И не понимаю, как можно одеть, прокормить, вылечить, развлечь и поучить ребенка на 10 000 р. в месяц.
Может женщинам перед беременностью денег заработать с учетом всех затрат? Или мужей своих пинать по-активнее, чтобы они деньги зарабатывали? А не по митингам бегать.
Хотя, пособие же платиться из ФСС, который формируется из взносов, которые выплачивают предприятия-работодатели.
Так что получается, что эти деньги идут из прибыли предприятий (не однодневок, те вообще никому и ничего не платят).
Взносы в этот Фонд вряд ли уменьшат в связи с принятием этого закона, но зато больше денег смогут чиновники попилить.
А против этих "слуг народа" - выходи на улицу /не выходи- все равно ничего не поможет, у них нет человеческого лица.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Сколько таких детей? 1% населения? 3%? Предположим себе невероятное (на уровне вымирания популяции и полного краха генофонда) — аж целых 5%. Грубо говоря, чтобы обеспечить таким людям сносное существование, необходимо аж 5% ресурсов, которые легко покрываются благотворительностью. В то время как сейчас на эти ("социальные") цели изымается около 20% ВВП. Доходит до реципиентов, конечно же, те же 5% в лучшем случае, как же без этого.
Но главного вопроса Вы так и не задали. Несмотря на то, что я не могу себя полностью застраховать от того, что от меня откажутся все родственники, а сам я буду полным инвалидом, даст ли мне такая прискорбная ситуация право залезть к Вам в карман? Я убежден, что нет, не даст. И следовательно (ведь у государства нет иных прав, кроме делегированных ему гражданами государства), я не могу уполномочить государство залезть к Вам в карман и отдать потом эти деньги мне.
|
Я чего-то не догоняю. Никто никому ни чего не должен. Откуда возьмется благотворительность? Или это будет принудительный отъем денег у граждан? Так это те же налоги и есть.
А что Вы сделаете в данной ситуации, только честно?
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ифка
Я деньги сама зарабатываю, а не жду пока наше государство мне что-нибудь даст. И не понимаю, как можно одеть, прокормить, вылечить, развлечь и поучить ребенка на 10 000 р. в месяц.
Может женщинам перед беременностью денег заработать с учетом всех затрат? Или мужей своих пинать по-активнее, чтобы они деньги зарабатывали? А не по митингам бегать.
|
на "учительские" много отложите, ага. А если еще и муж врач, или не дай Бог военный.
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ифка
|
Не все умеют деньги зарабатывать. Тогда уж вообще не рожать. А зачем? Не умееешь зарабатывать - не рожай. Тебе и твоим детям не место в этом обществе, зарабатывающих.
Цитировать ·
|