Патайская зимовка - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 21:16   #131
gala438
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марина2707 Посмотреть сообщение
Что -то я про визы почитала так совсем за путалась .как то муторно совсем столько раз ездить в камбоджу или у страха глаза велики. А что писать в бланке при въезде обратный вылет через 4-5 мес или обманывать 14 дней а дальше продлевать но при выезде у меня тот бланк не соответствует действительности то есть я их обманывала чем это грозит.
Ну 30 дней можно пребывать без визы,а дальше нужна виза(кстати Варенькина мама (вот хорошо-бы своё имя назвала,вроде общаемся,а по имени друг-друга не знаем)писала,что в Питере можно и на 60 дней оформить). Сама этим не занималась,т.к. работаю и в лучшем случае могу поехать сразу не больше чем на 20 дней.Насколько знаю,можно и в Камбоджу не ехать,есть варианты и без выезда продлить визу,но всё денег стоит.А вот обманывать,я-бы лично в Тае не решилась.Это только кажется,что там раздолье и простор,наверное все знают,что при въезде там каждого фотографируют. А потом есть наблюдение на каждого иностранного гражданина. Да что говорить, даже на территории каждого отеля установлены камеры. Вроде так лежишь отдыхаешь у бассейна,или поздно ночью в отель возвращаешься,тебе на входе честь отдадут и сразу в камеру на запись глядят,если ты там не зафиксирован,то точно на территории тебя остановят и попросят предъявить карточку отеля. Сама с этим столкнулась в прошлом году на второй день,тащилась с массажа со 2-ой улицы и когда почти дошла до зданий отеля,вдруг на рисовался охранник и остановил меня,ну хорошо,что у меня была карточка,обычно её не беру,т.к. знаю что в номере кто-то есть,а то-бы пришлось звонить и просить чтобы за мной пришли.Не всё там на сливочном масле,блюдут.Ну а если обман,то хорошо что только штраф(кстати они в Тае очень не маленький),ну а если что другое,даже боюсь сказать. Законодательства Тайланда не знаю,но считаю,что лучше не нарушать,чревато.
gala438 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 21:23
ответ для gala438 , на сообщение « Ну 30 дней можно пребывать без визы,а... »
NIKI2007
Элита

Подскажите пожалуйста,где лучше смотреть билеты в Тай,а то смотрю,а получается очень дорого,прямо как и в турфирме. Улететь надо в феврале-марте. Ткните носом
NIKI2007 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 13:58
ответ для gala438 , на сообщение « Ну 30 дней можно пребывать без визы,а... »
Варенькина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gala438 Посмотреть сообщение
... А потом есть наблюдение на каждого иностранного гражданина...

Тайские власти подвели туристические итоги непростого для страны 2011 года. Как сообщил Супон Срипан, директор Департамента туризма Министерства туризма и спорта, в прошлом году Страну Улыбок посетили 19.09 миллиона иностранных туристов. По мнению г-на Супона в 2012 году поток иностранных туристов в Королевство возрастет на 8-10% и составит 20.5-20.9 миллиона человек. © Bangkok Post

Россияне, кстати, на четвертом месте

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конвертирую сбережения в воспоминания.
Варенькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 11:21   #134
L.E.
Частый гость

Скажите,знающие,нужно ли согласие второго родителя для поездки ребенка(14) в Тай???
L.E. is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 12:46
ответ для L.E. , на сообщение « Скажите,знающие,нужно ли согласие... »
Варенькина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от L.E. Посмотреть сообщение
Скажите,знающие,нужно ли согласие второго родителя для поездки ребенка(14) в Тай???
По закону РФ разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя не требуется. У меня ни разу не спрашивали (хотя я всегда вожу с собой согласие )

Есть вот такая бумажка, правда, сроки не свежие

Если Вас смущает, например, что у ребенка свой паспорт, а фамилии у вас разные, то для других государств нужно иметь перевод свидетельства о рождении, наверное. Но я ни разу ни от кого не слышала, чтоб на границе спрашивали про ребенка...
По крайней мере для Тая не нужно.

Наверное, страны, которые требуют согласие и доверенность вряд ли безвизовые и в списке документов на оформление визы будет этот пункт.

П.С. Вот нашла http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Старый 16.01.2012, 13:01   #136
L.E.
Частый гость

Спасибо,паспорт у дитя свой,но фамилия общая,официального запрета нет,думаю проблем быть не должно
Старый 16.01.2012, 13:07
ответ для L.E. , на сообщение « Спасибо,паспорт у дитя свой,но фамилия... »
Варенькина мама
Наш человек

Цитата:
Спасибо,паспорт у дитя свой,но фамилия общая,официального запрета нет,думаю проблем быть не должно
Не будет, хорошего отдыха

Старый 16.01.2012, 13:28   #138
L.E.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
Не будет, хорошего отдыха
Спасибо,а как погода вечерами,нужны ветровки,закрытая обувь и т.д.? Будем с 21.01 по 04.02 много вещей набирать не хочется!!!
Старый 16.01.2012, 20:05
ответ для L.E. , на сообщение « Спасибо,а как погода вечерами,нужны... »
Варенькина мама
Наш человек

Цитата:
Спасибо,а как погода вечерами,нужны ветровки,закрытая обувь и т.д.? Будем с 21.01 по 04.02 много вещей набирать не хочется!!!
Не надо много вещей. Вам закрытая обувь вряд ли понадобится, мы всегда в шлепках ходим дочке одеваю босоножки ортопедические, т.к. у нас вальгус небольшой, если едем в центр или ходить много собираемся, а также иногда кедики или тапочки закрытые, если на уличную площадку идем или они с детьми бегать будут.
В магазинах и торговых центрах прохладно, кондеи работают оч сильно, поэтому, если планируется, что много времени проведем в этих помещениях, беру что-нибудь с длинным рукавом (но не теплое). Вечером бывает прохладный ветерок у моря, но многие купаются...
Ночью температура может упасть до 25, сейчас десять вечера, на улице 28.

Старый 16.01.2012, 20:28   #140
L.E.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
Не надо много вещей. Вам закрытая обувь вряд ли понадобится, мы всегда в шлепках ходим дочке одеваю босоножки ортопедические, т.к. у нас вальгус небольшой, если едем в центр или ходить много собираемся, а также иногда кедики или тапочки закрытые, если на уличную площадку идем или они с детьми бегать будут.
В магазинах и торговых центрах прохладно, кондеи работают оч сильно, поэтому, если планируется, что много времени проведем в этих помещениях, беру что-нибудь с длинным рукавом (но не теплое). Вечером бывает прохладный ветерок у моря, но многие купаются...
Ночью температура может упасть до 25, сейчас десять вечера, на улице 28.
СУПЕР!!!! То что надо!Уже ждунемогу

Добавить сообщение

теги, tags, метки
впечатления, отель, работа, таиланд