|
|
27.06.2011, 15:34
|
|
Элита
|
Автор, а как участковый теткины деяния квалифицировал? За что штраф? Что-то мне в связи с тремя тысячами рублей ничего в голову не приходит (неужели только административка?). Мне кажется из вашего описания, то здесь как минимум побои:
Статья 116 УК. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (имеется в виду, если нет легкого вреда здоровью (не говоря уже о тяжелом вреде или средней тяжести) Уголовного Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сдается мне, что участковый просто не хочет возиться с уголовкой (зная куда обычно направлено "рвение" ментов, не зря я советовала самостоятельно воздать тетке по заслугам)
|
|
|
27.06.2011, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
В соответствии с ч. 5 ст. 14.1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей является установление субъектами Российской Федерации мер по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в транспортных средствах общего пользования осуществляется с учетом заключаемых соглашений между субъектами Российской Федерации о порядке применения этих мер, если маршруты следования указанных транспортных средств проходят по территориям двух и более субъектов Российской Федерации. Ночное время в соответствии со ст. 1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» это время с 22 до 6 часов местного времени.
|
Но ведь это касается ночного времени, здесь все понятно. или проезда между двумя субъектами - тоже все ясно...
но вопрос в том, когда днем можно оставлять?
27.06.2011, 15:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
Автор, а как участковый теткины деяния квалифицировал? За что штраф? Что-то мне в связи с тремя тысячами рублей ничего в голову не приходит (неужели только административка?). Мне кажется из вашего описания, то здесь как минимум побои:
Статья 116 УК. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (имеется в виду, если нет легкого вреда здоровью (не говоря уже о тяжелом вреде или средней тяжести) Уголовного Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сдается мне, что участковый просто не хочет возиться с уголовкой (зная куда обычно направлено "рвение" ментов, не зря я советовала самостоятельно воздать тетке по заслугам)
|
Вот и я говорю, что ментам просто лень возиться с уголовкой. Поэтому и надо добиться возбуждения.
Автор, отпишитесь, плиз, как дело продвигается и как ваш ребенок себя чувствует
|
|
|
27.06.2011, 16:30
|
|
Старожил
|
Как-то прочитала в контакте и стало страшно и противно:
"Однажды,
когда человек полировал свой автомобиль, его
6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней
много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных
переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными
боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек
испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и
стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем
автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
ПАПА'.
Этот человек совершил самоубийство.
Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была
красива и прекрасна.
Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны
быть ЛЮБИМЫ"
но не думала что это так действительно бывает  .
Это же всего лишь вещи  , а жизнь бесценна.
|
|
27.06.2011, 17:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Правильно, что наказали. Все равно он виноват. А с теткой во дворе - это уже другие разборки должны быть, в милиции.
|
+1
|
|
|
27.06.2011, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Ольг@~
Как-то прочитала в контакте и стало страшно и противно:
"Однажды,
когда человек полировал свой автомобиль, его
6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней
много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных
переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными
боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек
испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и
стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем
автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
ПАПА'.
Этот человек совершил самоубийство.
Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была
красива и прекрасна.
Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны
быть ЛЮБИМЫ"
но не думала что это так действительно бывает  .
Это же всего лишь вещи  , а жизнь бесценна.
|

27.06.2011, 19:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ёжичек
Вот и я говорю, что ментам просто лень возиться с уголовкой. Поэтому и надо добиться возбуждения.
Автор, отпишитесь, плиз, как дело продвигается и как ваш ребенок себя чувствует 
|
+10000
|
|
|
27.06.2011, 19:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от матрица
ЮЮ по-другому считает 
Это пока все хорошо, дело родителей. А как что-нибудь произойдет, тут же окажется что родители сами виноваты. Подогнать это под какой-нибудь закон - дело техники. было бы желание.
.
|
это точно
|
|
|
27.06.2011, 20:37
|
|
Участник
|
Ох, ну вот зачем же собственноручно менять черное на белое? Ребенок пострадал в результате доказанного виновного поведения бешеной тетки. Мать в чем виновата? Кто вообще сказал, что он был без присмотра? Мать выбежала сразу, как только понабилась помощь. Смотрела с балкона. Еще и подруга смотрела. Вообще не прикопаешься.
|
|
|
27.06.2011, 20:47
|
|
Участник
|
Вообще, тётке с такой психикой нельзя за руль садиться. И в школе работать нельзя, даже уборщицей.
|
|
|