|
|
28.12.2010, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katok_katkova
гипербола, расскажи пожалуйста про повышенный 17 он
я там выше писала что у меня соотношение лг/фсг =2,5 и 17 он повышен. Что можешь по этому поводу сказать? просто я смотрю, ты в теме оч хорошо разбираешься, а к врачу мне только 11го января!! 
|
 а что тут рассказывать ? вырабатывается надпочечниками и в неб количестве ячниками, а про связи гормонов очень жаль, что я не химик и не медик, не могу понять и объяснить на пальцах связь, но если мега упрощенно, то 17-оксипрогестерон является преддшественником прогестерона и повышенный уровень второго может указывать на нелады с надпочечниками.
про соотношение лг/фсг я читала в интернете результаты международных светил в области эндокринологии и вычитала, что буквально они решили, что на соотношение это обращать внимание не нужно (жаль, ссылку не сохранила), хотя если гормоны впринципе не в норме это нехорошо

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 00:19
|
|
Мега-элита
|
У меня СПКЯ. Первая беременность через 3 года от начала стараний, вторая почти через 7. Стимуляции были, протоколов 3 шт.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от большая мамаша
ну понятно, я это и имела ввиду.
Ну овуляцию дюф тоже вызывает, получается?? С дюфом больше шансов?  
|
Нет, не вызывает
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки
Нет, не вызывает 
|
что-то я совсем запуталась. нафига мне тогда дюф прописали?
Девочки, а граммотные врачи есть по этой области? и не дорогие? посоветуйте, пожалуйста.
может, мне тогда лучше сразу проколоть этот стимулятор? а самой можно, или консультация врача обязательна?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:16
|
|
Элита
|
Цитата:
что-то я совсем запуталась. нафига мне тогда дюф прописали?
Девочки, а граммотные врачи есть по этой области? и не дорогие? посоветуйте, пожалуйста.
может, мне тогда лучше сразу проколоть этот стимулятор? а самой можно, или консультация врача обязательна?
|
для того, чтобы не было длительных задержек, до 35 дней даже нерегулярный цикл допустим, но если больше, то в эндометрии происходят нехорошие процессы.
самой стимулятор  это нужно быть совсем бесбашенным человеком  при стимуляции должны учитываться ваши гормоны (зависит дозировка лекарств и схема стимуляции), возможно, нужно проверять проходимость труб и 100% проверяется муж на фертильность предварительно. Я бы на вашем месте на данном этапе сначала проверила мужа, а потом если все ок у него то к врачу, уверена, что в вашем случае пропивание дюфа три месяца это пустое дело, так как он не вызывает овуляцию ни разу, скорее даже если она вдруг решит поздно выползти, он не даст фолликулу вырасти. Если у вас все гормоны он и андрогены тоже, возможно, и правда, оптимальным выходом будет стимуляция

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 13:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
проверяется муж на фертильность предварительно.
|
Что такое фертильность? Это для этого сдают СГ? Что еще нужно ему сдать, можно прямо списочком?
А то моя Г сказала, что его вообще проверять не нужно, потому что у меня скрытых инфекций нет, значит и у него нет. А больше ничего и не надо.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 13:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Что такое фертильность? Это для этого сдают СГ? Что еще нужно ему сдать, можно прямо списочком. 
А то моя Г сказала, что его вообще проверять не нужно, потому что у меня скрытых инфекций нет, значит и у него нет. А больше ничего и не надо. 
|
убила б такую гинекологиню,  , обитая уже год в "мужском" топике я поняла, что планируя мужа тоже не нужно оставлять в стороне, так как наша экология и стрессы делаю свое черное дело  и мужское бесплодие - это сплошь и рядом, а формально этого может и не быть видно, я вообще думала, что мой муж по всем статьям может быть донором (никаких признаков неблагополучия не было, здоров аки конь), а оказалось, что наши живчики вообще дохлики.
и уж тем более если уж у женщины есть проблемы, то игра должна быть во все ворота, а то получится как у меня в том январе: добилась таки своей овуляции, все ок, беременность не сложилась и только тогда мой врач намекнула на мужа (точнее, до этого она успокаивалась тем, что хоть неудачная, но беременность была, значит, предположительно у него все ок).
в общем, сдайте спермограмму и мар-тест, если все хорошо, то можно будет успокоиться и , возможно, топать на стимуляцию (все равно там требуют СГ). А если все не очень, то заниматься еще и мужем, а это ГОРАЗДО более проблемно, чем лечение женщины, так как мало того, что мужские нраушения крайне трудно лечатся, да и после лечения положительный результат можно ждать не раньше чем через 3 месяца

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 14:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
в общем, сдайте спермограмму и мар-тест,
|
Так, ок,  давайте по полочкам:
1. Так, как я поняла, СГ нужна, чтобы увидеть, все ли спермики активны? Правильно?
А что такое мар-тест?
2. Читала здесь же, что СГ делают по несколько раз. Зачем так много?
3. И еще вопрос: все это можно сделать самостоятельно, или ему нужно идти к урологу, и по его посылам все это делать?

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 14:08
|
|
Старожил
|
А, это, наверное, морфология???
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Так, ок,  давайте по полочкам:
1. Так, как я поняла, СГ нужна, чтобы увидеть, все ли спермики активны? Правильно?
А что такое мар-тест?
2. Читала здесь же, что СГ делают по несколько раз. Зачем так много?
3. И еще вопрос: все это можно сделать самостоятельно, или ему нужно идти к урологу, и по его посылам все это делать?

|
Цитата:
А, это, наверное, морфология???
|
По большому счету правильно, в сг учитывается их количество. подвижность и пр.показатели, морфология (обязательно строгая) учитывает качество (точнее внешний вид насколько соответствует правильному).
Делают несколько раз не всегда: если все по ней ок, то переделывать не надо, если пограничное состояние либо совсем плохо необходимо пересдать через неделю-две, чтобы исключить ошибку. И потом к врачу тогда
Мар-тест сдается однократно, не помню точно, но это что-то связано с имунной системой, анализ обязателен, Если результат 0, то можно расслабиться и больше никогда об этом не думать.
СГ и МАР можно запросто сдать самостоятельно и после этого либо к врачу либо расслабиться и холить и лелеять такого мужчину  хотя если у него проблемы, тем более его нужно холиь и лелеять

|
|
Цитировать ·
|