|
|
01.08.2011, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kmk
а услышав ответ, сказали: ну и зачем тогда нам еще девушки (имелись в виду те, про которых они спрашивали).
|
 Ой,ну тогда вообще не понимаю,что вы переживаете
А то,что кому-то кажется ,,свинством,как тут пишут  ,так не обращайте внимания  на мой взгляд просить привести на свадьбу незнакомого человека против воли молодых не менее свинс....
(ой,у меня подруга есть,такие истерики своему мч закатывала,если он куда без неё идёт...  начинается всё со слов ,,...а меня не пригласили?....,....и что же,ты пойдёшь без меня???.... и тд.)
|
01.08.2011, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Лю
свадьба бывает один раз(с одним мужем  ) так что я не понимаю этой повинности-обязательно всех пригласи.. обязательно сделай то.. кинь букет
на вашей свадьбе все должно быть так-как удобно и комфортно ВАМ. это ваш праздник! А не васям и петям.. мое имхо-не приглашать незнакомых дам.
|
 особенно первая часть
|
01.08.2011, 12:48
|
|
Активный участник
|
вы не выглядите монстром. Я вабще за то чтоб делать на собственной свадьбе то что хочется)))
У нас на работе одна девушка позвала на свою свадьбу замужнюю коллегу без мужа, хотя и была с ним знакома, но аргументировала тем, что денег на него не хватает( нам объяснила ессно). Я бы скорее всего от такого приглашения отказалась бы...
у нас не было банкета, свадьба была на двоих. А вот на этих выходных мы собирали друзей на природе. Сюрпризом пришли 3 человека в качестве вторых половин. О том что они будут нас даже за день не предупредили и об их существовании мы даже не догадывались)
еды и выпивки хватило на всех, места за столом более менее тоже и люди эти абсолютно не напрягали и не заметила я никакой отчужденности. Из 23 человек - 3 незнакомых теряются как-то)
подумайте еще раз, взвести все за и против. Я бы кстати на вашем месте жалела именно денег, если честно))) Если этой проблемы нет, то стоит подумать, насколько будут неприятны незнакомые люди на свадьбе.
|
|
|
01.08.2011, 12:49
|
|
Активный участник
|
У меня вообще ситуация была. Пригласила подругу на свадьбу, она на тот момент одинокая была, пригласила, естественно, одну. Когда вручала приглашение она мне заявляет, что не будем ли мы против, если она придет с мужчиной. Я тут немного растерялась, но согласилась. Затем интересуюсь, что за мужчина, может там серьезно, а я и не в курсе. Оказалось, что она его видела пару раз и решила на свадьбу взять. Вообщем, мне было неприятно. Нам был не нужет человек которого не знаем ни мы, ни подруга толком.
|
|
|
01.08.2011, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Вы бы сразу признались, что друзей холостых для своих подружек приберегли, а то "не хочу незнакомых, не хочу незнакомых".
В любом случае, раз все разрешилось само и хорошо. удачной вам свадьбы. 
|

|
01.08.2011, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Приглашение на одно лицо и подразумевает, что придешь одна. А если что-то не устраивает уточнять сразу. 
А на своем дне рождении прямо всем говорила так и так, заказано на определенное количество народу и приглашаю я тебя одну или одного.  Никто не обиделся.
|
01.08.2011, 13:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
 особенно первая часть 
|
 с себя срисовала))
подруга тоже свадьбу делает-"для себя" смотрю сейчас это явление приобретает всё более широкий общественный резонанс
|
01.08.2011, 13:46
|
|
Ветеран
|
Уфф, все страницы осилила..
Ну что я могу сказать. Нужно доверять своим ощущениям. Для кого-то "папин друг чужой человек", а для кого-то и подруга друга.. Если не хочется категорически, то и не нужно переживать по этому поводу, тем более, что действительно заранее ребята о своих подругах ничего не сказали. Может они не встречались еще или ребята не были уверены, что их отношения доживут до свадьбы вашей - неизвестно, но это их (ребят) проблемы! Вы рассчитывали на одно кол-во народу и на тех кто вам близок и все.
У меня похожая ситуация, только с братом (выше девушки писали тоже про родственников). У него уже туева хуча девушек была за последние 10 лет (с тех пор как развелся с женой) и они меня подзаколебали уже все. Поэтому на них я смотрю сквозь пальцы. Особенно на моем отношении к его девушкам сказался опыт совместной с ним жизни (Мы снимали на двоих квартиру, а точнее на четверых - я, он, моя дочь и его сын). Как же они мне надоели.. И с каждой я волей не волей вынуждена была общаться, особенно это напрягало после их расставания.. Впрочем, я отдалилась от темы. Так вот. 1,5 месяца назад я была с его девушкой практически не знакома (один раз виделись мельком - полминуты). Приглашая его на свадьбу (свадьба на 40чел, из них 20чел - это родственники!) я сказала - "я действительно ее не знаю и мне фиолетово - будет она или нет, но если тебе неудобно одному идти, то конечно я и ее приглашаю. тебе решать короче." Тогда он мне сказал точно, что идет один. Но за эти 1,5 месяца мы успели несколько раз с ней встретиться и даже погулять и увидеться у мамы на даче - он ее теперь везде с собой таскает. Ну и в контакте она мне пишет регулярно. Когда в четверг он приехал с ней в кондитерскую, где мы с мамой обсуждали свадебный торт - это меня "добило" )))))) И я ему написала, что нет уж - давайте ка вместе приходите - некрасиво получается. Хотя я не уверена (да и он тоже), что их отношения сложатся. Если бы мы с ней так и не виделись, то я бы не стала ее приглашать точно.
В общем - поговорите с друзьями и действуйте по ситуации. Встретиться до свадьбы с девушками не мешает. Удачи!
|
|
|
01.08.2011, 14:26
|
|
Мега-элита
|
просто зачастую бывают такие ситуации, что вы кому-то отказали, а в итоге кто-то не придет и места пустые будут )))
у нас 7 человек не пришло.
и до этого на форуме читала, что много народу в итоге не приходят и даже не считают нужным предупреждать.
может все таки пусть будут для массовки
я вообще этих предсвадебных нервов не понимаю
мне например было настолько по фиг. кто с кем. видела не видела. мне эти люди ни коим образом не мешали. мы веселились для себя. такой день портить предрассудками. стоит ли оно того.
если другу по фиг на девушку. то и фиг ты с ней. но если он хочет придти с ней - почему нет. ну это ваш праздник, но друзья-то не просто выпить приходят, а порадоваться за вас. так пусть он вдвойне радуется. я уже давно поняла, что свадьба (если вы делаете банкет) это не только ваш праздник. это праздник и родителей и друзей.
ну перепутала я родственника мужа с водителем автобуса и что )) зато год прошел - по сей день вспоминаем и ржем!!
не знаю, может я через чур оптимист, но я в каждой ситуации пытаюсь найти положительный момент, над чем поржать и приколоться)))
|
|
|
01.08.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Я заранее извиняюсь,    но начало фразы прочитала сначала так  ещё раз  уже перечитав заметила ,,родственника,, 
Цитата:
Сообщение от miss_valabi
ну перепутала я мужа с водителем автобуса и что ))
не знаю, может я через чур оптимист, но я в каждой ситуации пытаюсь найти положительный момент
|
|