| |
|
15.03.2011, 12:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sisley
Я с ребзем на автобусе в чехию ездила. Разрешение от мужа на вывоз не взяла, а фамилии у нас разные. пошли нас из автобуса высаживать. помахала зеленой бумажкой перед носом, фамилии стали одинаковые.
Сейчас подруга лечит ребенка в тамошнем санатории, дешево... у ребенка два вопроса: почему все беларусы в валенках и почему нет интернета?
|
подруга что-то нахитрила с гражданством сына, чтоб он в Беларуси в армии отслужил. там отпускают ночевать домой
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Таки о беременности. 
|
ой, такое в голову почему-то не пришло
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
У меня родной брат живет в Гродно, уехал еще в советские времена туда, обратно что-то не рвется. Работа есть, и уж с голода точно не пухнут. И для сравнения - купили несколько лет назад в ипотеку трехкомнатную квартиру в новом доме, с небольшим первым взносом, ежемесячная плата по кредиту составляет 100 долларов.
А по поводу свободы, знаете, с определенного возраста хочется простого комфорта, а не скакания на баррикадах.
|
+1
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:06
|
|
|
Элита
|
Подружка живёт в Белорусии, рассказывала что там нельзя класть на телефон больше 300 рублей. Излишки государство забирает себе. Ещё когда Лукашенко не хватает денежек на хоккейную команду, то с граждан собирается доп. налог. Но закупаться одеждой и обувью она ездит только туда. Учитывая расходы на билет и обновки, получается всё равно дешевле. Но мне не нравится белорусская обувь. Свободная и комфортная страна. Всё со слов подруги.
|
15.03.2011, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Встретила в выходные маму своего одноклассника. Она сейчас живет в Белоруссии, а сюда вернулась временно ухаживать за больным родственников.
Она в шоке от всего: от здешних цен на лекарства, продукты, коммуналку, от грязи, от того как пофигистски врач, относится к ее родственнику-инвалиду.
И еще она интересну фразу бросила: почему люди здесь с такими вечно недовольными лицами?
Говорит что у них в Белорусии цены ниже в несколько раз, как на еду, так и на коммуналку, а зарплаты такие же как в России и пенсии вполне приличные, т.е. пенсионер не должен задумываться: купить ему еды или лекарств или за кв.заплатить.
Как получилось, что Белорусии удалось стать социальным государством, а мы как ни пыжимся, являемся таковым зачастую на словах.
|
Реально удивилась  Это поэтому у нас на стройке работают 8 белорусов, на заработки приехали от хорошей жизни? Чего то я не наблюдала там особо счастливых, больше как то с завистью смотрели на нормальную новую машину, а не подержанную иномарку 70-х годов... В санатории под Брестом один гармонист на все согласен, чтобы токо уехать, готов работать за зарплату в 15 тыс. рублей в мес. Ну а поведение президента той несчастной страны в последнее время ваще токо сочуствие вызывает и к нему и к его народу.....
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
... В санатории под Брестом один гармонист на все согласен, чтобы токо уехать, готов работать за зарплату в 15 тыс. рублей в мес. ...
Ну а поведение президента той несчастной страны в последнее время ваще токо сочуствие вызывает и к нему и к его народу.....
|
По Вашему вся Россия живет с питерскими заработками?
Отъедьте на машине за сотню километров от Питера и там тоже заработок в 15 тыщ. будет очень желателен. Плюс к этому грязь, водка, наркота...
От поведения нашего президента тоже не всегда чувство гордости одолевает, не правда ли? я уж о поведении Ельцина вспоминать не хочу
Я понимаю, что "своё хавно не пахнит", но во многом Россия уступает Белоруссии. А денег у нас, конечно, больше.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Вы знаете- я всё это знаю)) И плюсы,и минусы...Вижу жизнь изнутри))
Я всегда просто поражаюсь,что защитники так яростно утверждают - взяток не берут!
|
берут, берут  иногда. а бывает и шарахаются. кроме того и население жмотится со взятками: с какой это стати что-то дополнительно давать - вы за свою работу зарплату получаете или я уже заплатил в кассу (если услуга платная). не хотят давать взятки и не дают. не балуют  .
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Подружка живёт в Белорусии, рассказывала что там нельзя класть на телефон больше 300 рублей. Излишки государство забирает себе.
|
при всей моей легковерности в это не верю  . кто-нибудь еще слышал такую страшилку?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Argona
Вот я бы раньше наверное с этим согласилась , а теперь думаю , что у нас этой свободы (если я правильно поняла что имеется ввиду) у нас тоже нет .
|
Конечно нет...
Россия по сути является авторитарным государством.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 14:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
У меня родной брат живет в Гродно, уехал еще в советские времена туда, обратно что-то не рвется. Работа есть, и уж с голода точно не пухнут. И для сравнения - купили несколько лет назад в ипотеку трехкомнатную квартиру в новом доме, с небольшим первым взносом, ежемесячная плата по кредиту составляет 100 долларов.
А по поводу свободы, знаете, с определенного возраста хочется простого комфорта, а не скакания на баррикадах.
|
чушь какая-то про кредит. не знаю,по какой программе он строился,но обе приятельницы строят квартиры,каждый месяц полтора миллиона,15 000 на ваши деньги, а зарплаты вы сами знаете какие здесь.
|
|
Цитировать ·
|