Горный Алтай! Мечта... - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 19:58
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
chuzh
Старожил

Кстати про лошадей - мы на 7 человек взяли три лошади и две из них практически использовались только под перевоз рюкзаков. На одной из лошадей ехала девочка, занимающаяся конным спортом, остальные ехать не смогли, но все были без опыта верховой езды. Фактически лошади карабкаются по тропе, поэтому без опыта счпина и простите попа просто отваливается. Однажда видели как лошадь упала со склона - вот это был стресс. Наши мужчины и проводник пытались ее поднять, но по-видимому там что-то было с ногами. Местные рассказывали, что лошадь "снашивается" в горах за три года, после этого как-то грустно стало смотреть на лошадок.
chuzh is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 20:22
ответ для chuzh , на сообщение « Кстати про лошадей - мы на 7 человек... »
Snezhanna234
Участник

Цитата:
Сообщение от chuzh Посмотреть сообщение
Ходили именно этим маршрутом в июле (конце) - августе 1998 года . Но у нас это заняло 15 дней , погода была хорошая - практически без дождей. Но перевал 3060 шли практически по осыпи, было немного опасно.
И как вам вообще?
Трудный маршрут? Получается что все время карабкаешься\спускаешься или есть где просто едешь по лугам и смотришь открыв рот?
Я то смогу вытерпеть, но вот в спутниках не уверена, нужно понимать что да как
Цитата:
Кстати про лошадей - мы на 7 человек взяли три лошади и две из них практически использовались только под перевоз рюкзаков. На одной из лошадей ехала девочка, занимающаяся конным спортом, остальные ехать не смогли, но все были без опыта верховой езды. Фактически лошади карабкаются по тропе, поэтому без опыта счпина и простите попа просто отваливается. Однажда видели как лошадь упала со склона - вот это был стресс. Наши мужчины и проводник пытались ее поднять, но по-видимому там что-то было с ногами. Местные рассказывали, что лошадь "снашивается" в горах за три года, после этого как-то грустно стало смотреть на лошадок.
Мне бы хотелось чтоб у меня была личная лошадь, так сказать
Snezhanna234 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 20:32   #133
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
15 тысяч на самолет и 25 стоит пройти по маршруту этому.
Вот за этот тур - 25К???!
эээ ууу ыыы
Не буду писать, во сколько мне обычно горы обходятся, и Алтай не был дороже обычного, причём и на лошадке тоже там ездила наверх и вниз (одна гора)... две лошади, обычный бартер с местными был, до 1000 не дотянет в пересчете на дензнаки.
Мб мне муж правильно говорит, что пора летом всю творческую \ основную работу прикрывать, оформляться и серьёзно заниматься инструктажем в больших группах, а не пару американцев и одного немца неделю водить международной дружбы ради? Ушла думать.
Старый 09.03.2011, 20:42
ответ для Snezhanna234 , на сообщение « И как вам вообще? Трудный маршрут?... »
chuzh
Старожил

Цитата:
И как вам вообще?
Трудный маршрут? Получается что все время карабкаешься\спускаешься или есть где просто едешь по лугам и смотришь открыв рот?
Я то смогу вытерпеть, но вот в спутниках не уверена, нужно понимать что да как

Мне бы хотелось чтоб у меня была личная лошадь, так сказать
Луга я как-то не очень вспоминаю - только самое начало маршрута и под конец, когда вдоль реки. В основном тропа идет сдоль склона гор, временами обрывистая и узкая. иногда расширяется. Трудно было где-то первые два дня, даже без рюкзаков (мы лошадей до Аккема взяли (озеро и метеостанция, под Белухой, я названия уже не очень хорошо помню - сколько лет прошло, т.к. зависли на озере дня на 4, там очень красиво, есть прогулочные маршруты), тропа идет в основном вверх. Потом втягиваешься и как-то идешь на автопилоте - последние два дня мы сделали по 35 км и вообще не заметили. Для меня было труднее вниз идти - болели коленные суставы, но это моя особенность. Мы ходили сами, дикарями, в группе было двое иностранцев (западных) и девочка-подросток (она ехала на лошади). Все выдержали нормально, не без приключений, конечно (особенно было много анекдотов с иностранцами).
Насчет лошадей - двое иностранцев (девушка-англичанка и парень-немец) и двое наших мужчин у нас сразу от лошадей отказались, поэтому мы взяли три; в результате я и моя подруга ехать таки на них не смогли - у меня через час ВСЕ отваливалось, по ровной-то дороге на лошади трясет, а когда в гору и она как горная коза - так вообще , плюс алтайские лошадки весьма норовистые и чуют неуверенных седоков - меня так по колючим кустам "обтерла", а потом еще и кусить пыталась - в общем, мы почти сразу слезли и навьючили рюкзаки остальных .
Старый 09.03.2011, 20:47
ответ для chuzh , на сообщение « Луга я как-то не очень вспоминаю -... »
Snezhanna234
Участник

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Вот за этот тур - 25К???!
эээ ууу ыыы
Не буду писать, во сколько мне обычно горы обходятся, и Алтай не был дороже обычного, причём и на лошадке тоже там ездила наверх и вниз (одна гора)... две лошади, обычный бартер с местными был, до 1000 не дотянет в пересчете на дензнаки.
Мб мне муж правильно говорит, что пора летом всю творческую \ основную работу прикрывать, оформляться и серьёзно заниматься инструктажем в больших группах, а не пару американцев и одного немца неделю водить международной дружбы ради? Ушла думать.
Думайте думайте
Глядишь мы и клиентов насобираем.

Пысы. Сюда, в тур этот, входят лошади, проводник, вся еда, снаряжение (палатки там и прочее).
Считаетет очень дорого, да?
Я вот не рискну туда поехать без тура. В Тайланд и на Кубу - легко, а на Алтай стремненько
Цитата:
Луга я как-то не очень вспоминаю - только самое начало маршрута и под конец, когда вдоль реки. В основном тропа идет сдоль склона гор, временами обрывистая и узкая. иногда расширяется. Трудно было где-то первые два дня, даже без рюкзаков (мы лошадей до Аккема взяли (озеро и метеостанция, под Белухой, я названия уже не очень хорошо помню - сколько лет прошло, т.к. зависли на озере дня на 4, там очень красиво, есть прогулочные маршруты), тропа идет в основном вверх. Потом втягиваешься и как-то идешь на автопилоте - последние два дня мы сделали по 35 км и вообще не заметили. Для меня было труднее вниз идти - болели коленные суставы, но это моя особенность. Мы ходили сами, дикарями, в группе было двое иностранцев (западных) и девочка-подросток (она ехала на лошади). Все выдержали нормально, не без приключений, конечно (особенно было много анекдотов с иностранцами).
Насчет лошадей - двое иностранцев (девушка-англичанка и парень-немец) и двое наших мужчин у нас сразу от лошадей отказались, поэтому мы взяли три; в результате я и моя подруга ехать таки на них не смогли - у меня через час ВСЕ отваливалось, по ровной-то дороге на лошади трясет, а когда в гору и она как горная коза - так вообще , плюс алтайские лошадки весьма норовистые и чуют неуверенных седоков - меня так по колючим кустам "обтерла", а потом еще и кусить пыталась - в общем, мы почти сразу слезли и навьючили рюкзаки остальных .
Ндааа
Ушла думать
Snezhanna234 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 20:55
ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Думайте думайте:fifa: Глядишь мы и... »
chuzh
Старожил

Цитата:
Думайте думайте
Глядишь мы и клиентов насобираем.

Пысы. Сюда, в тур этот, входят лошади, проводник, вся еда, снаряжение (палатки там и прочее).
Считаетет очень дорого, да?
Я вот не рискну туда поехать без тура. В Тайланд и на Кубу - легко, а на Алтай стремненько

Ндааа
Ушла думать
Да не пугайтесь - это ж был прошлый век еще может быть там все ужо поменялось. Мы лошадок прямо на месте искали, нам посоветовали проводника-алтайца и через него договораривались, так они может необтесанные были, а для тургрупп они наверняка специально обученные .
Насчет цены вопроса - не буду вспоминать те далекие цены, но конечно - самим все организовывать гораздо дешевле, я знаю по Байкалу. Месяц на Байкале в 2007 году при само-организации всего процесса обошелся чуть ли не в три раза дешевле, чем турпутевка. На форумах сейчас масса информации есть - и маршруты и т.п.
Старый 09.03.2011, 21:47
ответ для Downshifter , на сообщение « Вот за этот тур - 25К???! эээ ууу ыыы ... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
оформляться и серьёзно заниматься инструктажем в больших группах, а не пару американцев и одного немца неделю водить международной дружбы ради? Ушла думать.
Да-да-да! Бросайте ваш английский. Клиентура, думаю, подтянется
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 21:55
ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Думайте думайте:fifa: Глядишь мы и... »
Варюшка
Элита

все правильно. на Алтай надо покупать тур чтобы было все организованно, чтобы все снаряжение, рация и прочие пррибамбасы.
На счет 25 тыс.... Это кто предлагает? питерская фирма или местная контора? Учтите, что ТАМ цены ниже. Я такой тур видела тысяч за 18 пару лет назад. Попробуйте поискать фирмы в Горно-Алтайске, Бийске, Майме, Чемале или Барнауле на худой конец.
Если хотите альпийских лугов - надо идти в середине июня, зрелище необыкновенное. В июле цветов уже нет.
Правда там сезон клещей - май-середина июня. Но мы всегда ходили в горы на 3 дня (выходных) в июне, я ни разу клеща с себя не снимала, да и другие тоже. на определенной высоте их просто нет.
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 21:58
ответ для chuzh , на сообщение « Кстати про лошадей - мы на 7 человек... »
Варюшка
Элита

Знаете почему лошади "снашиваются"?
потому что алтайцы ленятся их подковывать и у лошадей стираются копыта от хотьбы по горам. Но не за 3 года все таки.
Тут смотря где лошадей брать, есть те, кто следит за ними и подковывает.
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 22:02   #140
Downshifter
Элита

Цитата:
Сюда, в тур этот, входят лошади, проводник, вся еда, снаряжение (палатки там и прочее). Считаетет очень дорого, да?
Считаю, что беда это. Столько не сожрать, это раз. Лошади напрямую стоят мало, это два. Их там много, не ценят. Какая снаряга там у организованных групп, я видела, ничего космического, плащи химзащиты, палатки фиговенькие, кто уже в курсе - свою снарягу берут по этой причине. Это три. Проводник тоже не на Эверест группу ведёт, чтоб платить столько.
С другой стороны, я всеми руками и ногами за то, чтоб новички ходили в организованных группах, проблем будет меньше. Просто и с группой попасть можно. Тирца уже писала об этом.
Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Да-да-да! Бросайте ваш английский. Клиентура, думаю, подтянется
ОФФ:
что-то я, глядя на стремящийся к изучению англицкого и французского бурлящий поток 2010\11, начинаю опасаться, что у меня этим летом не два с половиной месяца отпуск будет, а полтора... Вот и весь дауншифтинг. В каждом городе одно и то же, как только ты хоть на пару мм высунул нос из своей норы, приходЮт клиенты толпой и начинают активно хотеть тебя
Насчет физподготовки ещё. Это только кажется, что по холмам тяжело скакать. В зале потеть с двадцатью пыхтящими тетеньками и дяденьками ну гораздо тяжелее.

Добавить сообщение