А как часто вы встречаетесь со своими родителями? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: мы встречаемся
каждый день 59 10.48%
пару раз в неделю 85 15.10%
один раз в неделю 99 17.58%
пару раз в месяц 81 14.39%
раз в месяц 56 9.95%
раз в год 69 12.26%
мы вместе живем 63 11.19%
живем рядом 43 7.64%
живем в пределах одного города 51 9.06%
живем в разных городах 139 24.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 563. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 09:55
ответ для Erdef , на сообщение « Печальные ответы - ведь с родителями... »
Yulen'ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
Печальные ответы - ведь с родителями редко встречаетесь не только вы, но и ваши дети...Урок "любви, заботы и понимания" каждый день годами...Вот и представьте свою одинокую старость - в лучшем случае пару звонков в день,да и один визит выходной , ведь вряд ли ваши дети будут жить ближе (зачем?) или будут менее заняты(зачем?).
Вы считаете это редко?!

У меня мама бы сказала " тебе что-то надо от меня, что ты так часто звонишь?!"

Я не жду от дочери визитов и звонков! Делаю, что считаю нужным, люблю ее, напоминаю, чтоб позвонила бабушке-дедушке, и если она не будет мне звонить - постараюсь не обижаться, потому что это будет моя ошибка! А если позвонит, то спрошу как дела, а не начну зудеть про то, что мне не звонят и что никому не нужен, хотя на самом деле это не так и родители прекрасно это знают!!!
Муж первый раз едет с нами в отпуск на три недели за 10 лет брака, потому что каждый отпуск и все выходные он на даче у родителей в сезон копает, ремонтирует и пр., и слышит там, что не помогает и не ездит! Мне просто обидно за него!

Стараюсь не переносить на дочь того, как обращались со мной и как сейчас мужа пилит его мама ни за что, без причины - это сложно, но я стараюсь!
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 09:55
ответ для Madness , на сообщение « А как часто вы встречаетесь со своими... »
Мамусенций
Мега-элита

с моими часто-живем рядом, и все время как-то пересекаемся, дети, магазины-дела разные)) а с мужниными очень редко- тяжеловато с ними

телефон в профиле
Мамусенций is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:08
Erdef
Частый гость

Когда в старости живешь один , пару звонков в день и визит на выходные - это очень редко. Там ведь кроме одиночества еще и маленькая пенсий, болячки, плохое настроение, депрессии, и т.д. и т.п. -выбраться одному из этого очень-очень тяжело, если вообще возможно.....
Через пару десятков лет появятся животрепещущие топики на эту тему, , а пока наша старики еще не все осили интернет...и их слезы никому не видны.
Erdef is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:12   #134
Venatora
Хранитель

Не голосовала. Раз в 3 мес. видимся и раз в 2-3 нед. созваниваемся. Живем в 1 городе. Инициаторы такого графика -они, а навязывать общение с внуками насильно не будешь.

С родителями мужа- 1 в год- живут за 2,5 тыс км. Так что только в отпуск.
Старый 26.04.2011, 11:13
ответ для Erdef , на сообщение « Когда в старости живешь один , пару... »
Yulen'ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
Когда в старости живешь один , пару звонков в день и визит на выходные - это очень редко. Там ведь кроме одиночества еще и маленькая пенсий, болячки, плохое настроение, депрессии, и т.д. и т.п. -выбраться одному из этого очень-очень тяжело, если вообще возможно.....
Через пару десятков лет появятся животрепещущие топики на эту тему, , а пока наша старики еще не все осили интернет...и их слезы никому не видны.
Маленькую пенсию вычеркиваем (родителям помогаем), а по поводу одиночества... Когда приглашаю родителей мужа в гости, говорю - погуляем на улице, с внучкой пообщаетесь, чайку попьем, сын соскучился... "А зачем мы просто так поедем... у нас своих дел полно".

Согласна, что им тяжело, и мы стараемся сделать все что можем и делали бы это с большей искренностью, если бы нам это позволили или лишний раз улыбнулись...

Моя бабушка относилась к этому по другому, сын живя в 40 минутах и проходя каждый день мимо дома на работу, заходил раз в неделю, иногда реже, звонить не любил и до сих пор телефоны не любит, но никогда ему не дали почувствовать что он что-то должен и бабушка всегда говорила "у него семья и его там ждут, у них вся жизнь впереди, а я могу всегда позвонить сыну. Он меня не забывает, помогает, значит я все правильно сделала в этой жизни".

Мы разные и они разные, ведь дети сами по себе не становятся такими...
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 02:26
Кукулька
Активный участник

С мамой мужа живем вместе, а к своим родителям раз-два в неделю заезжаем, дочку в основном им в гости привозим.
Кукулька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение