Усыновление/опека - сколько стоит? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 17:14
ответ для Свет и тень , на сообщение « ролик по ссылке ) »
Assol*
Элита

Цитата:
Сообщение от Катя Катерина Посмотреть сообщение
ролик по ссылке )
Ага, посмотрела. Интересно, зачем автор ролика придумал заклеить рот младенцу? Я так понимаю, для нагнетения бОльшего впечатления. не впечатлило. Все не так происходит. и дите как с обложки, наши там не такие сидят.

"Если я чувствую, что долблю стену, а она не долбится, думаю, надо сделать перерыв. Сама развалится...." (с) marilandi
Assol* is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 19:56   #132
Blue Dream
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MarinaNik Посмотреть сообщение
" Картошку в магазине и то бесплатно не дают, а детей - дают", сказал как-то муж одной форумчанки, и был совершенно прав.
В чем прав? В том, что приравнял детей к неодушевленным предметам?
Картошка не просит ухода, внимания и заботы. Ее берут, чтобы СОЖРАТЬ. В нее уже вложены были силы внимание и забота, чтоб кому-то было вкусно. Поэтому за нее платят, чтоб покрыть УЖЕ ПОНЕСЕННЫЕ вложения.
А дети - в них еще все это предстоит вложить. С ними надо не спать ночами, излечивать детскую травму пребывания в казенном учреждении и кучу физических болячек, их надо социально адаптировать, банально заново учить доверять окружающему миру.
Я уже не говорю и таких базовых нуждах, как необходимость их кормить, одевать, покупать игрушки, давать достойное образование.

Да, и не забывайте, что когда ребенок попадает в семью - расходы государства на этого ребенка сокращаются впятеро, если ребенок под опекой. И сводятся на ноль - если ребенка усыновляют.
Blue Dream is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 20:31   #133
MarinaNik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OllaKo Посмотреть сообщение
В чем прав? В том, что приравнял детей к неодушевленным предметам?
Картошка не просит ухода, внимания и заботы. Ее берут, чтобы СОЖРАТЬ. В нее уже вложены были силы внимание и забота, чтоб кому-то было вкусно. Поэтому за нее платят, чтоб покрыть УЖЕ ПОНЕСЕННЫЕ вложения.
А дети - в них еще все это предстоит вложить. С ними надо не спать ночами, излечивать детскую травму пребывания в казенном учреждении и кучу физических болячек, их надо социально адаптировать, банально заново учить доверять окружающему миру.
Я уже не говорю и таких базовых нуждах, как необходимость их кормить, одевать, покупать игрушки, давать достойное образование.

Да, и не забывайте, что когда ребенок попадает в семью - расходы государства на этого ребенка сокращаются впятеро, если ребенок под опекой. И сводятся на ноль - если ребенка усыновляют.
Прав в том, что за кг. картошки и то платить надо, т.е. она имеет какую-то ценность, бесплатно вам ее не дадут, а за человеческую жизнь нет.Все просто документы собрал и вперед. Маразм полный. Только в нашей стране такое возможно. Кстати, в Европе давно запрещено суррогатное материнство, а у нас конечно нет.
Старый 11.07.2011, 21:04
ответ для MarinaNik , на сообщение « Прав в том, что за кг. картошки и то... »
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Прав в том, что за кг. картошки и то платить надо, т.е. она имеет какую-то ценность, бесплатно вам ее не дадут, а за человеческую жизнь нет.Все просто документы собрал и вперед. Маразм полный. Только в нашей стране такое возможно. Кстати, в Европе давно запрещено суррогатное материнство, а у нас конечно нет.
Ну да. Вот в этом самом месте и находится пропасть, которая разделяет людей. Большинство в нашей стране мыслит вот в таких категориях. Картошку продают за деньги, а уж людей то подавно надо продавать за деньги.
Есть альтернативный взгляд на вещи. Картошкой, укропом, туалетной бумагой и духами можно торговать. Людьми торговать нельзя. Рабство отменено в России полтора столетия назад. По меркам цивилизованного мира совсем недавно. И многим это до сих пор непривычно. Как так не торговать людьми? Почему?
Детей раздают по семьям потому что дети нуждаются в семьях и без семьи не выживают.
Раздают в интересах детей. А не торгуют ими в интересах взрослых.
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 21:08
ответ для elena4ka1983 , на сообщение « Усыновление/опека - сколько стоит? »
Пони
Участник

да ну что вы, конечно муж, который сказал про картошку, говорил это скорее всего, не имея в виду, что на детях можно заработать, а просто от удивления, что в нашей стране и что-то, пусть даже благое дело, да и бесплатно. Даже за сбор бумажек, которые должны делать бесплатно, и то денег рубят в поликлиниках, а тут не докумекали Тем более, что первая мысль, внушаемая гос.учреждениями на этапе подготовки родителей - государству и ребенку это не нужно, это нужно только вам, это ваше эгоистическое решение, запомните! Странно же, что мы еще и не должны остались )))))
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 21:10
ответ для leokondrat , на сообщение « Ну да. Вот в этом самом месте и... »
MarinaNik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
Ну да. Вот в этом самом месте и находится пропасть, которая разделяет людей. Большинство в нашей стране мыслит вот в таких категориях. Картошку продают за деньги, а уж людей то подавно надо продавать за деньги.
Есть альтернативный взгляд на вещи. Картошкой, укропом, туалетной бумагой и духами можно торговать. Людьми торговать нельзя. Рабство отменено в России полтора столетия назад. По меркам цивилизованного мира совсем недавно. И многим это до сих пор непривычно. Как так не торговать людьми? Почему?
Детей раздают по семьям потому что дети нуждаются в семьях и без семьи не выживают.
Раздают в интересах детей. А не торгуют ими в интересах взрослых.
Я, если лично про меня, против торговли людьми и детьми. Я за крепкую семью в которой детей не отдают в дд. В нашей стране такая ситуация, когда это понятия почти отсутствует, поэтому столько детей в дд.
Старый 11.07.2011, 21:13
ответ для Пони , на сообщение « да ну что вы, конечно муж, который... »
MarinaNik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
да ну что вы, конечно муж, который сказал про картошку, говорил это скорее всего, не имея в виду, что на детях можно заработать, а просто от удивления, что в нашей стране и что-то, пусть даже благое дело, да и бесплатно. Даже за сбор бумажек, которые должны делать бесплатно, и то денег рубят в поликлиниках, а тут не докумекали
Муж имел ввиду- насколько малоценна жизнь ребенка.
Старый 11.07.2011, 21:17   #138
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Я, если лично про меня, против торговли людьми и детьми. Я за крепкую семью в которой детей не отдают в дд. В нашей стране такая ситуация, когда это понятия почти отсутствует, поэтому столько детей в дд.
Ни меня ни Вас об этом никто не спрашивает и не собирается. Мне так кажется.
Есть реальная жизнь, которая от наших фантазий не слишком зависит. Некрепкие семьи.
Набитые битком детдома. И вот о том, что с этими детьми, реальными, которые сейчас в сиротских учреждениях находятся, разговор имеет смысл. А вот о том, хотите Вы, чтобы эти дети там где они сейчас находятся не оказались, это разговор пустой, даже если Вы не хотите, чтобы Петр первый построил на Неве город, об этом несколько поздно рассуждать.
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 21:20
ответ для MarinaNik , на сообщение « Муж имел ввиду- насколько малоценна... »
Пони
Участник

Цитата:
Муж имел ввиду- насколько малоценна жизнь ребенка.
тут он обсчитался, конечно, не бесплатно детей дают, а в кредит с рассрочкой платежа на всю жизнь с ежемесячными платежами равными всем получаемым доходам и иногда сверх того )))
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 21:21
ответ для leokondrat , на сообщение « Ни меня ни Вас об этом никто не... »
MarinaNik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
Ни меня ни Вас об этом никто не спрашивает и не собирается. Мне так кажется.
Есть реальная жизнь, которая от наших фантазий не слишком зависит. Некрепкие семьи.
Набитые битком детдома. И вот о том, что с этими детьми, реальными, которые сейчас в сиротских учреждениях находятся, разговор имеет смысл. А вот о том, хотите Вы, чтобы эти дети там где они сейчас находятся не оказались, это разговор пустой, даже если Вы не хотите, чтобы Петр первый построил на Неве город, об этом несколько поздно рассуждать.
Тогда по теме для ТС , любого ребенка в нашей стране можно взять в семью, собрав необходимый пакет документов, совершенно бесплатно.

Добавить сообщение