СтряПня в молодой семье:)) - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 01:41
ответ для tatosiya , на сообщение « СтряПня в молодой семье:)) »
Paulinne
Мега-элита

Готовить начала с 9 лет ( как подпустили к плите), с 13-ти на мне была готовка для нашей семьи )
Готовить училась сама, мама была постоянно на работе, да и готовка - не ее конек
Настольные книги детства "Детская кулинарная книга", "Книга о вкусной и здоровой пище", "Сладкий стол", "Пряности и приправы"
Но там я не рецепты учила, а скорее усваивала принципы готовки. Часть принципов у бабушки ( вот уж кто волшебно готовил) восприняла (хотя она меня никогда не учила готовить, мое кручение рядом с ней на кухне явно не прошло даром, как и то, что она мне с 4-х лет доверяла собственные пирожки лепить))

Поэтому замуж выходила полностью кулинарно состоявшейся личностью ) Готовить умею, люблю, готовлю "с листа", т.е. попробовав в ресторане понравившееся блюдо, могу дома приготовить такое же или улучшенный аналог.

Муж явно оценил мои способности (особенно тушеную говядину.. до меня он считал, что мягкую говядину могут готовить только китайцы), но проверок не устраивал. А если бы устроил, то сам бы проверку на мужепригодность не прошел. Сам же меня соблазнял разными мясами и пирожками

Свекровь по легенде, раньше прекрасно готовила (скорее всего это так, т.к. она одно время даже поваром работала).
Но ее неуемная страсть что-нибудь химичить с едой (класть тертую морковку в котлеты, выдавать майонез за сметану) и экономить (лить в пюре полстакана растительного масла, чтобы было нажористее) привело к тому, что сейчас от ее еды в лучшем случае изжога, в худшем - серьезные боли в желудке.
Муж меня с ней никогда не сравнивал. Да и есть у нее перестал.
С первой женой он меня, тем не менее, сравнивал. Но я не в обиде ) Она его все три месяца их брака кормила печенкой с вегетой.. До сих пор вспоминает с содроганием, а мои кулинарные таланты превозносит. Еще бы не превозносил - я специально для него изобрела несколько десятков блюд )))
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:53   #132
Два гламурных Пупса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Как унизить?- Попросить пожарить картошку?
Ситуация конечно - не ГУД, но унижение - это уж слишком
Я бы расценила это именно так. Если бы дело происходило у нее дома - это одно, но привести к своим родственникам и выставить а таком свете Не может же она признаться что чего то не умеет

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Согласна, здесь именно унижение. Чел явно знал, что кулинария не ее конек. А какая молоденькая девушка признается шутя, что не умеет самых элементарных вещей. Тем более родственникам любимого.

Душа ищет романтику , а попа приключения
Два гламурных Пупса is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:54
ответ для Paulinne , на сообщение « Готовить начала с 9 лет ( как... »
именины сердца
Элита

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Готовить начала с 9 лет ( как подпустили к плите), с 13-ти на мне была готовка для нашей семьи )

До сих пор вспоминает с содроганием, а мои кулинарные таланты превозносит. Еще бы не превозносил - я специально для него изобрела несколько десятков блюд )))
После таких постов (и ещё посещения кулинарных сайтов) понимаю, что готовить я не умею
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:56   #134
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
После таких постов (и ещё посещения кулинарных сайтов) понимаю, что готовить я не умею
Не скромничайте
Старый 02.04.2011, 02:37   #135
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ехидна@ Посмотреть сообщение
Да ладно. Везде есть бизнес-ланчи. У многих на работе организовано питание (даже в небольших фирмах). Доставка - просто разовый вариант. Овсянка на завтрак - с трудом относится к разряду "я дома готовлю!"
Совсем не у многих. Да, у нас сейчас, к примеру, есть помещение на работе, где можно поесть то, что принесли из дома, т.е. микроволновка-посуда, место, где можно помыть посуду, холодильник. Но приносим мы из дома. В кафе ходить можно, но экономнее приносить из дома.
Вообще-то, не вижу странного в том, что люди готовят. Да, не всегда каждый день, но готовят. И не все учатся по вечерам.
Да, приходят иногда поздно, и тогда и едят. Почему бы и нет? Вредно, говорите? Так вреднее вообще не есть, имхо.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 02:46
ответ для TAMAMA , на сообщение « В очередной раз убеждаюсь, что с мужем... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TAMAMA Посмотреть сообщение
В очередной раз убеждаюсь, что с мужем мне повезло.
И со свекровью тоже.
Свекровь никогда не умела и не любила готовить.
Она женщина, всю жизнь сидящая на диете.
Сейчас ей 65 лет, весит 52 кг. Для нее салат макароны с сосисками - это стандартный обед и ужин для сына.
А я, в сравнении с ней, просто кулинар.
Вам повезло со свекровью в этом плане.

Я вообще давно для себя сделала вывод, что если мамы мальчиков хорошо готовят, то это плохо для будущих жен этих мальчиков.
Я всегда любила готовить и считала, что уменя это нплохо получается, но мне попадались молодые люди, у которых мамы готовили очень хорошо, и которые (МЧ, а не мамы) начинали сравнивать то, что я делаю, с тем, что делают они. Я очень страдала от этого...
Старый 02.04.2011, 02:48   #137
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Совсем не у многих. Да, у нас сейчас, к примеру, есть помещение на работе, где можно поесть то, что принесли из дома, т.е. микроволновка-посуда, место, где можно помыть посуду, холодильник. Но приносим мы из дома. В кафе ходить можно, но экономнее приносить из дома.
Вообще-то, не вижу странного в том, что люди готовят. Да, не всегда каждый день, но готовят. И не все учатся по вечерам.
Да, приходят иногда поздно, и тогда и едят. Почему бы и нет? Вредно, говорите? Так вреднее вообще не есть, имхо.
Во-первых, я не про всех людей, а про молодых и бездетных. Насколько я вижу, сейчас молодежь очень активная и вечера заняты практически у всех. Кто-то учится на вечернем, у кого-то курсы, фитнес, танцы, другие всякие увлечения, встречи с друзьями. По моим представлениям молодые люди, живущие вместе, сползаются домой всяко позже 21. И едят, соответственно, вне дома. Похожее было и 10 лет назад, но сейчас даже усугубилось

Не представляю, что такого можно из дома приносить, чтобы получалось экономнее бизнес-ланча. Полезнее - безусловно, но скорее дороже...

Я могу быть нечестна, но зато я законопослушна! (с) Дракоша2012
Ехидна@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 02:50
ответ для Вудхауз , на сообщение « Бедная Маша, надеюсь она сделала... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
Бедная Маша, надеюсь она сделала выводы. МЧ, конечно, кадр..
Да... Если возвращаться к теме, то мне бы тоже это не понравилось. Именно вот эта позиция, что я должна публично демонстрировать свои умения, а все, как в цирке, смотрели бы и оценивали. Готовить люблю, но контроль не люблю, и вообще предпочитаю процесс готовки без свидетелей.
Старый 02.04.2011, 02:55
ответ для tatosiya , на сообщение « СтряПня в молодой семье:)) »
7up
Элита

лет с 7 начала что-то готовить дома... в 19 уехала и меня как отрезало от готовки. 1,5 года вообще ничего сложнее бутерброда не готовила. будущий муж либо заказывал еду, либо готовил сам.
но когда съехались вместе, то начала готовить... сейчас муж без проблем меня заменяет на кухне, но в основном готовлю я. если что-то не нравится- добро пожаловать к плите, дорогой.
7up is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 02:55   #140
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ехидна@ Посмотреть сообщение
Во-первых, я не про всех людей, а про молодых и бездетных. Насколько я вижу, сейчас молодежь очень активная и вечера заняты практически у всех. Кто-то учится на вечернем, у кого-то курсы, фитнес, танцы, другие всякие увлечения, встречи с друзьями. По моим представлениям молодые люди, живущие вместе, сползаются домой всяко позже 21. И едят, соответственно, вне дома. Похожее было и 10 лет назад, но сейчас даже усугубилось

Не представляю, что такого можно из дома приносить, чтобы получалось экономнее бизнес-ланча. Полезнее - безусловно, но скорее дороже...
Ну да, домой поздно. И я тоже про еще бездетных. И не только курсы, но и работа может быть вечером. И если поздно приходят, то это не значит, что была возможность поесть вне дома. И поздно вечером люди тоже едят, если других вариантов нет. Когда у меня МЧ приходил лишь к полуночи, то встречала его ужином, да и сама тоже клевала немного. И когда у меня работа поздно заканчивалась, то тоже вечером есть что-то надо было. Ведь не дело, если только пообедать на работе часа в два, а потом вообще ничего не есть. Может это я только покушать люблю, но я не могу последний раз есть лишь днем.
Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Настольные книги детства "Детская кулинарная книга", "Книга о вкусной и здоровой пище", "Сладкий стол", "Пряности и приправы"
Но там я не рецепты учила, а скорее усваивала принципы готовки. Часть принципов у бабушки ( вот уж кто волшебно готовил) восприняла (хотя она меня никогда не учила готовить, мое кручение рядом с ней на кухне явно не прошло даром, как и то, что она мне с 4-х лет доверяла собственные пирожки лепить))
Мое детство прошло аналогично. И с кулинарными книгами, и с бабушкой, вместе с которой я что-то делала.

Добавить сообщение