|
|
03.03.2011, 16:00
|
|
Частый гость
|
Можно вставит свои пять копеек.Полненький дяденька ,с плохим произношением буквы "р" вчера в передаче вроде бы сказал,что эти 6250 высчитываются иходя из возможности государства выплатить эти деньги,о возможности нашей выживаемости на эти деньги разговора нет.Т.е государство берет на себя социальные обязательства на такую сумму.Может я чего-то не поняла.Только цифры,не кидайтесь тапками.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну и среди пенсионеров есть, например, получившие инвалидность по диагнозу из психуки за пьянку. Почти 8 т.р. в СПб получает, мужику 32 года...
|
Согласна, что очень много "халявщиков " . От этого становится еще более обидно за тех , кто пашет ( или пахал ) "от зари до зари " , а получают за это копейки.
|
03.03.2011, 16:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Summery
Да, молодцы ! Но , к сожалению это не надолго , так как имеются большие проблемы со здоровьем. А многие не могут работать , так как и до пенсии-то доработали с огромным трудом. И это не потому, что они не хотят  . И таких людей очень-очень много, особенно в регионах , где за тяжелый труд платят зарплаты сопоставимые с утвержденным прожиточным минимумом. А своих родителей я привела к примеру всего лишь для того, чтобы объяснить, что не обязательно быть бездельником для того , чтобы получить пенсию в 4000 тыс. Своим -то родителям мы будем помогать столько сколько это понадобится. А как быть одиноким людям ?
|
Да почему они вообще должны работать, они уже отработали свое. У многих по 30-40 лет стажа, это что мало ? Сколько они заплатили государству налогов за это время, думаю не мало. Люди заслужили нормальный отдых. Почему за границей люди которые отработали и вышли на пенсию ездят по миру на экускурсии, а наши пытаются как то выжить.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rosinkavkekse
Можно вставит свои пять копеек.Полненький дяденька ,с плохим произношением буквы "р" вчера в передаче вроде бы сказал,что эти 6250 высчитываются иходя из возможности государства выплатить эти деньги,о возможности нашей выживаемости на эти деньги разговора нет.Т.е государство берет на себя социальные обязательства на такую сумму.Может я чего-то не поняла.Только цифры,не кидайтесь тапками.
|
Ну вот пусть эти дяденьки себя и обеспечат себя таким прожиточным уровнем, они большего и не заслужили. Но на деле то получается, что для себя у них очень неплохой минимум + огромный соц.пакет в виде всяких льгот и благ.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Да почему они вообще должны работать, они уже отработали свое. У многих по 30-40 лет стажа, это что мало ? Сколько они заплатили государству налогов за это время, думаю не мало. Люди заслужили нормальный отдых. Почему за границей люди которые отработали и вышли на пенсию ездят по миру на экускурсии, а наши пытаются как то выжить.
|
потому что они пережили развал страны и 30-40 лет ушли под хвост коту. нынешние официальные зарплаты равны 10-15-20 тысяч и не позволяют платить пенсионерам достойную зарплату.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко!
потому что они пережили развал страны и 30-40 лет ушли под хвост коту. нынешние официальные зарплаты равны 10-15-20 тысяч и не позволяют платить пенсионерам достойную зарплату.
|
Зато на достойное существование чиновников денег всегда хватает
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:14
|
|
Наш человек
|
ну да, жаль, что мы не чиновники
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Кто его только придумал такой прожиточный минимум? Посмеялись люди?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:43
|
|
Ветеран
|
Ну так извините прожиточный минимум не для того, чтобы человек хорошо жил. А для того, чтобы просто смог жить. МОжно? - можно. А чтобы что-то себе позволить - пожалуйста, работай. Сделать прожиточный минимум 10т - так половина и работать не будет.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
моя свекровь работала с 18 лет, пенсия 4000 с копейками, продолжает работать....в детском саду
|
Простите, я сейчас произнесу страшное слово для всех пенсионеров... а монетизация льгот, льгота по оплате комунальных услуг (это тоже в денежном виде) Все это в 4000? Позвольте вам не поверить.
|
|
Цитировать ·
|