|
|
08.04.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Horechek
я поняла что можно написать отказ от УЭК, но нигде не упоминают что Российский паспорт также параллельно будет "в ходу" и по нему как и сейчас в полном объеме можно будет получить все "госуслуги".
не сделают ли жизнь безкарточных граждан невыносимой ? вроде и можно с паспортом, но с картой все было бы намного проще
и про банки там написано : Выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется гражданином из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией.
это как понимать ? нынешние коммерческие банки которыми мы сейчас пользуемся не все туда войдут ? значит все таки отменят кредитки и тд ?
|
ну так  , но люди, которые не хотят этого видеть и понимать, говорят, что это бред, где это сказано, кто сказал и когда и т.п. Просто не осознают, что в один прекрасный момент единственным документом будет УЭК и никаких других платежных карт и документов.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natld
Удивительно, что именно эти вопросы Вас интересуют в первую очередь.
Меня бы заинтересовало, каким образом заказное письмо, отправленное мне, оказалось в чужих руках. И я пошла бы разбираться на почту.
Или этот код активации не такая уж важная штука? И не секретная совсем? Я просто не в курсе.
|
+1.
Меня бы это напрягло в первую очередь  .
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neiva
+1.
Меня бы это напрягло в первую очередь  .
|
счастливые вы люди
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Horechek
счастливые вы люди 
|
Есть такое дело  .
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
ну так  , но люди, которые не хотят этого видеть и понимать, говорят, что это бред, где это сказано, кто сказал и когда и т.п. Просто не осознают, что в один прекрасный момент единственным документом будет УЭК и никаких других платежных карт и документов. 
|
Тогда на всякий случай заведём живность в деревне.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от julek
|
Это вряд ли... Еще страшилка была, что наличку отменят. Ага, щаз ... Это самый выгодный бизнес - печатаешь бумажку себестоимостью 10 копеек, а она стоит от 50р до 5000 р. Также и все эти "не наши" платежные системы никуда не денутся, надо ж как-то и свою геополитическую роль выполнять для поддержания Европы - тратить там деньги.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
|
Я как-то сильно в этом сомневаюсь... Это значит рубить на корню всю экономику страны... уж частный-то бизнес точно. Впрочем, если к этому пойдет, то тут только менять страну - других вариантов нет.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
Я как-то сильно в этом сомневаюсь... Это значит рубить на корню всю экономику страны... уж частный-то бизнес точно. Впрочем, если к этому пойдет, то тут только менять страну - других вариантов нет.
|
Это значит уже наконец рубить на корню бюрократию этой страны. Представляете, сколько дармоедов-мелких чиновников можно уволить за ненадобностью...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Это вряд ли... Еще страшилка была, что наличку отменят. Ага, щаз ... Это самый выгодный бизнес - печатаешь бумажку себестоимостью 10 копеек, а она стоит от 50р до 5000 р. Также и все эти "не наши" платежные системы никуда не денутся, надо ж как-то и свою геополитическую роль выполнять для поддержания Европы - тратить там деньги.
|
знакомый нашего друга рассказывал, как у него "выхватил" один в магазине наличку в какой-то европейской стране, попросил отдать ему наличку, а сам заплатит за него картой, так как наличку вроде и не отменили, но ее практически нет в обиходе. Деффицит, и ничего-то не купить просто так без отслеживания
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
|
 было бы на какую страну менять, пока что только вроде Гармания и Англия отказались, Финляндия - не знаю, но вот сможете ли Вы выехать из страны без карты?  А пока их обязательно не будут всем всучивать, до конца народ и не будет верить, что это возможно, а потом уже поздно будет верить
|
|
Цитировать ·
|