| |
|
18.07.2011, 22:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А у меня 14-ти летка моется ну оочень неохотно и только после моего настойчивого напоминания, граничащего с требованием. Ему комфортно в любом виде - с грязными волосами, ногами, и др. частями тела. .
|
Вот !!! Наконец-то дочитала до подобного аналога . А то мне ужо страшно стало , что мой один во всем свете игнорирует ванну. Труселя и носки в бак , свеженькое надел и спать потопал....
Один раз в жизни самв ванну забрался ... когда сильно вонючий из похода притопал !  Усе ... больше не помню 
А бегать за ним и заставлять мыться ... ну как-то смешно !
Цитировать ·
|
18.07.2011, 22:38
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Gulchata
Вот !!! Наконец-то дочитала до подобного аналога . А то мне ужо страшно стало , что мой один во всем свете игнорирует ванну. Труселя и носки в бак , свеженькое надел и спать потопал....
Один раз в жизни самв ванну забрался ... когда сильно вонючий из похода притопал !  Усе ... больше не помню 
А бегать за ним и заставлять мыться ... ну как-то смешно ! 
|
Пришла как-то ко мне моя соседка вечером (она лет на десять меня младше). Замужем. Ребенок. С мужем живут очень давно, практически со школьной скамьи.
Пришла с бутылкой вина (чуствую тема есть). Мы випили. И она разговорилась:"Знаешь, Ленка, мне кажется мой муж мне изменяет?"
- ?
- Он стал душ принимать перед работой и белье менять постоянно...
Дело было давно. Они уже от нас перехали. Со свекровью ее иногда пересекаюсь - с ее слов в семье той все очень хорошо.
Это я к тому, что иногда мальчики дозревают ну ооооочень поздно.  Но лучше поздно, чем никогда
Цитировать ·
|
18.07.2011, 23:20
|
|
|
Хранитель
|
Я тоже недавно узнала, что мыло смывает с кожи защитный слой, понижает иммунитет. Нет я моюсь, каждый день, но без мыла теперь. И дочка тоже узнала где то...А белье стирать надо тщательно, на то есть стиральные машины. Зачем пацан сам стирает? Это бзик такой?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 23:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
ага, читать противно 
Зачем девушке каждый день менять блузку не понимаю  Для того, чтобы 2 раза подряд не ходить в одном и том же, тогда конечно  . А вот чтобы она "провоняла" за 1 день  , это же не парень 
|
Как-то раз зашла в школу к сыну, классе примерно в 7или 8... боже, какой запашище стоял в кабинете, мне стало так жалко учительницу... при том, что маргинальных личностей среди его одноклассников не было, все очень приличные дети... но, видимо, тоже многие считали ежедневное мытьё и смену белья ненужной тратой времени... и друг у него был тогда - при его приходе и снятии обуви надо было сразу же открывать форточку, ибо атмосфера резко становилась удушающей... лет им было как раз по 12-13, вроде бы пора уже понимать что-то... конечно, каждый живёт по своим правилам, но если это мешает другим людям, правила надо как-то корректировать всё же... или сидеть дома)))
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 23:34
|
|
|
с Луны
|
у меня каждый день утром моет голову
не знаю куда деваться
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 00:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Это я к тому, что иногда мальчики дозревают ну ооооочень поздно.  Но лучше поздно, чем никогда 
|
Просто в какой-то момент созреет, что в мытье тоже есть польза и прок...умом дойдет (надеюсь). Иного выхода не вижу.
Если я буду монотонно тараторить о чистоте, это не будет иметь должного успеха. А гонять силком - возраст ужо не тот. Если кто-то думает, что с детства вырабатывать привычку надо - глупость чистой воды ! Это Вы вырабатываете в себе привычку понукать дитяте. Он подрастет и будет делать так , как ему надо . Кто-то в ванне полоскаться каждые два часа, кто-то труселя развешивать словно флаги над Парижем ... от башки все идет , а не от мамочкиных желаний ..
Цитировать ·
|
19.07.2011, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я тоже недавно узнала, что мыло смывает с кожи защитный слой, понижает иммунитет. Нет я моюсь, каждый день, но без мыла теперь. И дочка тоже узнала где то...А белье стирать надо тщательно, на то есть стиральные машины. Зачем пацан сам стирает? Это бзик такой?
|
Я узнала об этом еще в ранней юности, лет уже в 13. Волосы у меня не очень, ну и в пубертант ессесно пачкались усе время! Мыла голову каждое утрро в душе, потом школа, потом домой мылась перед тренировкой(дезики были, но как то не очень спасали на 12 часов) потом тренировка, после нее тоже душ. Везде тело с мылом или пеной для ванны(хорошо, что без мочалки!) Так что три раза в день и кожа пересушена.Приехала на Домбай-это уже лет в 18.Инструктор сказал, тем кому за 30 лицо не мыть утром и вечером и мазать увл.кремом, тем кому меньше 30-тем просто не умываться!  Иначе естественная "смазка"кожи смывается и рожалицо сгорит даже при наличии крема. Мылом или смывающими мыльными средствами пользоваться вообще там было нельзя!(тем более, что каталась в купальнике) Привыкла.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 09:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gulchata
Если кто-то думает, что с детства вырабатывать привычку надо - глупость чистой воды ! Это Вы вырабатываете в себе привычку понукать дитяте. Он подрастет и будет делать так , как ему надо . Кто-то в ванне полоскаться каждые два часа, кто-то труселя развешивать словно флаги над Парижем ... от башки все идет , а не от мамочкиных желаний .. 
|
Я не согласна, что это глупо с детства вырабатывать привычку (равно, как зубы почистить), но согласна, что подросший детка будет делать "как ему надо" ... пока опять - не подрастет
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 09:51
|
|
|
Хранитель
|
Гы ... мой так стирал  в 3,5 года  ...
сначала был жутко не доволен, но
потом вошел во вкус
пс: понятно, что стирка происходила в деревне (стирал свою панаму), но вполне может постирать носки/трусы и на даче и в спортлагере ... если ужО не хватает чистых
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 11:03
|
|
|
Хранитель
|
какой очаровательный "прачка"
|