| |
|
26.12.2011, 21:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Golden Ponny
Очень жаль и животных,и хозяев,доверившихся питомникам( казалось - гарантия,а вон оно как на самом деле ...)
|
Ну питомник-питомнику рознь .Наличие заводской приставки - это еще не питомник . Бланк заполнил,пошлину оплатил - вот вам и приставка заводская .А по сути - обычная плодильня .А потом пострадавшие владельцы ,как черт от ладана шарахаются при слове " питомник" . Для питомника необходимо наличие специального образования . Как правило ,владельцы питомников о своей репутации заботятся , и действительно своих питомцев еще не всем продадут .
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:13
|
|
|
Элита
|
кстати говоря... еще и в налоговую можно написать заявление, если у нее питомник зарегистрирован по всем правилам, то она по документам должна являться ИП, соответственно платить налоги, чего она скорее всего не делает.
еще бы обратилась в прессу, приехать с телевиками к ней на адрес и заснять в каком "состоянии" она содержит бедных животных, опросить соседей.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
С некоторым согласна, с некоторым нет.
В больших питомниках бенги живут в оборудованных вольерах, но тут многое зависит от заводчика. У моих знакомых все социализированы, горшки знают, и кастреными на подушку продаются. а не с кокушкам и и прочим
НЕ у всех есть маленькие дети, и если котенок социализирован - ему глубоко фиолетово, принесли ли его на выставку, али в дом с детьми.
Вот про прививки соглашусь. Должен быть котенок привит, в идеале кастрирован (но у нас многие придумывают отговорки, дабы деньги не вкладывать ИМХО и потом плоды любви кошек и котов на подушку заполняют интернет, улицы и рынки  )
Про вет врача тоже хорошо, только новичок вряд ли хорошего врача сможет сходу найти, да и при осмотре внешнем инфекции и прочее глазом не увидеть нужны анализы.
Ну как то так.
|
С некоторым не согласна.
Я себе в питомник не буду покупать бенгала из большого питомника тем более из вольера.
Большой питомник это всегда риск заразы.
Из вольера мне не надо, мне с ним жить, а ему жить с другими моими животными.
На подушку, возможно да, сойдет. А у меня как у заводчика более завышенные требования.
Ветврача можно любого взять который на этот выезд согласится (хоть под видом врача хоть под видом подруги)
Ветврач ежедневно сталкивается с заводчиками и с легкостью может определить стоит здесь покупать или нет. Достаточно посмотреть на миски, горшки, когтеточки, документы (аккуратно в папочке хранятся?)
...(':'=)(=';'=)(=':')
(")(")..)(")--(")(..(")(")
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sada
Теффи, это все понятно, но лично мне не ясно одно - почему я должна выбирать супер-мега проверенный питомник кошек? почему ЛЮБОЙ заводчик, продавая плод СВОИХ фантазий не удосужится продать ХОТЯ бы ЗДОРОВОЕ животное. О породности я вообще молчу.
|
Потому что для одних заводчиков "котенок что то грустный. Плохо покушал." Это повод вызвать ветврача (и с радостью выяснять что зубы меняются)
А для другого заводчика обнаружить пару мертвых котят (неизвестно от чего) нормально вполне. А тех кто выжил значит можно продать.
А вот всегда меня удивляло в таких горе-питомниках почему глисты? что трудно дать глистогонное?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:24
|
|
|
Элита
|
я тут когда продавала большую клетку, от морской свинки осталась, мне звонила женщина, которая хотела ее купить для кошки, которая родила котят  сказала, что во второй (на мою похожая) сейчас сидит уже помет с кошкой  я была в шоке.. и хорошо, что не получилось ей продать. в связи с этой темой решила поискать ее в инете
добросовестные заводчики кошек, почитайте...
здесь
нашла ее по телефону моб.
Цитата:
Коты чистопородные тайские но, без официальной родословной. Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.
Коты полностью здоровы.
|
нашла вот что Центр защиты прав животных ВИТА
буду туда писать
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Про регулярную сдачу анализов на скрытые инфекции -это вообще отдельная песня,так как БОЛЬШИНСТВО ЗАВОДЧИКОВ этого вообще не делает!
|
А какие именно скрытые инфекции вы имеете в виду.
Я, например делаю тестирование по ДНК на наследственные заболевания, УЗИ сердца взрослым ежегодно. И на лейкимию и спид.
А сдавать кровь на вирусные (кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз и пр) на мой взгляд бессмысленно у привитого животного. Антитела все равно есть
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
А какой клуб стоит в метрике?Ведь она,как Вы писали,инструктор в клубе.
Представьте,какой это потенциальный источник заразы для актируемых котят в клубе 
Об этом стоит сообщить в клуб.
И еще вопрос,а как она интересно ответит,почему в вет.паспортах у котят стоят штампы Ярославкой клиники?Каким образом это могло получиться?
|
На мау ру была тема про печать Ярославской клиники которая есть у много кого.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Klio
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.
|
С этим можно смело обращаться на мау ру в горячие и жаловаться. ТС потом может присоединиться.
Другим заводчикам не очень хочется вместе с такими на выставки ходить!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
я тут когда продавала большую клетку, от морской свинки осталась, мне звонила женщина, которая хотела ее купить для кошки, которая родила котят  сказала, что во второй (на мою похожая) сейчас сидит уже помет с кошкой  я была в шоке.. и хорошо, что не получилось ей продать. в связи с этой темой решила поискать ее в инете
здесь
нашла ее по телефону моб.
ь
|
добило в ее сообщении вот ЭТО : " Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
здесь
|
Цитата:
|
На выезде работают 3 кота - 2 сил-поинт и 1 блю-поинт. Дома - один кот сил-поинт.
|

Коты по вызову
|