Навеяло,про курение - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 22:30   #131
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Keverona Посмотреть сообщение
Какое поведение??? Если я не курю поблизости от других людей, не курю в местах, где это запрещено, - по какому праву мне кто-то будет делать замечания? Потому что о моем здоровье печется? Это же бред.
Автор просил не сводить все к курению. Поэтому я писала в общем. Если сделали замечание, неужели никто не задумается почему его сделали, а всем только важно чтобы не дай Бог ребенок его не сделал????
Старый 27.07.2011, 22:39   #132
Keverona
Участник

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Автор просил не сводить все к курению. Поэтому я писала в общем. Если сделали замечание, неужели никто не задумается почему его сделали, а всем только важно чтобы не дай Бог ребенок его не сделал????
Боюсь, здесь вышло недопонимание. Если мне делают замечание по делу, я прислушаюсь. Замечания не по делу от взрослых меня раздражают гораздо больше, чем от детей, так как взрослым мозгов вроде полагается больше. Но так как спрашивали только о детях, я решила, что речь идет о "замечаниях" такого рода: "Тетя, а вы не знаете, что курить вредно?" Ну как дети любят делать. Прислушиваться к подобной прелести я не собираюсь, естественно.

Цитата:
ИМХО, но если сделали замечание, значит помешали.
Да необязательно. Идет маленький ребенок (мы же о детях), крепко выучивший, что курение - бяка, а тут стою вся такая красивая я. До определенного возраста тормозов иногда не хватает, чтобы удержать при себе познания о вреде курения. К тому же бывают люди, которым и дым в пяти метрах мешает - на всех не угодишь. Но правила приличия я соблюдаю, так что дельных замечаний на тему курения мне все равно никто не сделает.
Цитата:
Опять же очень хочется чтобы курить было неловко.
Я думаю, вы понимаете, что мало кто из посторонних людей пойдет навстречу чужим утопическим желаниям.
Keverona is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 22:51   #133
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:

Я думаю, вы понимаете, что мало кто из посторонних людей пойдет навстречу чужим утопическим желаниям.
Я надеюсь что со временем так оно и будет
Старый 27.07.2011, 23:00   #134
Keverona
Участник

Цитата:
Я надеюсь что со временем так оно и будет
В России? Очень долго не будет. За рубежом - да, во многих западных странах к этому почти пришли. У нас же курение поощряется фактически на государственном уровне, несмотря на попытки правительства имитировать борьбу (надписи огромные на пачках и прочая фигня).
Старый 27.07.2011, 23:02
ответ для Keverona , на сообщение « В России? Очень долго не будет. За... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
В России? Очень долго не будет. За рубежом - да, во многих западных странах к этому почти пришли. У нас же курение поощряется фактически на государственном уровне, несмотря на попытки правительства имитировать борьбу (надписи огромные на пачках и прочая фигня).
У меня ребенок маленький, так что может как раз к ее взрослению
Старый 28.07.2011, 10:39   #136
Keverona
Участник

Цитата:
У меня ребенок маленький, так что может как раз к ее взрослению
Да ну что вы. Чтобы страна пришла к такому пониманию курения, в ней должен быть достаточно высокий уровень жизни. Я, наверное, пессимистка, но через 20 лет этого точно не будет. Боюсь, и через 100 не будет.
Старый 28.07.2011, 11:04
ответ для Keverona , на сообщение « Да ну что вы. Чтобы страна пришла к... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
... Чтобы страна пришла к такому пониманию курения, в ней должен быть достаточно высокий уровень жизни...
Дело не в нем, дело в понимании ценности человеческой жизни и здоровья. Даже врачи в этом не уверены, об чем говорить...
Старый 28.07.2011, 11:15
ответ для Полонца , на сообщение « Дело не в нем, дело в понимании... »
Keverona
Участник

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Дело не в нем, дело в понимании ценности человеческой жизни и здоровья.
Угу, а оно связано прежде всего с социально-экономической ситуацией в стране. Таково мое ретроградное ИМХО. Если в нашем государстве любому дураку понятно, чего стоят жизнь и здоровье российского гражданина и как о них "заботятся", то кто ж будет курения бояться? Оно - фигня, в сравнении с прочим. Или у нас сильно боятся алкоголя и наркотиков, которые, как минимум, по социальным последствиям оставляют курение далеко позади?
Старый 28.07.2011, 17:18   #139
***Таня***
Хранитель

Цитата:
1. Это опять же не говорит что проблем от курения нет и не будет.
2. Во-первых, не поверю что спросите когда подойдете - у меня ни разу не спросили можно ли закурить рядом, во-вторых, если подошли с ребенком, то может стоит все-таки бросить?
3. Не всегда от курильщиков можно отойти. К тому же должен отходить тот кто создает проблемы, а не тот кому создают.
4. Я тоже не разрешу ребенку делать замечания взрослому. Но если мне сделает замечание ребенок, то я все же задумаюсь, а все ли делаю правильно.
Но некоторым тут, как я погляжу, важно кто делает замечание, а не свое поведение вызвавшее замечание. Причем так я понимаю что им никто не может делать замечаний - потому что и взрослых они пошлют лесом
1. согласна. но это будут только МОИ проблемы, не так ли? или моих детей, если они захотят закурить.
2. у меня не стоит первостепенной целью сделать так, чтобы мне поверили- я просто говорю то, что знаю и как считаю. и потом, сидя одна, я никому не создавала проблем. а значит, подойдя ко мне курящей, ОНИ создали себе проблему, а не я им...
3.в местах, где от меня не могут отойти (переходы через дорогу, под козырьками подъездов, в очередях и т.д.) я не курю. по-этому от меня всегда можно отойти (я, все-таки, только о себе рассказываю
4. если все-таки я по какой-то причине надымлю на ребенка (правда, я такое себе с трудом представляю) и он на это сделает замечание- я отреагирую нормально. но если специально подойдет, чтобы отчитать- к родителям на перевоспитание.

Цитата:
ИМХО, но если сделали замечание, значит помешали.
Опять же очень хочется чтобы курить было неловко.
а с какой стати курить должно быть неловко?

Цитата:
Простите, но здесь дети. Не могли бы Вы курить в другом месте?
Замечание. Но почему нельзя так сказать?
А как сказать: Не курите, пожалуйста?
если в такой форме- я еще извинюсь перед людьми. но если мне с другого конца площадки начнут причитать, что у них там дети ВИДЯТ, как я курю (просто был случай, при чем НЕ на детской площадке)- то все в сад. потому как я ни на кого не дымлю, сигареты никому не предлагаю. и если вам лень рассказать ребенку про вред курения (это я не вам, конечно, а образно), то нечего всех посторонних людей заставлять учить ваших же детей своим примером.

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 18:41
ответ для Keverona , на сообщение « Угу, а оно связано прежде всего с... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Угу, а оно связано прежде всего с социально-экономической ситуацией в стране. Таково мое ретроградное ИМХО. Если в нашем государстве любому дураку понятно, чего стоят жизнь и здоровье российского гражданина и как о них "заботятся", то кто ж будет курения бояться? Оно - фигня, в сравнении с прочим. Или у нас сильно боятся алкоголя и наркотиков, которые, как минимум, по социальным последствиям оставляют курение далеко позади?
Мне курение - не фигня, когда воздуха и так нет из-за машин, и я быстро иду за каким-нибудь курильщиком и обойти его не могу. Реально воздуха не хватает, а им то что... Или дома наслаждаешься свежим воздухом с улицы и вдруг минут 5-10 дым начинает валить. И т.д. Конечно шприцы на детской площадке - еще хуже, но пьющие пиво на площадке и не курящие при этом (что редкость, правда) - гораздо лучше, если ведут себя нормально и ни к кому не цепляются.
Черт его знает, может Вы и правы насчет связанности с экономикой и соц положением граждан страны. Но овощи то вон быстренько позапрещали, невзирая ни какие европейские угрозы и на то, что можем остаться без овощей вовсе. Так что и запрет на курево ждем-с....

Добавить сообщение

теги, tags, метки
вожделннной