Гестационный сахарный диабет - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 18:57   #131
ЛигPа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Шaнти Посмотреть сообщение
Девочки а подскажите, если в первую Б был ГСД, после родов прошел, может ли он быть во вторую Б или необязательно? у меня подруга беременная и очень волнуется((( а в жк ей толком ничего не говорят. сейчас у нее 21 неделя и сахар натощак в норме. и тест какой-то она делала тоже в норме.
У меня есть предположение, что в прошлую беременность ГСД у меня был не установлен... Врачи тоже склоняются к этому мнению. Сахара у меня начали повышаться после 23 недель, в эту беременность. И то, поначалу только в моче глюкоза появилась, и потом после еды повышен сахар был

Я - Инна
Позитивный человек - это тот, которого послали в опу, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье.
ЛигPа is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 02:05
ответ для ЛигPа , на сообщение « Спасибо!!! А если без рецепта,продают... »
alexus
Элита

Цитата:
Сообщение от Лигра1 Посмотреть сообщение
Спасибо!!! А если без рецепта,продают инсулин? И по поводу введения, врач сказал про какие-то ручки, а то со шприцем надо как-то по хитрому вводить....
Да, продают.
Вам, по идее, должны назначить какой именно инсулин надо.
Новоропид есть в удобных ручках, шприцов не нужно. А если покупать, то многоразовые ручки стоят от 1,5 тыс(((( их так же у эндокринолога в поликлинике можно получить....по идее...
А вам какой назначили - на еду только?

Меня зовут Ирина

Маргаритка родилась 22.07.09
Фёдор родился 19.12.11
alexus is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 02:32
ответ для alexus , на сообщение « Да, продают. Вам, по идее, должны... »
ЛигPа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
Да, продают.
Вам, по идее, должны назначить какой именно инсулин надо.
Новоропид есть в удобных ручках, шприцов не нужно. А если покупать, то многоразовые ручки стоят от 1,5 тыс(((( их так же у эндокринолога в поликлинике можно получить....по идее...
А вам какой назначили - на еду только?
Хумалог или Новорапид по 4 ед за 10-15 мин до еды, перед основными приемами пищи.
Вообще есть ничего не могу из ЛЮБЫХ углеводов Только белковая пища и овощи, а овощи не могу - синдром раздраженного кишечника... Видимо поэтому

Я - Инна
Позитивный человек - это тот, которого послали в опу, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье.
Старый 04.09.2011, 12:43   #134
Британка
Старожил

Цитата:
Девочки а подскажите, если в первую Б был ГСД, после родов прошел, может ли он быть во вторую Б или необязательно? у меня подруга беременная и очень волнуется((( а в жк ей толком ничего не говорят. сейчас у нее 21 неделя и сахар натощак в норме. и тест какой-то она делала тоже в норме.
У меня был ГСД в 1ую бер-ть, потом прошёл. Сейчас вторая - опять ГСД.
Надо обязательно врачу сказать, что был и сахар мониторить обязательно!!!

В детстве мы не пaрились, кaк нaм одевaться - всю одежду для нaс покупaли родители. А сейчaс смотришь детские фотогрaфии и понимaешь, что родители тоже особо не пaрились, кaк нaс одевaть..
Британка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 20:33
ответ для La Femme Fatale , на сообщение « Гестационный сахарный диабет »
Шaнти
Мега-элита

Британка, а в эту Б на какой неделе вылез??? и соблюдали ли ВЫ диету зная что он может вылезти до этого? она сидит на диете пока..
Шaнти is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 10:37
ответ для Шaнти , на сообщение « Британка, а в эту Б на какой неделе... »
Британка
Старожил

Цитата:
Британка, а в эту Б на какой неделе вылез??? и соблюдали ли ВЫ диету зная что он может вылезти до этого? она сидит на диете пока..
Официально поставили на 22 неделе, сладкое ограничила как только узнала что беременна.
Сахар тоже мониторила сразу, но вылезать стал только с 20 нелдели.

В детстве мы не пaрились, кaк нaм одевaться - всю одежду для нaс покупaли родители. А сейчaс смотришь детские фотогрaфии и понимaешь, что родители тоже особо не пaрились, кaк нaс одевaть..
Британка is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 23:55
ответ для Элма , на сообщение « Вы не понимаете потому, что не... »
ЛигPа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Вы не понимаете потому, что не взвешиваете съедаемые продукты. Считать ложками и понятиями "маленькое яблоко", "среднее яблоко", "большое яблоко" - это путь к нестабильным сахарам. К сожалению, именно подсчет "приблизительных" величин принят у всех наших
эндокринологов. Ну, наверное, исключая Тиселько Алену Викторовну (Отта). Зайдите на сайт диа-клуба, там подробно рассказано, как можно добиться сахаров здорового человека:

www.dia-club.ru

И ещё такой момент: при диабете ни один врач не сможет Вам подобрать дозы лучше, чем Вы сами. В больнице - один график жизни, на воле - другой. И все грамотные решения по смене дозы Вы должны учиться принимать САМИ, только тогда Вы сможете контролировать свой диабет. Удачи!
Вот, прочитала на сайте (по ссылке)
Последние исследования показали, что дети, кормившиеся грудным молоком, имеют гораздо меньший риск заболеть диабетом, чем дети, получавшие искусственное питание. Поэтому, уважаемые мамочки, именно нам важно наладить лактацию.

Я - Инна

Старый 11.09.2011, 16:56
ответ для La Femme Fatale , на сообщение « Гестационный сахарный диабет »
lisitca_68
Активный участник

Пока лежала в больничке, утренний сахар был идеальный. Да весь идеальный. Приехала домой, утренний лезет вверх (((( хотя готовлю "больничное меню" и ем той же каши, 4-6 ложек, например. Собственно вопрос - Может я напрасно кашку-то на молоке варю? Я как-то в больничке не спросила, на чём она у них ( Может на воде надо и в этом вся разница?
lisitca_68 is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 20:30   #139
ЛигPа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lisitca_68 Посмотреть сообщение
Пока лежала в больничке, утренний сахар был идеальный. Да весь идеальный. Приехала домой, утренний лезет вверх (((( хотя готовлю "больничное меню" и ем той же каши, 4-6 ложек, например. Собственно вопрос - Может я напрасно кашку-то на молоке варю? Я как-то в больничке не спросила, на чём она у них ( Может на воде надо и в этом вся разница?
А в Отта лежали? Долго? Инсулинотерапию налаживали? Из-за чего решили положить?
Мне вот назначили инсулин, учусь подбирать дозу, пока сложно...

Я - Инна

Старый 11.09.2011, 21:05   #140
lisitca_68
Активный участник

Ага, в Отта, его, инсулин, родимый и налаживала. Училась компенсировать. Да вот что-то похоже криво научилась, всё хорошо, кроме завтраков. Чую, молоко, матьего, корову ((((( Хотела вот наверняка уточнить. Мне маленькую дозу назначили, врач сказала даже можно уменьшать, если перекус совсем скромный. Правда кашку я сегодня кофеём безкофеиновым запивала...но не на семёрку же с хвостом, после инсулина то ((((
lisitca_68 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение