|
|
01.02.2011, 16:33
|
|
Ветеран
|
а они на продленки как раз уроки делают. а вообще про первый класс даже думать боюсь пока.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эллина
а они на продленки как раз уроки делают. а вообще про первый класс даже думать боюсь пока.
|
Я пару страниц назад уже сокрушалась по этому поводу
Продленка вроде до 17.00 только... Вывод - либо няню/соседку искать, либо рожать еще ребеночка и сидеть в декрете
|
01.02.2011, 17:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эллина
Я тоже с вами)))
Летом, кстати, легче все это успевать. Поменять работу для меня не вариант, т.к. по моей специальности работа до 18.00 -это норма, другого графика не встречала.
|
И я жду ЛЕТА!! 
уже кажется немного легче становится.А то зимой-уходишь из дома -темно, приходишь домой-темно..ЖУТЬ!
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:05
|
|
Элита
|
Я на работе договорилась что рабочий день у меня до 17-30, но приезжаю все равно около 19 часов - пробки, т.к. наш офис недавно переехал на Петроградку  Садик у нас работает с 8 до 20 часов, но младшая группа все же до 19. Пару раз опаздывала минут на 15...
Вобщем, все впритык и на нервах. Чаще ребенка забирает муж, у него рабочий день более-менее корректируется.
Что касается кружков и доп.занятий здесь проще - мы туда не ходим  Мы специально устраивали ребенка в садик с кучей всего - и с бассейном, и со спортивными занятиями, не говоря уже про всякие рисования, лепки, музыку и проч., так что необходимости в кружках нет. В выходные отдыхаем 
А вот что со школой дальше будем делать - даже думать боюсь, хоть с работы уходи  Второго что-ли родить, ну чтоб не зря... В декрете посидеть   
|
01.02.2011, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
Я на работе договорилась что рабочий день у меня до 17-30, но приезжаю все равно около 19 часов - пробки, т.к. наш офис недавно переехал на Петроградку  Садик у нас работает с 8 до 20 часов, но младшая группа все же до 19. Пару раз опаздывала минут на 15...
Вобщем, все впритык и на нервах. Чаще ребенка забирает муж, у него рабочий день более-менее корректируется.
Что касается кружков и доп.занятий здесь проще - мы туда не ходим  Мы специально устраивали ребенка в садик с кучей всего - и с бассейном, и со спортивными занятиями, не говоря уже про всякие рисования, лепки, музыку и проч., так что необходимости в кружках нет. В выходные отдыхаем 
А вот что со школой дальше будем делать - даже думать боюсь, хоть с работы уходи  Второго что-ли родить, ну чтоб не зря... В декрете посидеть    
|
А в какой сад ходите, если не секрет? (можно в личку)
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Я пару страниц назад уже сокрушалась по этому поводу
Продленка вроде до 17.00 только... Вывод - либо няню/соседку искать, либо рожать еще ребеночка и сидеть в декрете :)
|
Завидую тому кто может себе позволить родить второго и дома посидеть... а у нас ипотека  муж нормально зарабатывает, но без моей зарплаты совсем тяжко будет.
Цитата:
Сообщение от klmn
И я жду ЛЕТА!! 
уже кажется немного легче становится.А то зимой-уходишь из дома -темно, приходишь домой-темно..ЖУТЬ!
|
Летом я столько всего успевала!!! Еще на курсы английского после работы бегала с понедельника по четверг на 4 часа))) и гуляли и играли)) в выходные отрывались за всю рабочую неделю)
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Allo!
а мне вот еще интересно, что делать, когда ребенок пойдет в школу.... (особенно в начальных классах).
тут вам уже не сад, где можно хотя бы до 18.00- 18.30 посидеть и все будет ок.. продленка, конечно, есть, но это, наверное, совсем как-то плохо (уроки же надо еще делать..)
надо бы сходить в младших школьников...
|
тут уже думали об этом  решили родить
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
Я искала себе работу больше пол года. Зато нашла золотую работу. От работы до дома ехать минут 25 на трамвае. С утра муж до работы возит. Когда устроилась работала с 9-30 до 18-00. Сейчас поменя ла и работаю с 9-00 до 17-30. Работаю офис-менеджером. Платят 21000 + питание (очень хороше!!! и стейки из лосося и рыбное фрикасе  ) Потом бегом за ребенком.
Но три раза в неделю я хожу на фитнес пн,ср,пт, тогда забирает няня. И во время болезни сидит няня. Я безумно рада! Как вспомню, как я на собеседования ездила на другой конец города, так страшно становится. Кто ищет тот всегда найдет!
|
А вот про няню очень интересно.
Когда болеет ребенок вам больничные на работе дают или несколько дней за свой счет (хотя бы первые 3 дня)? Няня может промыть нос или сделать ингаляции и пр. и хоть сколько такое примерно может стоить?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
А вот про няню очень интересно.
Когда болеет ребенок вам больничные на работе дают или несколько дней за свой счет (хотя бы первые 3 дня)? Няня может промыть нос или сделать ингаляции и пр. и хоть сколько такое примерно может стоить?
|
вообще больничный обязаны давать, когда ребенок болеет
и няня легко может делать и ингаляции, и давать антибиотик, и вообще соблюдать сложный режим лечения. уже не говоря про промыть нос  . по крайней мере, у нас такая няня..
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
тут уже думали об этом  решили родить 
|
ээ.. точно, пропустила. родить можно, только вот не очень хочется больше рожать...
да и вообще, забеременеть - это такое дело непредсказуемое
|
|
Цитировать ·
|