|
|
08.07.2011, 03:25
|
|
Хранитель
|
кому что, мои свекры, к примеру, вообще не любят дачную жизнь,хотя в свое время участок купили , он так пустой и стоит
Муж хочет свой отдельный дом
Но т.к. есть дача у моих родителей, то я с ребенком езжу туда
Нравится что рядом лес, озеро.ребенку все там в радость, можно шалить,шкодить и никто слово не скажет 
Цитата:
Сообщение от Alysy
Согласна! Полностью!
Та же клубника, конечно, требует внимания, но не настолько, как розы, лилии, гладиолусы.
|
Если честно, то у нас клубника и земляника растет как сорняк 
Ничего не сажаем, когда-то мама моя посадила клубнику по-серьезному, ухаживала за ней, а потом времени нет, да и никому это не надо было, так вот клубника разрослась, причем и ягод много, и вкусная 
пионы.розы,лилии тоже сами по себе растут
Цитировать ·
|
08.07.2011, 09:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lumikki
А что за цветами не надо ухаживать?? Я бы сказала, что побольше, чем за огородом..
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 10:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~
кому что, мои свекры, к примеру, вообще не любят дачную жизнь,хотя в свое время участок купили , он так пустой и стоит
Муж хочет свой отдельный дом
Но т.к. есть дача у моих родителей, то я с ребенком езжу туда
Нравится что рядом лес, озеро.ребенку все там в радость, можно шалить,шкодить и никто слово не скажет 
Если честно, то у нас клубника и земляника растет как сорняк 
Ничего не сажаем, когда-то мама моя посадила клубнику по-серьезному, ухаживала за ней, а потом времени нет, да и никому это не надо было, так вот клубника разрослась, причем и ягод много, и вкусная 
пионы.розы,лилии тоже сами по себе растут 
|
Везет Вам
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 10:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alysy
Автор! Стоит или нет- решать, конечно, Вам.
Но:
Моим дедушке с бабушкой за 80.
Они каждую свободную минутку проводят на своих 6 сотках.
Постоянно жалуются, что устают и т.д., однако, при этом, бабушка выглядит на 65-70, а дедушка до сих пор пишет злободневные статьи в местную газету.
Если б не было их огородика, они б давно сдали. Они даже ходят между грядок как молодые, резво так ))) А дома тихо, по стеночке.
Вот и думайте.
Сама ооочень хочу дачу, муж тоже, но пока именно на то, что хоцца, не хватает денех.
Но мы её обязательно купим!
|
Аналогичная ситуация с дедами! Дача дает им жизнь!
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Janelop
|
Дай Бог им всем сил
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 13:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alysy
Везет Вам 
|

вот рука не поднимется никак эту клубнику всю убрать  она у нас еще и поздняя ,вот до сих пор едим
Цитата:
Сообщение от Janelop
|
про дедушек-бабушек согласна на все 100 !
моя бабушка, царство ей небесное, как только дом в деревне продала и уехала к тете жить, быстро стала " сдавать " 
так что дача для стариков - благое дело !
Дай Бог им всем здоровья !!!
Цитировать ·
|
08.07.2011, 16:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~
про дедушек-бабушек согласна на все 100 !
моя бабушка, царство ей небесное, как только дом в деревне продала и уехала к тете жить, быстро стала " сдавать " 
так что дача для стариков - благое дело !
Дай Бог им всем здоровья !!!
|
Отсюда вывод:
дача НУЖНА! 
Не важно, что Вы на ней будете делать, только загорать и жарить шашлыки или сажать и полоть. 
Наши родители, а потом и мы сами когда-нибудь тоже станем дедушками и бабушками. 
Вот тут-то нам дача станет необходимой, как воздух.
П.С. Очень жалко смотреть на нашу соседку, которая, не имея дачи, целыми днями копается в клумбе у подъезда.
Это конечно совсем мрачно
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 00:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alysy
Отсюда вывод:
дача НУЖНА! 
Не важно, что Вы на ней будете делать, только загорать и жарить шашлыки или сажать и полоть. 
Наши родители, а потом и мы сами когда-нибудь тоже станем дедушками и бабушками. 
Вот тут-то нам дача станет необходимой, как воздух.
П.С. Очень жалко смотреть на нашу соседку, которая, не имея дачи, целыми днями копается в клумбе у подъезда.
Это конечно совсем мрачно 
|
согласна на все 100 ! 
Мне тоже жалко на бабулек смотреть как они любовно сажают цветочки возле подъезда,тянет всеже в старости к земле 
У меня мама на дачу приезжает просто подышать воздухом,поесть шашлыков и выспаться...
Цитировать ·
|
10.07.2011, 00:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~
согласна на все 100 ! 
Мне тоже жалко на бабулек смотреть как они любовно сажают цветочки возле подъезда,тянет всеже в старости к земле 
У меня мама на дачу приезжает просто подышать воздухом,поесть шашлыков и выспаться...
|

|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 16:27
|
|
Старожил
|
Мне всего 22 года, но дача для меня это всё! Это место для отдыха и душой и телом, место для общения и тусовок с друзьями, место для прекрасного урожая, место для семейных посиделок.
Так сложилось, что сейчас у меня по сути три дачи. Не в собственности,но я могу приезжать когда хочу,делать что хочу и т.д.
Одна дача в 50 км от города. Там прошло всё моё детство. Строились там с 70х.Участвовала вся семья. Дед,бабушка,мама (в тот момент студентка, по рассказам деда, ненавидящая на тот момент и стройку и посадки и всё всё всё), дядя (такой же студент, абалдую, но в отличии от мамы не мог увильнуть от вскапывания, стройки и т.д.).
Прошло много лет. Родилась я. У дяди тоже потомство, двое. Это было в конце 80х. Тогда дачу полюбила и мама и дядя, и жена дяди. Растили всё. Зелень, огурцы, помидоры, картошку, лук,чеснок,кабачки,тыквы,ягоды,клубнику... В общем всё, из чего можно было сделать заготовки на зиму. Жили бедно,а семья большая. Что вырастиили, тем и кормились.
Когда мы с братьями, сёстрами немного подрасли, тоже стали огородничать. Пололи, поливали, сажали,окучивали. Боже,как мы всё это ненавидили. Как хотелось на озеро, кататься на великах,гулять с друзьями, но приходилось помогать. Время было такое.
На момент окончания школы в семье дела пошли по лучше. Стали меньше сажать, ездить. Только дед, на тот момент уже вдовец, не мог жить без дачи. Сколько ругани было по этому поводу. Молодёжь не хочет помогать, все гуляют. Родители наши все в работе, некогда.Тогда же дед начал строить вторую дачу для сына, моего дяди и его семьи.
Прошло ещё немного лет. Точнее пять. Сейчас у меня и братьев,сестёр работа. У меня уже семья.
И только сейчас я вернулась к тому, что дача-это всё.
Сейчас сложилось так, что мама живёт в Москве. У неё и там своя дача, семья новая)
А я разрываюсь между дедушкиным участком, свекровиным и своим, пока ещё не обустроенным,голая земля,но такая любимая. Идей море, но везде не успеть.
Скоро появятся детишки, для них и хочется стараться. Как я скучаю по тем временам, когда нам приходилось жить за счёт дачи. Мне сложно это объяснить, но только там вся наша семья была вместе. Мы веселились,работали,отдыхали все вместе. Сейчас всех очень сложно собрать,но именно на даче у дедушки, где теперь он живёт с новой женой, уже родной для нас бабушкой, все чувствуют себя комфортно и защищённо.
В августе у нас будет праздник. У дедушки юбилей- 85 лет. Наокнец мы все соберёмся в нашем родном,любимом доме. Там,где прошло детство. Где все мы были вместе.
Надеюсь, мои дети не будут такими глупыми как я. Будут ценить тот труд, что мои родители вложили в наше будущее. И вроде бы,это всего лишь дача,но сколько любви и труда было вложено туда всеми,для г=нашего будущего.
|
|
Цитировать ·
|