|
|
Результаты опроса: Обиделись бы?
|
да
|

|
20 |
3.77% |
нет
|

|
425 |
80.19% |
традиционно: автор-дурак
|

|
85 |
16.04% |
21.10.2011, 13:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бума
ДА речь не о том, что на работе не рассказал.Ясен пень, его бы высмеляли всем коллективом. Тут, похоже, жена, чувствует себя обманутой. Но сдается мне - что муж с Вами это не обговорил, просто потому, что ему даже в голову не пришло,что Вы обидитесь.А вы обиделись. НО ругаться из-за этого, ну не стоит, чесслово.Тут я солидарна с большинством
|
А мне кажется, что не столько обманутой сколько обижается, что муж недостаточно ей выразил свою благодарность. Автору хотелось восхищения, а его не последовало.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bilanikas
А мне кажется, что не столько обманутой сколько обижается, что муж недостаточно ей выразил свою благодарность. Автору хотелось восхищения, а его не последовало.
|
Восхищения от кого?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
именно так
ЗЫ. Автор а почему перевод текста Вы называете гордым именем " проект" ? 
|
Вероятно потому, что переводы не являются основной работой Автора)))
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:55
|
|
Старожил
|
Не вижу повода для обиды.
Хотя, возможно, у меня глаз замылен - я переводами занимаюсь периодически, и случается в этом деле всякое. И мне кидают подруги-коллеги части текста на перевод, если не успевают. Оплатой потом делятся в соответствующем размере - и отлично. И я, бывает, делюсь работой и оплатой  Это не каждодневная практика, но если случается - то не вижу криминала в том, что мое авторство не упоминается Если б я на это заморачивалась - у меня было бы куда меньше работы  Тем более, что в таких случаях речь обычно не идет о последующем широком издании перевода с указанием фамилии переводчика в выходных данных
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:55
|
|
Хранитель
|
Автор а вы сами работаете?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тром
Восхищения от кого?
|
от всего мужниного коллектива!
чтоб пришли, и кааааак начали восхищацца!
типа "Если б не ты, проект (!!!!!!!) был бы загублен! Не будет ли любезен многоуважаемый Джин...." и далее по тексту... что без нее и в дальнейшем никак не справятся...

"Вы очень кстати - тут у нас разврат..." (с)
"ты что на меня шрифт повышаешь? ща как смайлом врежу!" (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тром
Восхищения от кого?
|
Вероятно от мужа))) ну как минимум. Видеале если б еще и мужнин коллектив был в курсе о гениальности жены в этой области.
Извините за сарказм. но смешно.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:59
|
|
Banned
|
конечно,нет... его попросили сделать работ-он принес сделанную.. как делал,кто делала-это никого на работе касаться не должно....
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 14:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bilanikas
Вероятно от мужа))) ну как минимум. Видеале если б еще и мужнин коллектив был в курсе о гениальности жены в этой области.
Извините за сарказм. но смешно.
|
мне тоже смешно..но есть такие бабы, которые лезут сначала на шею мужику, потом на голову...потом хотят вперед прыгнуть...а потом послать его, раз она его в чем (матерьяльном) опередила...вместо того, чтобы быть тенью у мужа и помагать ему в карьере и главное в быту...
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роковое сходство
все, я последний раз пытаюсь объяснить:
обидно не то, что мою работу взял, а что мне НЕ сказал, что я его попу прикрываю и его работу делаю за него. Я думала, я СВОЮ работу делаю, халтурю понемножку.
Ну вот вы гостей позвали, испекли пирог, всю ночь кашеварили. Гости говорят "ой какой пирог вкусный, супер", рецепт просят, а муж ваш говорит "спасибо, я старался",стоит и улыбается, комплименты слушает. ну обидно же
|
Так у вас-то все не так. Вашему мужу поручили принести пирог для чаепития. Выделили деньги и велели принести к понедельнику. Ваш муж вместо того, чтобы купить в магазине или печь самому попросил вас. Вы испекли, он вам отдал за это деньги и в понедельник принес пирог на работу. Пирог похвалили, он был вкусный. Муж поблагодарил за похвалы и не стал распространяться о том, кто как и когда его испек, потому что на самом деле это никого не интересует.
|
|
Цитировать ·
|