Расскажите, как справляетесь? Очень надо - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 14:32
ответ для kilometer , на сообщение « Сочувствую. :( Но Ваш муж, судя по... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от T@BLETK@ Посмотреть сообщение
Всегда интересовалась вопросом: ЧТО МЕНЯЕТСЯ У МУЖИКОВ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА???
да то же, что и у женщин - у них появляется ребенок. а значит, ответственность еще за одного человека. для меня нонсенс считать, что ребенок - это проблема и забота только матери. а нафига, простите, тогда такой мужик?

Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
Тупик.
Я избаловала мужа паровыми котлетами, я сама виновата.
За два года мой мужчина привык к определенному укладу, и не хочет его менять, это я тоже понимаю. Но давить на то, что я "плохая мать"? За что?
Закрадываются гадские мысли про ГКА...
да не тупик. но поработать придется. то, что избаловали - согласна полностью. у меня папа такой - вот уже 31 год он приходит с работы: еда стоит на столе, рядом ложечка, вилочка, салфеточка, это все потом волшебным образом моется, а папа укладывается на диван смотреть новости. при этом мама также всю жизнь работала и зарабатывала больше. просто так в то время было принято - обстирывать, обглаживать, обтра.... ой, не буду
а сейчас мама мне жалуется, что папа ей не помогает совсем. я такой жизни не хочу. и я супругу сразу сказала - если ты хочешь, чтобы у тебя каждый день был ужин из трех блюд, надо было жениться на выпускнице кулинарного техникума. а ты выбрал меня, ты знал, что я хочу работать на любимой работе, заниматься любимым делом, развиваться, "прокачиваться" в профессии, общаться, быть красивой, ходить на концерты - знал? знал. не устраивает, иди в кулинарный техникум

автор, и никакая Вы не плохая мать, даже из головы это выбросьте. бред вообще

Цитата:
Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
Пы.Сы. я бы уступила мужу, покой в семье важнее
уступить - ну уж нет
я тоже человек со своими желаниями, амбициями, стремлениями - почему я должна уступать? искать компромисс готова, но уступать - увольте.

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:48   #132
lisemouse
Участник

какие гнилые мужики а? и чай с супом должен сам в рот прыгать и за дитем он смотреть не должен. Дамы, где равноправие? если он такой важный, пусть катиться на все 4 стороны. а вы автор, могли бы поменьше его баловать.

здесь готовить убирать за дитем смотреть- это прям какаято высшая благодетель. Дамы из кожи вон лезут чтоб казаться хозяйственной. а зачем, а?
мир давно изменился, бабам приходится работать также как мужикам. и никто тебе не поможет если ты одна с ребенком.
lisemouse is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:51
ответ для lisemouse , на сообщение « какие гнилые мужики а? и чай с супом... »
Anastasiya_I
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lisemouse Посмотреть сообщение
какие гнилые мужики а? и чай с супом должен сам в рот прыгать и за дитем он смотреть не должен. Дамы, где равноправие? если он такой важный, пусть катиться на все 4 стороны. а вы автор, могли бы поменьше его баловать.

здесь готовить убирать за дитем смотреть- это прям какаято высшая благодетель. Дамы из кожи вон лезут чтоб казаться хозяйственной. а зачем, а?
мир давно изменился, бабам приходится работать также как мужикам. и никто тебе не поможет если ты одна с ребенком.
Наверное боятся, что уйдет к более хозяйтвенной
Мир изменился в том, что действительно женщины работают так же как и мужики, но не изменился в том, что детьми занимаются преимущественно женщины.
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:59
ответ для Anastasiya_I , на сообщение « Наверное боятся, что уйдет к более... »
bresha
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
Наверное боятся, что уйдет к более хозяйтвенной
Мир изменился в том, что действительно женщины работают так же как и мужики, но не изменился в том, что детьми занимаются преимущественно женщины.
Все верно:
дома - мама
в садике - воспитатель и нянечка
в школе - учителя
И везде, как правило, женщины! Вот и получают наши мальчики чисто бабское воспитание, при котором все подадут-уберут. Ответственности за мужские поступки не прививаются. Матерей-одиночек сверх меры. А там, где папы есть - они номинальные. Вот и растут у нас инфантильные мужчинки и бабы, которые "и коня на скаку..., и в избу"...
Старый 14.12.2011, 15:04
ответ для bresha , на сообщение « Все верно: дома - мама в садике -... »
Увидимся...
Участник

Цитата:
Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
Все верно:
дома - мама
в садике - воспитатель и нянечка
в школе - учителя
И везде, как правило, женщины! Вот и получают наши мальчики чисто бабское воспитание, при котором все подадут-уберут. Ответственности за мужские поступки не прививаются. Матерей-одиночек сверх меры. А там, где папы есть - они номинальные. Вот и растут у нас инфантильные мужчинки и бабы, которые "и коня на скаку..., и в избу"...
Да-да. Анекдот вспоминается:
- У меня зять - такой замечательный - дочке так помогает по дому - и обед приготовит и с ребенком поиграет, а невестка - такая стерва - все сына заставляет делать...
Увидимся... is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 15:06   #136
bresha
Элита

Цитата:
Сообщение от Увидимся... Посмотреть сообщение
Да-да. Анекдот вспоминается:
- У меня зять - такой замечательный - дочке так помогает по дому - и обед приготовит и с ребенком поиграет, а невестка - такая стерва - все сына заставляет делать...

Тоже его часто цитирую
Старый 14.12.2011, 15:11   #137
nastya.artemeva
Наш человек

Анна, автор, странная вещь получается, оказывается вы 2 года тащили на себе все, боясь лишний раз напрячь мужа, а последние 2 дня пытаетесь перевернуть мир в семье рассказами о собственной независимости и разделении обязанностей. Реакция вашего мужа понятна, он это воспринимает как бунт на корабле. Меняйте тактику! Скандалы и сон в разных комнатах это не выход. Хотя конечно надо было как-то постепенно подводить его к мысли о том что вы собираетесь работать и о том что вы не железная леди и периодически вам нужна помощь, но наверно никогда не поздно начать
не ломайте дров, мужчины они такие, их к каждому вашему решению нужно аккуратно подвести и желательно, чтобы они еще и думали, что сами так решили
nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 15:31   #138
ya-nataliya
Участник

Я когда начала искать после декрета работу, муж мне сразу сказал, что б я на него не расчитывала в плане забирать из сада и посидеть на больничных. "Уж лучше дома сиди". А у меня и образование есть, и работу хотелось нормальную, хорошооплачиваемую. Но...я без скандалов поняла его, ведь все-таки он на семью старается, зарабатывает(в разы больше). В итоге я нашла работу рядом с домом 8-17.На больняках сижу, сама забираю, отвожу. З/п небольшая, но работа нравится...главное, что с ребенком и по дому успеваю, это важнее денег (для меня).

Настя родилась 20.09.2006г
ya-nataliya is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 15:37   #139
Бума
Небожитель

Вообще конечно....читаю все это, и становится страшно....Закаким замуж выходить, если мужчина тебя ни в грош не ставит.не знаю(((
Бума is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 15:43   #140
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
Закрадываются гадские мысли про ГКА...
как вы уже наверное поняли решать чето с мужем путем переговоров бессмысленно.
Поэтому "вентилируйте" вопрос с воспитательницей в саду (задержится ли она за денежку) как наиболее для вас приемлемый. И ищите работу.
когда все наладится - можно будет уже оценивать целесообразность наличия мужа с возможным гка по результатам анализа

Добавить сообщение