|
|
05.07.2008, 18:28
|
|
Активный участник
|
проверять могут все что угодно....только требовать- не имеют права..вы мать..а на российской таможне нас ..простите..один ублюдок минут 40 мариновал...то в носу поковыряется..то поговорит с кем нибудь...дочке задал вопрос..типа проверил...как маму зовут и папу...(11 летнему ребенку)..Она недоумевая ответила, чуть пальцем у виска не покрутила..ладно я её остановила...а при этом мы стояли под палящем солнцем..и за нами такая очередь образовалась..переругались все...вообще россияне( погранцы) очень по хамски себя ведут...написать бы об этом...только вот не знаю куда и кому..да и фамилию я не запомнила...девочки...еще раз про нотариуса...это точно не законно!!!!!!требовать от матери разрешение
Цитировать ·
|
05.07.2008, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
ну, во-первых...нужно посмотреть во сколько приезжает Ваш поезд.. наш приходил в 20.30..мы не решились ехать наобум ночью...и правильно сделали....сплошь и рядом видели людей, которых ловили на границе и везли не в самые приятные места...пользовались тем, что ночью ничего не видно..да и поздно..люди не решаются бродить по ночам-выбирать..а жилье меньше чем на неделю не снять...вот и мучаются потом..и сколько Вас народу едет..с детьми?...Я бы посоветовала все-таки позвонить хозяевам и обрисовать свою ситуацию..можно смело говорить, что Вы хотите снять на маленький срок, чтобы посмотреть-пожить, а уж потом. если понравиться, то остаться..В августе все-таки много желающих...под Пицундой, например..все приличное было заселено...я Вам пишу адреса...с плюсами и минусами..а вы смотрите сами:
1. дом под Пицундой- место называется Рыбзавод...Речная 25..Мы до него не доехали..поселились в другом.(хотя именно этот адрес я выписала с сайта с хвалебными отзывами)...домик снаружи чистый и приятный..внутрь мы не заходили.Плюсы- нет суеты как в городе(все-таки это поселок), свежее молоко..минусы- далеко до Пицунды.каждый раз пешком ненагуляешься..приходиться ездить на маршрутках..много бродячих коров..и их отходов  ..пахуче, знаете ли...до моря идти минут 10 точно..меня смущало разрушенная и превращённая в помойку махина этого самого Рыбзавода..хозяева Акоп и Галина 8 918 9367889.
2. на той же улице Речная 19.Папазян Аза и Альберт...8 918 9024480(Аза)..туда мы не дошли..от моря ещё дальше
3. Цандрипш(это прямо от границы ближайший поселок) т. Сусанна.8 9284490662 (это тоже из инета и там мы не были)..можно позвонить и узнать про цены
4. Гагра..ул. Бесики дом 2.(.не вздумайте в дом 1!!!там хозяйка истеричка какая-то...а с виду милая и пушистая))))тел. 341865( вот с кодами у меня плохо) хозяйка Зита Бения или её дочь Гунда..или моб. 8 928 4694214(правда это мегафон и он там плохо ловит)что тут хорошего- море-2 мин ходу..развитая инфраструктура..ОЧЕНЬ чисто и в доме и во дворе и в санузлах..ВСЕГДА!!!!!(это не часто!!!) есть горячая вода..да и вода вообще ..находиться приблизительно посерёдке между Старой Гагрой и Континентом с рынком..то есть гулять можно и в одну и в другую стороны)))рядом есть приличные и недорогие кафешки..комнаты большие с высокими!!!около 3-3,2 м!!!! и в одной комнате свободно помещаются 4 чел..Это которая розовая..с ребёнком рекомендовала бы в неё..там кровать 2-х спальная и диван. на кот спокойно спали мои. дочь 11 лет, и 2-х летний сын...за комнату мы платили 500 руб в сутки..в августе она собиралась брать 1000 руб.(то есть за ечловека 300 руб)..новый большой холодильник...минусы...скорее всего я назову только 2...это то, что рядом (через дорогу кафе с живой музыко...НО!!!играют они только с 19 до 24.00...и как раз вот в той розовой комнате их и почти не слышно..детки мои засыпали как по часам в 22.00..и с репертуаром у них не так плохо..нет блатняка..и ещё на этой же улице находится ГАИ..поэтому именно по улице машины ездят часто...но мои носились там вместе с остальной детворой..потому что всегда на лавочках сидели взрослые и громко оповещали зазевавшуюся детвору..да и водителям не давали гонять!!  ..эт пока я готовила..если поедите..то им от меня огромный привет
Да!! есть и газ. и эл. плитка
5. это в Пицунде. хозяйка Наташа +99544933941 Это миниотель .Адрес не скажу но место Очень красивое и тихое..рядом сосновая роща..море тоже рядом..дом чистый и бревенчатый..с туалетом тоже все в порядке..в июне она просила 250 руб...минус- кухня - для готовки 2-х комф. эл. плита..то ест если отключат вдруг..( что не часто) свет...то(((((но она собиралась что-то делать с кухней
вот теперь про то, как куда добраться...я бы рекомендовала все-таки позвонить хозяевам и попросить, чтобы встретили...ибо завезти могут (как в нашем случае) куда угодно)))
|
У нас таже ситуация, подскажите, где вы ночь провели в Адлере? Не хотим приключений ночных
Цитировать ·
|
06.07.2008, 12:35
|
|
Активный участник
|
вот это проблема..ибо нас устроили по знакомству(познакомились в поезде)...и я не думаю, что они захотят это повторить(((( поэтому я пишу, чтобы созванивались с хозяевами и договаривались о том, чтобы встретили...до Псоу доехать можно мин. за 20...ну перейти границу тож не долго..и вот если там уже будут встречать..то это здорово..сразу и привезут...а так...ночью не реально найти что-то приличное..да и без знакомства никто не устроит в Адлере на 1 ночь((((( если только в какой-нить гостинице забронировать номер на сутки...извините, что не помогла
Цитировать ·
|
06.07.2008, 13:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
4. Гагра..ул. Бесики дом 2.(.не вздумайте в дом 1!!!там хозяйка истеричка какая-то...а с виду милая и пушистая))))тел. 341865( вот с кодами у меня плохо) хозяйка Зита Бения или её дочь Гунда..или моб. 8 928 4694214(правда это мегафон и он там плохо ловит)что тут хорошего- море-2 мин ходу..развитая инфраструктура..ОЧЕНЬ чисто и в доме и во дворе и в санузлах..ВСЕГДА!!!!!(это не часто!!!) есть горячая вода..да и вода вообще ..находиться приблизительно посерёдке между Старой Гагрой и Континентом с рынком..то есть гулять можно и в одну и в другую стороны)))рядом есть приличные и недорогие кафешки..комнаты большие с высокими!!!около 3-3,2 м!!!! и в одной комнате свободно помещаются 4 чел..Это которая розовая..с ребёнком рекомендовала бы в неё..там кровать 2-х спальная и диван. на кот спокойно спали мои. дочь 11 лет, и 2-х летний сын...за комнату мы платили 500 руб в сутки..в августе она собиралась брать 1000 руб.(то есть за ечловека 300 руб)..новый большой холодильник...минусы...скорее всего я назову только 2...это то, что рядом (через дорогу кафе с живой музыко...НО!!!играют они только с 19 до 24.00...и как раз вот в той розовой комнате их и почти не слышно..детки мои засыпали как по часам в 22.00..и с репертуаром у них не так плохо..нет блатняка..и ещё на этой же улице находится ГАИ..поэтому именно по улице машины ездят часто...но мои носились там вместе с остальной детворой..потому что всегда на лавочках сидели взрослые и громко оповещали зазевавшуюся детвору..да и водителям не давали гонять!!  ..эт пока я готовила..если поедите..то им от меня огромный привет
|
Спасибо большое за такой подробный ответ 
Хотим в Гагру! 
Наверное, действительно лучше заранее созваниваться....
Будем пробовать)))
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2008, 19:15
|
|
Активный участник
|
Не за что..отдыхайте на здоровье)))
Цитировать ·
|
07.07.2008, 12:37
|
|
Мега-элита
|
А у мене муж не хочет в этом году,даже в Цандрипш,несмотря на близость к границе.ПлАчу-хочу.
Приехавшие-пишите подробности,пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2008, 17:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
4. Гагра..ул. Бесики дом 2.(.не вздумайте в дом 1!!!там хозяйка истеричка какая-то...а с виду милая и пушистая))))тел. 341865( вот с кодами у меня плохо) хозяйка Зита Бения или её дочь Гунда..или моб. 8 928 4694214(правда это мегафон и он там плохо ловит)что тут хорошего- море-2 мин ходу..развитая инфраструктура..
|
А фоток случайно нет дома, комнат и дворика?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2008, 19:44
|
|
Мега-элита
|
Могу на настоящий момент дать какие-то комменты по поводу ситуации : сейчас находимс я с реьбенком в Сухуме
конечно расстраивает отсутствие такого же количества отдыхающих как в прошлом году, в основном за наших хазяев переживаю 
но поражает, как перевирается что здесь происходит по нашему и зарубежному ТВ
все равно бы посоветовала ехать тем, кто уже задумывался о поездке в Абхазию и ... как раз и погода будет я думаю лучше чем у нас была - только начала устаканиваться
Цитировать ·
|
08.07.2008, 20:20
|
|
Мега-элита
|
а расскажите какая там ситуация сейчас, а то мы собрались ехать
и практичный вопрос: может видели, там продают памперсы и детское питание? а то тащить столько нереально
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 01:39
|
|
Активный участник
|
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=34889035
это ссылочка на мой альбом в контакте..если пороетесь, то найдёте и фотки комнаты и двора и места...ближе с конца..сейчас вот отберу получше и загружу туда
а про памперсы- они там есть ориентировочно от 11 до 14 руб за штуку...про питание...очень много каш, супчиков, я имею ввиду сухих...баночки в основном фрукты, мясо...из кисломолочных только Даннон...или как он там...с дракончиком...молоко (заменитель) есть разный и Нан, и Нутрилон...ну и проч...покупать его дешевле( да и вообще многие продукты) в супермаркете Гагры.Это нужно ещё пройти (если смотреть от Старых Гагр) подальше от Континента..нужно спрашивать ..я вот рассказать не смогу, тк нас везли хозяева..вода там дешевле в 2 раза, питание наше гипоаллергенное у нас в стоит около 400руб, в Континенте 500 руб., а в этом магазинчике 280!!!!
Цитировать ·
|