притравочные станции... - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 23:36   #131
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Значит фиговый был охотник, если из-за женитьбы отказался от любимого занятия потому, что "жена велела".
И слава Богу!

Цитата:
Ваши извинения охотникам не нужны, можете оставить их при себе.
И, да, охота это гораздо глубже и интересней, чем "убить и съесть".
Да-да, ещё шкуру снять, разделать, там столько ещё развлечений не для слабонервных...
Старый 16.03.2012, 23:38
ответ для Meygan , на сообщение « [QUOTE=Сиреневый цвет;77660733] ... »
Сиреневый цвет
Ветеран

[QUOTE=Meygan;77661169]
Цитата:
Сообщение от Сиреневый цвет Посмотреть сообщение

Может вы знакомы с браконьерами, а не с охотниками?
Может быть, не вникала.
В общем,я против Бессмысленной жестокости. Никого ни к чему не призываю, ничего не навязываю. Просто неприятны люди такого склада, как я выше описала, не доверяю я им.
Сиреневый цвет is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 23:38   #133
вакса
Наш человек

[QUOTE=Сиреневый цвет;77660733]
Цитата:
Для правильного охотника охота - искусство, музыка леса, самая распрекрасная красота.
Вы можете как угодно относиться к охотникам и далее, но прежде чем выносить свой вердикт, выслушайте оппонентов постарайтесь их понять или хотя бы услышать. Не уподобляйтесь тем, кто клеймит и выносит безаппеляционный приговор в той области, о которой не то, что ничего не знает, а и не хочет знать.[/QUOT

А много их правильных-то?
Я сталкивалась только с теми кому убийство=развлечение, приехать в лес, побухать, поржать, смакуя муки раненого, но еще не добитого зверя, сфотографироваться с окровавленной тушей. Это же типа так мужественно. Тургеневских поэтов не встречала, хотя знакома со многими охотниками.
Значит Вам не повезло со знакомыми охотниками, сочувствую.
В моем окружении "правильных" охотников - подавляющее большинство.
Но к сожалению охотники не с Луны к нам прилетели, они такие же люди, как и ГАИшники, медики, педагоги, и все зависит не от того, охотники они или не охотники, а от того, какие они люди в принципе. По этому надо не гнать на всех подряд, а отделять тех, кто любит природу и охоту, как неотъемлимую часть этой природы и тех, кто ходит в лес побухать и пострелять. К сожалению вместо того, чтобы чтить национальные традиции, к коим относится и охота в частности псовая охота, и поддерживать людей, которые их знают и соблюдают, у нас принято всех огульно охаять.
Старый 16.03.2012, 23:40   #134
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Да, настоящая охота, не браконьерство, дело очень благородное. Животные существуют в реальном времени и на данный момент они существуют "среди людей". Человек давно нарушил естественный ход вещей в природе, он осушил болота, милиарировал земли, вырубил леса, он вторгся в природу настолько, что теперь просто обязан о ней заботится, чтобы не исчезли редкие виды флоры и фауны. Странно, что Вы этого не понимаете.
Я понимаю, что без вмешательства человека, животным было бы гораздо лучше. Природа-не дура, не надо лезть в неё с благой миссией всех перебить спасти.
Уже договорились, охотники спасают животных от вымирания.
Старый 16.03.2012, 23:42
ответ для GALASSIA , на сообщение « И слава Богу! :091: Да-да,... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
И слава Богу!

Да-да, ещё шкуру снять, разделать, там столько ещё развлечений не для слабонервных...
Если охота завершилась добычей зверя, то нужно его там бросить или торжественно захоронить? Вы не последовательны, то охота не ради добычи пищи - зверство, то охота ради добычи пищи - зверство...Вы наверное и мяса не едите и в лаптях ходите. А яйца любите? А ведь это беззаконно отнятый у матери, не рожденный цыпленок, замученный в угоду любителям яиц. Подумайте об этом
Старый 16.03.2012, 23:46
ответ для GALASSIA , на сообщение « Я понимаю, что без вмешательства... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Я понимаю, что без вмешательства человека, животным было бы гораздо лучше. Природа-не дура, не надо лезть в неё с благой миссией всех перебить спасти.
Уже договорились, охотники спасают животных от вымирания.
У Вас совершенно примитивные понятия о природе и месте человека в ней. Предлагаете человечеству самоубица, дабы не занимать место животных в природе? А то ведь чтобы построить города, вырубались леса и животных погибало в сотни раз больше, чем от всех охотников в мире, виды животных исчезали с лица земли по вине человека. И теперь "оставить в покое" природу не получится, её можно только бросить на произвол судьбы. Но это очень в стиле многих молодых (и не очень) дамочек, мнящих себя зоозащитницами, а на самом деле готовых разорить ферму с норками и угробить к едрене фене всех норок, выпустив их на свободу, где они незамедлительно погибли.
Старый 16.03.2012, 23:49   #137
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Если охота завершилась добычей зверя, то нужно его там бросить или торжественно захоронить? Вы не последовательны, то охота не ради добычи пищи - зверство, то охота ради добычи пищи - зверство...Вы наверное и мяса не едите и в лаптях ходите. А яйца любите? А ведь это беззаконно отнятый у матери, не рожденный цыпленок, замученный в угоду любителям яиц. Подумайте об этом

Так мы здесь говорим о том, что охотники, добывая дичь, спасают от голода свои семьи?
Я знала, что в России тоже кризис, но не знала, что уже жрать нечего...
Я против убийства животных ради развлечения. Мне они нравятся живые, тёплые, с умными глазами и с их мокрыми носами , а не их окровавленные туши....
Старый 16.03.2012, 23:49
ответ для вакса , на сообщение « [QUOTE=Сиреневый цвет;77660733] ... »
Сиреневый цвет
Ветеран

Охота в любом случае - страх, грязь, кровь, боль. Какими бы мотивами не руководствовались охотники. Вот мне и не понятно как может нравиться это
Сиреневый цвет is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 23:51   #139
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
У Вас совершенно примитивные понятия о природе и месте человека в ней. Предлагаете человечеству самоубица, дабы не занимать место животных в природе? А то ведь чтобы построить города, вырубались леса и животных погибало в сотни раз больше, чем от всех охотников в мире, виды животных исчезали с лица земли по вине человека. И теперь "оставить в покое" природу не получится, её можно только бросить на произвол судьбы. Но это очень в стиле многих молодых (и не очень) дамочек, мнящих себя зоозащитницами, а на самом деле готовых разорить ферму с норками и угробить к едрене фене всех норок, выпустив их на свободу, где они незамедлительно погибли.
Ну прекращайте же Вы наконец возлагать на убийц животных какую-то высокую миссию . Сохранением видов животных занимаются совсем другие люди.
Старый 16.03.2012, 23:52
ответ для GALASSIA , на сообщение « Так мы здесь говорим о том, что... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Так мы здесь говорим о том, что охотники, добывая дичь, спасают от голода свои семьи?
Я знала, что в России тоже кризис, но не знала, что уже жрать нечего...
Я против убийства животных ради развлечения. Мне они нравятся живые, тёплые, с умными глазами и с их мокрыми носами , а не их окровавленные туши....
Так Россия это не только Питер и Москва, за кольцевой большая часть населения живёт огородом, рыбалкой да охотой.

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение