|
|
16.03.2012, 23:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Значит фиговый был охотник, если из-за женитьбы отказался от любимого занятия потому, что "жена велела".
|
И слава Богу!
Цитата:
Ваши извинения охотникам не нужны, можете оставить их при себе.
И, да, охота это гораздо глубже и интересней, чем "убить и съесть".
|
Да-да, ещё шкуру снять, разделать, там столько ещё развлечений не для слабонервных...
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:38
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Meygan;77661169]
Цитата:
Сообщение от Сиреневый цвет
Может вы знакомы с браконьерами, а не с охотниками?
|
Может быть, не вникала.
В общем,я против Бессмысленной жестокости. Никого ни к чему не призываю, ничего не навязываю. Просто неприятны люди такого склада, как я выше описала, не доверяю я им.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:38
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Сиреневый цвет;77660733]
Цитата:
Сообщение от вакса
Для правильного охотника охота - искусство, музыка леса, самая распрекрасная красота.
Вы можете как угодно относиться к охотникам и далее, но прежде чем выносить свой вердикт, выслушайте оппонентов постарайтесь их понять или хотя бы услышать. Не уподобляйтесь тем, кто клеймит и выносит безаппеляционный приговор в той области, о которой не то, что ничего не знает, а и не хочет знать.[/QUOT
А много их правильных-то?
Я сталкивалась только с теми кому убийство=развлечение, приехать в лес, побухать, поржать, смакуя муки раненого, но еще не добитого зверя, сфотографироваться с окровавленной тушей. Это же типа так мужественно. Тургеневских поэтов не встречала, хотя знакома со многими охотниками.
|
Значит Вам не повезло со знакомыми охотниками, сочувствую.
В моем окружении "правильных" охотников - подавляющее большинство.
Но к сожалению охотники не с Луны к нам прилетели, они такие же люди, как и ГАИшники, медики, педагоги, и все зависит не от того, охотники они или не охотники, а от того, какие они люди в принципе. По этому надо не гнать на всех подряд, а отделять тех, кто любит природу и охоту, как неотъемлимую часть этой природы и тех, кто ходит в лес побухать и пострелять. К сожалению вместо того, чтобы чтить национальные традиции, к коим относится и охота в частности псовая охота, и поддерживать людей, которые их знают и соблюдают, у нас принято всех огульно охаять.
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Да, настоящая охота, не браконьерство, дело очень благородное. Животные существуют в реальном времени и на данный момент они существуют "среди людей". Человек давно нарушил естественный ход вещей в природе, он осушил болота, милиарировал земли, вырубил леса, он вторгся в природу настолько, что теперь просто обязан о ней заботится, чтобы не исчезли редкие виды флоры и фауны. Странно, что Вы этого не понимаете.
|
Я понимаю, что без вмешательства человека, животным было бы гораздо лучше. Природа-не дура, не надо лезть в неё с благой миссией всех перебить спасти.
Уже договорились, охотники спасают животных от вымирания.
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
И слава Богу!
Да-да, ещё шкуру снять, разделать, там столько ещё развлечений не для слабонервных...
|
Если охота завершилась добычей зверя, то нужно его там бросить или торжественно захоронить? Вы не последовательны, то охота не ради добычи пищи - зверство, то охота ради добычи пищи - зверство...Вы наверное и мяса не едите и в лаптях ходите. А яйца любите? А ведь это беззаконно отнятый у матери, не рожденный цыпленок, замученный в угоду любителям яиц. Подумайте об этом
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Я понимаю, что без вмешательства человека, животным было бы гораздо лучше. Природа-не дура, не надо лезть в неё с благой миссией всех перебить спасти.
Уже договорились, охотники спасают животных от вымирания. 
|
У Вас совершенно примитивные понятия о природе и месте человека в ней. Предлагаете человечеству самоубица, дабы не занимать место животных в природе? А то ведь чтобы построить города, вырубались леса и животных погибало в сотни раз больше, чем от всех охотников в мире, виды животных исчезали с лица земли по вине человека. И теперь "оставить в покое" природу не получится, её можно только бросить на произвол судьбы. Но это очень в стиле многих молодых (и не очень) дамочек, мнящих себя зоозащитницами, а на самом деле готовых разорить ферму с норками и угробить к едрене фене всех норок, выпустив их на свободу, где они незамедлительно погибли.
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Если охота завершилась добычей зверя, то нужно его там бросить или торжественно захоронить? Вы не последовательны, то охота не ради добычи пищи - зверство, то охота ради добычи пищи - зверство...Вы наверное и мяса не едите и в лаптях ходите. А яйца любите? А ведь это беззаконно отнятый у матери, не рожденный цыпленок, замученный в угоду любителям яиц. Подумайте об этом 
|
Так мы здесь говорим о том, что охотники, добывая дичь, спасают от голода свои семьи?
Я знала, что в России тоже кризис, но не знала, что уже жрать нечего... 
Я против убийства животных ради развлечения. Мне они нравятся живые, тёплые, с умными глазами и с их мокрыми носами  , а не их окровавленные туши....
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:49
|
|
Ветеран
|
Охота в любом случае - страх, грязь, кровь, боль. Какими бы мотивами не руководствовались охотники. Вот мне и не понятно как может нравиться это
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
У Вас совершенно примитивные понятия о природе и месте человека в ней. Предлагаете человечеству самоубица, дабы не занимать место животных в природе? А то ведь чтобы построить города, вырубались леса и животных погибало в сотни раз больше, чем от всех охотников в мире, виды животных исчезали с лица земли по вине человека. И теперь "оставить в покое" природу не получится, её можно только бросить на произвол судьбы. Но это очень в стиле многих молодых (и не очень) дамочек, мнящих себя зоозащитницами, а на самом деле готовых разорить ферму с норками и угробить к едрене фене всех норок, выпустив их на свободу, где они незамедлительно погибли.
|
Ну прекращайте же Вы наконец возлагать на убийц животных какую-то высокую миссию  . Сохранением видов животных занимаются совсем другие люди.
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Так мы здесь говорим о том, что охотники, добывая дичь, спасают от голода свои семьи?
Я знала, что в России тоже кризис, но не знала, что уже жрать нечего... 
Я против убийства животных ради развлечения. Мне они нравятся живые, тёплые, с умными глазами и с их мокрыми носами  , а не их окровавленные туши.... 
|
Так Россия это не только Питер и Москва, за кольцевой большая часть населения живёт огородом, рыбалкой да охотой.
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|