|
|
05.12.2009, 20:15
|
|
Элита
|
Помогите понять что случилось с моей дочкой?!
Дочке 2,5 года. Вот уже как ровно 3 месяца она наотрез отказывается выходить на улицу гулять...Это случилось с сентября месяца после того как мы вернулись с поездки в др.город (ездили к маме мужа в гости)- дочка там сколько жили очень боялась свою бабушку и прабабушку((((
Я вытаскиваю ее сечас на улицу просто бьющуюся в истерике и лишь спустя минут 20 на улице истерик ее она смиряется и ходит гуляет со мной...
Пробовала не мучить ее и на вопрос пойдем гулять? естественно сразу дикий ор и слезы ручьем "НЕЕЕЕТ!!!!!!!!!" оставляла ее в покое и никуда не ходили мы с ней но она так будет сидеть вечность дома....целую неделю мы так не гуляли (Я ЧУТЬ НЕ СВИХНУЛАСЬ В КОНЦЕ ЭТОЙ НЕДЕЛИ    ) и все с пон-ка силой ее потащила...
Что это такое с ней случилось????? ее никто никогда на улице не обижал чтоб так не взлюбить прогулки....
Просто она у меня очень развитая не по годам, может ей просто скучно там гулять в такую погоду? Но ведь дома тоже всегда невозможно находиться а она готова вести затворническую жизнь какую то....
Помогите пожалуйста!!!
|
05.12.2009, 22:18
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Возможно, боязнь бабушки- прабабушки привела к появлению страха улицы ( ведь там по ее мнению может быть бабушка) .
Постарайтесь прояснить. что ее беспокоит, помочь ей разрешить свое волнение, завлечь чем-то, что ей точно будет интересно. Не заставлять, не ругать.
наблюдайте в окно за жизнью на улице, ищите там ее интерес.
Цитировать ·
|
07.12.2009, 14:29
|
|
Гость
|
страх или каприз
Подскажите,пожалуйста,что делать? Моя дочка похоже испугалась воды.Теперь как только она оказывается в ванне начинает кричать и ее никак не успокоить,хотя раньше любила купаться очень.Сейчас мы принимаем ванну за 2мин.и 1раз в три дня чтобы она меньше нервничала. Помимо этого она ночью мечется от чего просыпается по2-3раза за ночь.Брала как-то раз к себе на ночь под бок и все равно тоже самое.Дочке почти 6 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:20
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Часто волнения в таком возрасте быстро приходят и быстро уходят. Какое-то время не стимулируйте купание, обтирайте малышку. Через некоторое время, подмойте ее под краном, затем опустите ножки в водичку и т .д.
Важно и вам самой успокоится. т. к. если вы волнуетесь , неся ее купаться, то это волнение передается и ей .еЕсли малышка сосет соску, попробуйте дать ее, когда купает. Сосание может ее успокоить.
Цитировать ·
|
08.12.2009, 14:53
|
|
Активный участник
|
Посмотрели страшный "детский" фильм, теперь вечером боится спать
Здравствуйте!
Подскажите что можно сделать: в выходные пошли на фильм "Рождественская история" (сыну 6л), с девочкой 11 л. Фильм оказался про призраков, с первых минут показывали страшного вида дедушку к которому пришел ночью жуткий призрак (еще с 3Д эффектом и сильным звуком), ребенок разрыдался, сказал, что ему страшно и попросил уйти, заметив что теперь он точно спать не будет. А до этого в рекламе прочитала что фильм детский и рекомендован для семейного просмотра.
Вечером пришли домой - не спит, говорит, страшно, что из головы призрак не лезет, хотя ушли с фильма через 5 минут после начала. Объясняла, что призраков нет, их выдумали, что дедушке это приснилось, а он за свое - нет они есть, ведь фильм же показывали..
Цитировать ·
|
08.12.2009, 17:44
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
нет смысла переубеждать ребенка, ведь он говорит, что призраки есть.
реакции у детей по этому фильму разные: кто-то очень доволен, а кто-то реагирует, как ваш .
Возможно. уже раньше у ребенка были переживания и они встретились с дедушкой из фильма и прорвались.
Попробуйте нарисовать этого дедушку, потом пусть ребенок листок порвет. Можно нарисовать ему красивые детали .
Обычно призраки и привидения у детей-это их страхи, переживания, агрессивные чувства. Наверняка они есть и у вашего ребенка.
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:32
|
|
Участник
|
вопросы про смерть
Здравствуйте Ольга Валентиновна! Почитав форум, увидела, что не у одних нас уже (4,9 лет)возникает вопрос о смерти. http://www.forum.littleone.ru/showth...2108725&page=2
Сын, посмотрев в д/саду спектакль про императора и смерть, стал задавать вопросы или сам "я тебе сейчас расскажу - что такое душа, смерть и когда она приходит". Поговорили с ним, я постаралась как то погасить тему, сказав, что умирают очень старые люди или очень больные. А мы будем хорошо кушать, заниматься спортом и вообще он еще такой молодой, столько еще впереди... Но прошло недели 2 и опять сегодня с утра вопросы... Как такая ситуация кажется со стороны психолога? Брать в голову, как то еще поговорить или это обычное дело?
Заранее спасибо
|
09.12.2009, 14:08
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Вопросы про смерть приходят к каждому ребенку .Началом их могут быть фильмы, страхи, виды смерти и т. д. Обычно ( в норме), как только ребенок получает удовлетворительный ответ для него, он успокаивается.
Помня ваши собщения о сне ребенка, думаю, у него есть волнения, переживания и страхи . Попытайтесь понять, что именно его тревожит , помогите ее снять и как только тревога спадет, уйдут такие вопросы.
Такие вопросы волнуют любого из нас всю жизнь. Однако многие находят баланс между жизнью и смертью.
Можно сходить к детскому психологу,
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:15
|
|
Участник
|
спасибо за ответ.
По поводу консультации, я вроде читала, что Вы принимаете и на Петроградке тоже?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 15:02
|
|
Ведущий специалист
|
Да, я принимаю на Петроградке.
Вы можете позвонить мне и мы обсудим возможности.
Цитировать ·
|