|
|
23.02.2011, 18:23
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
Пенсионная система появиласт где то в 1930 году....до этого не было .и ничего тем бабулям и дедулям удобно было быть на содержании у детей...
|
Тогда бОльшая часть населения страны была занята в аграрном секторе. Дети рано включались в трудовую деятельность, работали на семью, рожать их было просто выгодно (до появления колхозов). И рожали их, соответственно, много. Бремя содержания престарелых родителей ложилось на большее количество детей. Да и работали на селе люди до тех пор, пока были в состоянии, а не до достижения 60 (55) лет. И умирали, я полагаю, не позже, чем сейчас (а то и раньше).
Сейчас же население преимущественно городское, дети взрослеют/обучаются намного дольше, а значит их дольше надо содержать. Да и после начала самостоятельной жизни они, как правило, не приносят экономической выгоды своим родителям (за исключением нечастых случаев небольшого семейного бизнеса). Бремя по содержанию одного реюёнка сейчас больше и дольше, чем раньше. Как следствие, и рожают их меньше. А значит, доведись следующему поколению содержать своих родителей, на каждого ребёнка будет приходиться уже больше расходов по содержанию родителей. Да и содержать их, вероятно, придётся дольше и, кстати, дороже, чем раньше (жизнь в городах дороже, да и многие новые расходы стали уже рассматриваться как привычные - на лекарства, на медицину и т.п.). А ведь этим же детям ещё поднимать и своих детей.
Вот такая получается загогулина при переходе от растущего населения к сокращающемуся.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 18:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
вы не поняли друг друга....на зарплаты от 1 до 463000 идет начисление налогов.( нарастающим в течении года на одном предприятии)...потом нет.
|
Потом тоже идет, только % уменьшаются.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 18:25
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Koschka
|
Сейчас не отчисляется в фонды вообще. Только страховка на травматизм (0,2%), но она и в ЕСН раньше не входила.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Сейчас не отчисляется в фонды вообще. Только страховка на травматизм (0,2%), но она и в ЕСН раньше не входила.
|
Сейчас отчисляют в фонды:
Пенсионный фонд - 26% разбивается на страховую и накопительную часть в зависимости от возраста
Федеральный фонд обязательного мед. страхования
Территориальный фонд обязательного мед. страхования
Фонд социального страхования
Все выше перечисленное в сумме составляет 34%
+ к этому страхование от несчастных случаев. Там процент зависит от отрасли от0.2% до.... 6% точно есть, есть ли больше- не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Koschka
|
нет....вы помните регрессию..и там другие цыфры были до 280000
от 280000 до 600000
после 6000000
сейчас после 460000 только несчастные случаи.
Цитата:
Сообщение от Koschka
Пенсионный фонд - 26% разбивается на страховую и накопительную часть в зависимости от возраста
+ к этому страхование от несчастных случаев. Там процент зависит от отрасли от0.2% до.... 6% точно есть, есть ли больше- не знаю.
|
вы ошибаетесь или уже не в теме.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:12
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Koschka
|
Это я знаю. Я о том, что после превышения зарплатой порога (в этом году 463 тыс. руб.) в эти фонды уже не отчисляют ничего.
Цитата:
|
До 8,5% в зависимости от класса профессионального риска. Но не зависит от начисленной в текущем году зарплаты (нет этого "потолка", как у отчислений в другие фонды).
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Тогда бОльшая часть населения страны была занята в аграрном секторе. Дети рано включались в трудовую деятельность, работали на семью, рожать их было просто выгодно (до появления колхозов). И рожали их, соответственно, много. Бремя содержания престарелых родителей ложилось на большее количество детей. Да и работали на селе люди до тех пор, пока были в состоянии, а не до достижения 60 (55) лет. И умирали, я полагаю, не позже, чем сейчас (а то и раньше).
Сейчас же население преимущественно городское, дети взрослеют/обучаются намного дольше, а значит их дольше надо содержать. Да и после начала самостоятельной жизни они, как правило, не приносят экономической выгоды своим родителям (за исключением нечастых случаев небольшого семейного бизнеса). Бремя по содержанию одного реюёнка сейчас больше и дольше, чем раньше. Как следствие, и рожают их меньше. А значит, доведись следующему поколению содержать своих родителей, на каждого ребёнка будет приходиться уже больше расходов по содержанию родителей. Да и содержать их, вероятно, придётся дольше и, кстати, дороже, чем раньше (жизнь в городах дороже, да и многие новые расходы стали уже рассматриваться как привычные - на лекарства, на медицину и т.п.). А ведь этим же детям ещё поднимать и своих детей.
Вот такая получается загогулина при переходе от растущего населения к сокращающемуся.
|
в 1953 году когда перестали быть превязанными к колхозам....очень много в города переехпло ....в 1970 в деревнях уже оставались жить только пенстонеры ...и им детки помогали...
я не призываю перейти к тому как в 1900 годах было. но мне НЕ ПОНЯТНО почему быть на содердании у детей некрасиво??? эти пенсии в 4-9 тысяч...и что дети не помогают жить родителм?????
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:19
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
но мне НЕ ПОНЯТНО почему быть на содердании у детей некрасиво???
|
Красиво или нет, хорошо или плохо, приемлемо или неприемлемо зависит от системы ценностей и т.п. факторов. А на это оказывают влияние в т.ч. экономические реалии. Сейчас есть пенсионная система, у большинства взрослых есть вполне реальные финансовые трудности в обеспечении детей (так, что ещё одного родить, воспитать и "поставить на ноги" становится очень трудной задачей). В этих условиях добавление семье 2-4 частичных иждивенцев сильно затрудняет жизнь. Кто-то по этой причине, например, был бы вынужден отказаться от рождения второго ребёнка. Вот и думайте, "красиво" это или нет.
Цитата:
эти пенсии в 4-9 тысяч...и что дети не помогают жить родителм?????
|
В реальности по-разному бывает. Нередко даже родители детям помогают со своей маленькой пенсии, особенно в экономически депрессивных регионах.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
нет....вы помните регрессию..и там другие цыфры были до 280000
от 280000 до 600000
после 6000000
сейчас после 460000 только несчастные случаи.
вы ошибаетесь или уже не в теме.
|
В теме, в теме.
Регрессивная шкала, кстати, была для ЕСН, который отменен с 01.01.2010 года.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Koschka
В теме, в теме.
Регрессивная шкала, кстати, была для ЕСН, который отменен с 01.01.2010 года.
|
ну раз в теме. то какие налоги вы собрались платить после 463000 с человека???
какая разница как налог называеться . ???? а до введения ЕСН поосто налоги на зарплату с той же шкалой были.
|
|
Цитировать ·
|