|
|
14.11.2009, 01:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мамуленька
кофта связана из травки? смотрится красиво,вот интересно как эта пряжа в носке,и теплая ли?
|
Да,из травки.Незнаю насколько теплая(для дочи на весну вязаная).Но носки я б из нее не вязала(незнаю почему)
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
В магазины готовой одежды можно ходить за идейками для вязалок - возьмем то же Camaeu, я там могу покупать только водолазки, т.к. остальной трикотаж из "пуха молодого акрила" сделан. Неделю на вешалке - и уже весь в катышках. А ценник - можно за такие деньги ниток на три вещи купить!
|
Марина, золотые слова! Кстати, сходите, девочки в Promod. Идейки есть, я даже сфоткать хотела. Но безрукавки и взяные кардиганы по 3 т.р.  Ручками, ручками.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
остальной трикотаж из "пуха молодого акрила" сделан. Неделю на вешалке - и уже весь в катышках. А ценник - можно за такие деньги ниток на три вещи купить!
|
 Это точно, и вид такой, будто вещь уже от носки затрепана-затерта.
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Марина, золотые слова! Кстати, сходите, девочки в Promod. Идейки есть, я даже сфоткать хотела. Но безрукавки и взяные кардиганы по 3 т.р.  Ручками, ручками.
|
плюс сто, тоже захожу туда за идеями
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:44
|
|
Наш человек
|
Девчонки, а можно вместе с адресом написать те места, куда за идеями ходите?
Я когда в магазинах вижу что интересное- меряю, пару идей утянула.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rita72
|
хороший комплактик
Цитата:
Сообщение от Семечка
Девчонки, у меня вопрос- все ли вы носите то, что связали?
И если много всего навязано- не лежат ли вещи мёртвым грузом?
Что самое актуальное в вашем гардеробе из самовяза? С чем носите? покажите, если можно, самое любимое и нужное!
|
я активно нощу головные уборы - я фанат  , везда ищу оргигинальные штучки, от идей комп лопается - рук/ниток не хватает  обожаю *малые формы* - свитер далеко не факт, что осилю  ,
к слову о берете из предылущего поста -я такой себе связала, одела и поняла - баба на чайник  , распустила,а ведь как я его хотела  . теперь более тщательно подхожу к выбору модели
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Семечка
Девчонки, а можно вместе с адресом написать те места, куда за идеями ходите?
Я когда в магазинах вижу что интересное- меряю, пару идей утянула.
|
а я когда в магазинах что-то вижу -понимаю, что я это в сети уже не раз видела 
Китай-япония рууулят! у них СТОЛЬКО идей - вязать-не перевязать  еще Дропс нра - там все леконично и стильно
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семечка
Хочу для себя это уложить в голове, начала активно вязать, хочется много и разнопланового.
А вот носить- с этим проблема, какой то пунктик в голове насчёт самовяза.
|
На эту тему я могу рассуждать очень долго.
Смотрите - я живу в Америке, у нас очень дешевая одежда в магазинах, "самовяз", как вы выразились, даже из акрила никогда не будет дешевле готовой вещи, ну если только это не совсем какая-то дизайнерская вещь. А хорошие нитки тут довольно дорогие. И отношение к хенд-мейду тут совсем другое. Связать что-то на заказ стоит очень дорого, из расчета например 10 $ в час. Пойти и купить может любой дурак, а вот сделать самой - это эксклюзив. Пошла я тут в бар в самодельной кофточке, так мужчины (!) рассыпались в комплиментах. Подарила знакомой вещицу крючком, она была в восторге "наконец-то у меня дома будет что-то хенд-мейд". Я вяжу, ношу свои вещи и я этим горжусь, а не так что "раз я ношу самовяз, значит у меня не хватает денег купить готовую".
И второй момент - если уж вязать, то надо обладать хоть минимальным вкусом. Иногда такое можно увидеть, что хоть стой хоть падай. Но это уж или есть, или нет. Ориентируйтесь на лучшие образцы, смотрите дизайнерские работы, иностранные сайты, тот же etsy и ravelry, какие сногсшибательные вещи люди вяжут. Вяжите из дорогих ниток, чтобы уважать себя и свой труд.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:19
|
|
Элита
|
Всем привет! Я не новенькая, я - читательница. Но про самовяз меня задело.
Уже года три не могу ничего толком шерстяного себе купить - жаба душит  (так и хожу в  флисе под мембрану). Как что увижу, сразу соображаю что к чему и мысль едмнственная: "я себе лучше свяжу". Правда за эти три года связала СЕБЕ только балеро, все остальное связала для кого-то.
Но мне есть чем гордиться: меня в двух магазах присекли когда я в зале по-глупости на мобильник их шмотки фоткала (идеи тырила)!  теперь фоткая в примерочных по-возможности.
Так что самовяз носить надо хотя бы для того, чтоб доказать что что-то умешь. Собой НАДО гордиться!!!!
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:56
|
|
Элита
|
Девушки-рукодельницы, какие же мы все молодцы!
Насчет тыренья идей из промода - моя замечательная вяжущая начальница связала 14-летней дочке шикарную аранистую кофточку поперек, увидев симпатичную, но очень акриловую и недешевую модельку как раз в Промоде.
Про Дропс и Азиатские каталожные модельки (ага, привет осиночной темке с таким названием) согласна целиком и полностью - масса достаточно несложных в воплощении, но эффектных, модных вещей.
Кузькина мать, после вашего подробного рассказа о об американском отношении к хендмейду понятно, почему они даже к носкам так трепетно относятся. А у нас да, до сих пор можно столкнуться с отношением к вязанию как к попытке обойти бедность. Ерунда это и глупость, у нас хорошие нитки тоже недешевы.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 11:19
|
|
Наш человек
|
Пунктик потихоньку уходит, прдолжаю вязать!
Цитировать ·
|