Дорогие водятлы, посмотрите на себя со стороны - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 21:24
ответ для raspberry , на сообщение « судя по всему, те, что его так... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от raspberry Посмотреть сообщение
судя по всему, те, что его так подрезали придерживались такой же философии.

Цитата:
Читайте, внимательно. Я не отрицала правоту водителя. Да и сама таких подвигов не совершала. Речь о том, что хороший водитель постарается избежать подобных ситуаций, тем более на маршруте, который должен знать, как пять пальцев своих.
А этот маньяк, и его похоже прет, со свего этого. И , повторюсь, транспорт у него не личный - не жалко. Жаль пассажиров его - угробит когда-нибудь, но, конечно, будет не виноват.
В чем маньячность-то, бозе мой? Или по вашей логике он вообще из парка выезжать не должен был, чтобы его за маньяка не приняли?
Старый 14.11.2011, 21:24   #132
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Может не нужно, но как минимум разумно. С учетом, что и в России собираются развесить "уступи дорогу" перед круговыми развязками.
Тут, скажем, гораздо чаще включают левый поворотник те, кто едет по кольцу, чтоб въезжающие видели, что надо пропустить. Если машина поворот не показывает, скорее всего, съезжает. Но всё равно лучше подождать явного маневра
Не поняла, почему разумно. Ввод в заблуждение чистой воды. Левый поворотник на кольце - знак того, что человек собирается перестраиваться в ряд левее (если такой ряд есть, конечно). Если человек, собирающийся въезжать на КРАЙНЕ ПРАВЫЙ ряд кольца, видит, что едущая по этому ряду машина сигналит налево - это для него знак, что она собирается уйти левее, т.е. как бы фактически освободить ему дорогу - он может довольно резво в неё впилиться, ожидая, что она свалит дураков-то полно. Да, "неправильный сигнальщик" при возможном ДТП формально виноват не будет (уже проверено, увы... только "введение в заблуждение", не карающееся даже штрафом), но ему будет от этого легче?
У нас уже развесили знаки "уступи дорогу" перед некоторыми кругами. Ну и что? Правила-то не изменились... и раньше были знаки кое-где...
Старый 14.11.2011, 21:27
ответ для Anellica , на сообщение « Еду как-то в левом, тетко справа...но... »
korolevakoroleva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Еду как-то в левом, тетко справа...но тут к несчастью у неё препятствие на полосе образовывается в виде припаркованной машины. Не долго думая она перестраивается не снижая скорости мне в бочину....объяснение клевое - я должна была её пропустить, т.к. она мне помеха справа. Как меня перло от этой ситуации...прямо героем дня себя чувствовала...
Мне понравилось, возьму на заметку
korolevakoroleva is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:27   #134
василевск
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Вас неправильно учили. Если ПРОДОЛЖАЕШЬ ехать по кольцу, то левый поворотник включать НЕ НУЖНО.
Но и так было заметно, кстати, по Вашим постам, КАК Вас научили...
спасибо за науку

Нет ни левых, ни правых, ни красных, ни белых. Есть простой народ, которого нагло послали нафиг, не смущаясь, не стесняясь и от которого отгородились завесой информационного молчания.

"В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя" Медведев

"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
василевск is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:35
ответ для BeStran , на сообщение « Не поняла, почему разумно. :009: Ввод в... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Не поняла, почему разумно.
Потому что въезжающий на круг смотрит на тебя и думает "пропускать или нет?". А если это мелкий перекрёсток, где 99% машин едут прямо по "основной" дороге, и вдруг одна решит поехать по кругу, то без левого поворотника это прямой путь к аварийной ситуации.
Правда, в России это пока не так актуально, надеюсь, что эта европейская зараза и не дойдет к нам, но кто знает...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:37
ответ для BeStran , на сообщение « Не поняла, почему разумно. :009: Ввод в... »
василевск
Мега-элита

Цитата:
Не поняла, почему разумно. Ввод в заблуждение чистой воды. Левый поворотник на кольце - знак того, что человек собирается перестраиваться в ряд левее (если такой ряд есть, конечно). Если человек, собирающийся въезжать на КРАЙНЕ ПРАВЫЙ ряд кольца, видит, что едущая по этому ряду машина сигналит налево - это для него знак, что она собирается уйти левее, т.е. как бы фактически освободить ему дорогу - он может довольно резво в неё впилиться, ожидая, что она свалит дураков-то полно. Да, "неправильный сигнальщик" при возможном ДТП формально виноват не будет (уже проверено, увы... только "введение в заблуждение", не карающееся даже штрафом), но ему будет от этого легче?
У нас уже развесили знаки "уступи дорогу" перед некоторыми кругами. Ну и что? Правила-то не изменились... и раньше были знаки кое-где...
Я написала про "продолжаешь движение", то левый поворотник, а когда въезжаешь на кольцо, естественно правый, ведь идет поворот направо.
И на картинке нарисован круг, на котором нет многополосного движения. Я описывала именно эту ситуацию.

Нет ни левых, ни правых, ни красных, ни белых. Есть простой народ, которого нагло послали нафиг, не смущаясь, не стесняясь и от которого отгородились завесой информационного молчания.

"В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя" Медведев

"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
Старый 14.11.2011, 21:38
ответ для Anellica , на сообщение « Еду как-то в левом, тетко справа...но... »
raspberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Еду как-то в левом, тетко справа...но тут к несчастью у неё препятствие на полосе образовывается в виде припаркованной машины. Не долго думая она перестраивается не снижая скорости мне в бочину....объяснение клевое - я должна была её пропустить, т.к. она мне помеха справа. Как меня перло от этой ситуации...прямо героем дня себя чувствовала...
Не передергивайте
raspberry is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:39   #138
василевск
Мега-элита

Посмотрела ситуацию с этим кругом. Если бы водила включал левый поворотник, то под него не совались бы точно из второго ряда.
Кстати, попав один раз в эту ситуацию, водила вполне мог бы это учесть и не ехать по крайней правой полосе, предназначенной для тех кто сразу съедет с полосы на первом же повороте, а перестраиваться в левую. И никто бы у него перед носом не скакал. Народ просто думает что он направо уходит, раз на левую полосу не перестраивается.

В общем тут дураками являются опять оба водителя и автобуса и машины т.к. из лвого ряда направо сразу уходить нельзя.
Старый 14.11.2011, 21:42   #139
raspberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
В чем маньячность-то, бозе мой? Или по вашей логике он вообще из парка выезжать не должен был, чтобы его за маньяка не приняли?

Его показатели аварийности, говорят сами за себя
raspberry is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:45   #140
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Потому что въезжающий на круг смотрит на тебя и думает "пропускать или нет?". А если это мелкий перекрёсток, где 99% машин едут прямо по "основной" дороге, и вдруг одна решит поехать по кругу, то без левого поворотника это прямой путь к аварийной ситуации.
не совсем поняла про "основную дорогу", ну да ладно. А что там думать? Въезжаешь на круг: есть знак "уступи дорогу" - уступаешь, нет знака - едешь смело, но со включёнными глазами и мозгами Ну, одна машина - и что? я часто езжу по перекрёстку, где в моём направлении почти никто, кроме меня, прямо не едет, вся встречка очень многочисленная - налево, и ничего! как-то все пропускают, знаете ли! а не пропустят - будут идиоты. Но и я тоже не пру как танк, естественно

Добавить сообщение