| |
|
|
Результаты опроса: Сколько стоит час работы?
|
|
не могу оценить час работы
|

|
21 |
17.36% |
|
меньше 100р
|

|
8 |
6.61% |
|
150р
|

|
5 |
4.13% |
|
200р
|

|
13 |
10.74% |
|
больше
|

|
17 |
14.05% |
|
зависит от вида рукоделия
|

|
57 |
47.11% |
08.01.2012, 01:59
|
|
|
Участник
|
Яблочная шарлотка, раз вы так считаете, то тогда все ваши рассуждения про дороговизну ХМ и рукоделия - БРЕД ДЛЯ ДЕТЕЙ. Работайте на своей работе и покупайте массовое производство. Когда вяжишь на продажу, там уже не удовольствие, а работа, и обычно нудная и почти противная, от которой остаются только деньги и усталость. Так что прекратите рассуждать про завышенные цены, пока сами не начнете зарабатывать по 60 тысяч за ХМ в месяц. Тогда покажите свои работы и цены на них, а я уже тогда решу, насколько вы завысили цену за свое хобби и удовольствие от него.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 01:59
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
Чтобы все не ушло в некуда, не плохо бы для начала обучать деток элементарным "рукодельным" навыкам, и культивировать у "цветочков" жизни и потомков, все возможные виды рукоделия как хобби! а не как средство получения дохода. А потом уже, как кто хочет, так и поступит.
|
Я как-то не поняла, а при чем тут рукоделие, которому надо (и Всем ли надо) обучаь детей и рукоделие, которым занимаются взрослые люди и продают его.
Я вот уверена, что почти 100% из взрослых уж точно не обучали рукоделию как способу заработать  . Иначе не было бы таких перекосов.
Яблочная шарлотка, чет разговор уже пошел на тему кто тут круче и оценки работ других людей, не присутствующих здесь.
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 10:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашенька Любимая
Как я понимаю уже дело не в цене, а "покатит" ли! Нужно ли это кому-нибудь!
|
конечно спрос рождает предложение и цену соответственно, вот пример я была в Псковской обл. в маленьком городке и познакомилась на базаре с женщиной , она зарабатывает вышивкой, честно я удивилась кому это надо и еще там , оказывается она вышивает рушники на свадьбы, крестины, и у неё заказы расписаны чуть ли не на год вперед если не больше,и ценник для городка очень даже приличный, но заказывают у неё т.к. это модно во-первых, во вторых действительно красиво и вещи штучные,
|
08.01.2012, 13:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kykmak
конечно спрос рождает предложение и цену соответственно, вот пример я была в Псковской обл. в маленьком городке и познакомилась на базаре с женщиной , она зарабатывает вышивкой, честно я удивилась кому это надо и еще там , оказывается она вышивает рушники на свадьбы, крестины, и у неё заказы расписаны чуть ли не на год вперед если не больше,и ценник для городка очень даже приличный, но заказывают у неё т.к. это модно во-первых, во вторых действительно красиво и вещи штучные,
|
Молодец какая. Действительно, нужно нишу свою искать...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 19:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная шарлотка
и жилеточка  Так красиво начала, отличные маки и вдруг эта обвязка с навесными петлями  К кому это носить? библиотекарю в сельской библиотеке?  Для нее дороговато - 4500 руб., а кому не дороговато - даром не надо такое счастье

|
это по Вашему вкусу. У меня золовка бывшая "не как все", на мой обывательский взгляд одевается странно, и еще говорит, что я не понимаю в стиле... - так она была бы в восторге, кстати, она человек искусства, муху заканчивала
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 23:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Яблочная шарлотка, чет разговор уже пошел на тему кто тут круче и оценки работ других людей, не присутствующих здесь.
|
"кто круче" ни разу не было  , а работы люди, не присутствующие здесь, выставляют на продажу, значит качество работ можно и нужно обсуждать. Если магазинную ведь выставить на осбуждение, это ведь тоже будет работа людей, не присутствующих здесь  . ЯМ - тот же магазин.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 23:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнка™
кстати, она человек искусства, муху заканчивала
|
спросите ее при случае, была бы она от жилетика в восторге и дорого ли за него 4500 руб.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 00:16
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
спросите ее при случае, была бы она от жилетика в восторге и дорого ли за него 4500 руб. 
|
К слову, вещь весьма энергозатратна. А нравится не нравится - дело вкуса. Моей маме бы понравилось. С деньгами у нее проблем нет, захотела бы, купила бы
Мне не нравится,я бы не купила. Ну так я и Луи Витон не покупаю, не нравицца, а вон толпы скупают и в восторге. По мне так и Монклер не стоит тех денег, что за него просят, но это опять же, вопрос вкуса. Судя по толпе русских в бутике покупающих пуховики по 900 евро  , кому-то это вполне себе подходит
Цитата:
"кто круче" ни разу не было  , а работы люди, не присутствующие здесь, выставляют на продажу, значит качество работ можно и нужно обсуждать. Если магазинную ведь выставить на осбуждение, это ведь тоже будет работа людей, не присутствующих здесь  . ЯМ - тот же магазин.
|
ну это значит только мне так кажется, но с Вами спорить не буду, мне это не доставляет удовольствия в связи с появившимся настроем топа
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 00:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kykmak
|
Вот отличный пример именно того, о чем я говорила. Создана ниша. То за что в обычной жизни не отдашь и копейки на праздник становится весьма полезной и не дорогой вещью.
Крестильный наряд, наряд на выписку, свадебные прибамбасы - за это не жалко обычно заплатить деньги. Ну и подарок же надо делать. Что подаришь на крестины, еще голову поломаешь, а крестильный наряд ручной работы, который потом будет храниться всю жизнь, а может и будет передаваться в семье .....ммммм.... чудесная "легенда". Тоже самое про рушник. Что хранить со свадьбы? Платье - много места занимает. Фата - тоже не туда ни сюда. А рушник потом можно дочери передать, и память хорошая....
Респект мастеру!!!!!
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 03:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Я как-то не поняла, а при чем тут рукоделие, которому надо (и Всем ли надо) обучаь детей и рукоделие, которым занимаются взрослые люди и продают его.
Я вот уверена, что почти 100% из взрослых уж точно не обучали рукоделию как способу заработать  . Иначе не было бы таких перекосов
|
Ну, все очень просто, это сообщение было ответом на размышление другой участницы - "куда ж весь вековой накопленный "рукодельничный" опыт народа денется, если некоторые женщины перестанут "производить" рукодельные вещи на продажу, и почему народ так упирается и не хочет платить за такой весомый вклад". Мое мнение такое - если вы переживаете, что изведутся в стране люди умеющие держать в руках иглу, или к примеру книгу), то научите "потомков") начните с себя)
а там дальше как пойдет, кто будет шить кто то нет,знание не погибнет  Только не надо из всех "мастериц" делать страдалиц, обличенных тяжелейшей миссией - донести всем понимание уникальности ХМ вещей и ... их "уникальной" (в денежном эквиваленте) ценности.
|
|
Цитировать ·
|