|
|
26.01.2011, 22:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™

А что, новый мост построят через 100 лет?  Я надеюсь дожить до его открытия
Вот и сидите 
а мы ходим и ездим 
Да прям. Места надо знать. Максимум минут 15 в пробке с Васьки стояла. Не то, что в Купчино  или где-нить на Песочной набережной
Островитяне стараются работу рядом с домом искать
А вообще - зайти в метро в час пик - ну минут 5-7 от силы потратить. Буквально 2 дня назад в 18.00 по причине острой необходимости садилась в метро на Василеостровской. Ну потопталась на ступеньках 3 минуты, зашла в метро, жетончик купила сразу, в электричке села на свободное место.
Ничего криминального не увидела.
Если сравнить ехать до Ржевки от Васьки, с Комендани, с Озерков или с Ветеранов, то уверяю вас - быстрее всего вы доедете с Васьки. То же самое в отношении Юза. Сами сравните, откуда ближе - с Озерков, Девяткино, Большевиков или Васьки.
+100 
|
Когда едешь на работу с Васильевского на метро, никаких проблем. И обратно вечером на Ваську - тоже. А вот если наоборот - полный ахтунг
|
26.01.2011, 22:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
А рынок, рынок то Андреевский, от нас недалеко! Как я его раньше любила, давно не захаживала....
|
Ну когда идешь с работы часов в 10 вечера, токо супермаркеты остаются
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:07
|
|
Элита
|
ну это да...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:22
|
|
Элита
Адрес: К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.
|
Работаю на ВасеОстровской, но планирую уже куда-нибудь в другое место перебраться. Действительно, удивительное местечко... У метро все время что-то невообразимое творится, да простят меня местные жители, я не считаю "нормальным" пробираться ко входу и выходу в жуткой давке... Далее, путь мой пролегает по Среднему... Правильно все заметили, тротуар маленький, толпы, грязь, слякоть под ногами, каждый раз практически стою перед дилеммой - мужественно пробираться под сосулями или идти по проезжей части, и там быть раздавленной.
Магазинов нормальных НЕТ. "Дикси" за такой не считаю, "Пятерочки" на В.О. - это какие-то выкидыши по сравнению с теми же "Пятерочками" на окраинах. "Перекресток" (!!!) работает с 9 до 22! Ну смешно же! Маршруточники на Среднем зазывают в "Ленту", как будто это не обычная поездка за продуктами, а какое-то увлекательное мероприятие. Видимо, для местных жителей так оно и есть.
И еще, очень интересно, где мамы Васильевского гуляют с детишками? То, что я видела, детскими прощадками назвать просто неприлично. Скрипучие качели в угрюмом дворе-колодце... А как насчет в парке прогуляться? Если только рядом со Смоленским, недалеко от могилок... Так, кстати, видимо, многие и делают, вижу, как там с собаками и с колясками гуляют. Ну, еще прогуливаюся по Среднему, где в любой момент какой-нибудь очень занятой прохожий может сбить малыша с ног.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:38
|
|
Элита
|
Живу посерединке между двух метро район Гавани рядом два шикарных сада. Василеостровец на Среднем и еще Шкиперский правда сейчас на ремонте ждем открытия и обновления. 
Я если честно с Васьки редко выбираюсь  все здесь рядышком работа школа дет. сад кружки передвигаться предпочитаю маршрутками в любой конец города домчит  . метро вообще не люблю там для меня людей слишком много.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lilya
Работаю на ВасеОстровской, но планирую уже куда-нибудь в другое место перебраться. Действительно, удивительное местечко... У метро все время что-то невообразимое творится, да простят меня местные жители, я не считаю "нормальным" пробираться ко входу и выходу в жуткой давке... Далее, путь мой пролегает по Среднему... Правильно все заметили, тротуар маленький, толпы, грязь, слякоть под ногами, каждый раз практически стою перед дилеммой - мужественно пробираться под сосулями или идти по проезжей части, и там быть раздавленной.
Магазинов нормальных НЕТ. "Дикси" за такой не считаю, "Пятерочки" на В.О. - это какие-то выкидыши по сравнению с теми же "Пятерочками" на окраинах. "Перекресток" (!!!) работает с 9 до 22! Ну смешно же! Маршруточники на Среднем зазывают в "Ленту", как будто это не обычная поездка за продуктами, а какое-то увлекательное мероприятие. Видимо, для местных жителей так оно и есть.
И еще, очень интересно, где мамы Васильевского гуляют с детишками? То, что я видела, детскими прощадками назвать просто неприлично. Скрипучие качели в угрюмом дворе-колодце... А как насчет в парке прогуляться? Если только рядом со Смоленским, недалеко от могилок... Так, кстати, видимо, многие и делают, вижу, как там с собаками и с колясками гуляют. Ну, еще прогуливаюся по Среднему, где в любой момент какой-нибудь очень занятой прохожий может сбить малыша с ног.
|
Ну чем Вам кладбища не угодили, просто шикарное место для гуляния, а еще и самый быстрый путь пешком на приморскую) Летом мы там частенько гуляем.
А так, еще Василеостровец, Румянцевский садик
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:54
|
|
Элита
Адрес: К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.
|
Цитата:
Сообщение от Lou
Ну чем Вам кладбища не угодили, просто шикарное место для гуляния, а еще и самый быстрый путь пешком на приморскую) Летом мы там частенько гуляем.
А так, еще Василеостровец, Румянцевский садик
|
Ну, я не знаю, конечно... Меня просто прогулки рядом с могилами несколько коробят. Ладно еще, если одному погулять, подумать, так сказать, о вечном... Но с собаками, которые тут же и какают, с детьми. Не знаю, по-моему, не самое веселое место для прогулок. Да, а с горки где покататься?! Горки есть у вас?
Особенно мне "понравился" шикарный жилой квартал и парковочный комплекс прямо с видом на кладбище. Почему уж нельзя было его прямо на костях построить?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lilya
Ну, я не знаю, конечно... Меня просто прогулки рядом с могилами несколько коробят. Ладно еще, если одному погулять, подумать, так сказать, о вечном... Но с собаками, которые тут же и какают, с детьми. Не знаю, по-моему, не самое веселое место для прогулок. Да, а с горки где покататься?! Горки есть у вас?
Особенно мне "понравился" шикарный жилой квартал и парковочный комплекс прямо с видом на кладбище. Почему уж нельзя было его прямо на костях построить? 
|
А вы бывали в Париже, на Пер Лашезе?
Я б на этом кладбище каждый день гуляла, а вокруг жилые дома, причем гдето даже поближе чем у нас.
Лычаковское кладбище во Львове также считается музеем. И таких вариантов много.
Так что ничего плохого, в том, чтобы гулять там мне кажется, что нет. Просто все зависит от того, кто и как к этому относится.
А еще, по секрету скажу, у нас на Ваське еще есть небольшие дворики с деревьями и качелями, просто они скрыты от глаз неместного населения))) иногда кодывыми замками
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:02
|
|
Элита
|
не пойму, и чем же Дикси не магазин? но это офф...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lilya
|
на кладбище гуляла с детства. И на лыжах пришлось кататься по нему.
Почему Вы решили, шо квартал и комплекс не на костях? это территория бывших гаражей вроде, так шта кости там были, думаю. Так жа как и на бывшем трамвайном кольце.
Репку жалко, да. Хорошо на ней было кататься.
|
|
Цитировать ·
|