Садик - почему все на нем помешались... - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 20:04   #1391
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Зависть? Пардон, наверное, есть чем завидовать, да?
Если Вас так раздражают советы, то может и сами поостережетесь их давать?
Последнюю фразу следует понимать как "правда больше всего раздражает"?
Меня правда не раздражает, люблю правду, а вот теоретики и психологи-любители раздражают
НатаЛия! А почему Вы набросились на Айону? она высказала свое мнение , а Вы свое , Вам кажется ,что только Ваша правда самая правдивая ?
Старый 23.03.2011, 20:12
ответ для Liя , на сообщение « НатаЛия! А почему Вы набросились на... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
НатаЛия! А почему Вы набросились на Айону? она высказала свое мнение , а Вы свое , Вам кажется ,что только Ваша правда самая правдивая ?
Может стоит почитать не только последнее сообщение?
Мне конечно кажется что моя правда правдивее , но постоянные попытки Айоны доказать что у наших детей точно будут психологические проблемы как-то выходят за рамки "высказала свое мнение" не так ли?
Старый 23.03.2011, 20:26
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Может стоит почитать не только... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Может стоит почитать не только последнее сообщение?
Мне конечно кажется что моя правда правдивее , но постоянные попытки Айоны доказать что у наших детей точно будут психологические проблемы как-то выходят за рамки "высказала свое мнение" не так ли?
Если внимательно причитать весь топ, то почти в каждом сообщении, подобный психологический прогноз ,кто утверждает, что детям до 3х лет не место в дет саду , кто как я пишет, что развивалки до 3 лет - бред , а уж противники дет садов и вообще сексуальный аспект выдвинули, как самый весомый аргумент, так что сообщения Айоны не выделяются из общей мировой проблемы
Старый 23.03.2011, 20:28
ответ для Liя , на сообщение « Если внимательно причитать весь топ, ... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Если внимательно причитать весь топ, то почти в каждом сообщении, подобный психологический прогноз ,кто утверждает, что детям до 3х лет не место в дет саду , кто как я пишет, что развивалки до 3 лет - бред , а уж противники дет садов и вообще сексуальный аспект выдвинули, как самый весомый аргумент, так что сообщения Айоны не выделяются из общей мировой проблемы
Так Вы считаете это нормальным, а я нет. Тем более что упомянутая девушка из топика в топик переносит одну и ту же лабуду психологию.
Старый 23.03.2011, 20:31
ответ для kilometer , на сообщение « Ну да, для 6-летки, может, и... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну да, для 6-летки, может, и нормально. К тому же у всех разная потребность в количестве сна. Моя старшая всегда радостно спала днём, пока младшей не исполнилось полтора-два года. К этому времени младшая перестал спать днём и стала мешать делать это сестре.

Меня пугает сад ещё и тем, что надо рано вставать. Ко скольки в сад водят? К 8? Мои ложатся спать примерно 21:30, к 22:30 обычно уже спят. А утром встают около 10 утра. Правда, они днём не спят.

Разве взрослым сформированным личностям не нужно внимание близких людей?

Я водила дочку в изо-студию "Колибри" в КЦ "Троицкий" (станция метро "Пролетарская"). Педагог - просто чудо. Считаю, что дочке очень повезло, что первым педагогом была именно она.
Кстати, кто-то из родителей из нашей группы говорил, что она где-то на Кондратьевском тоже группу ведёт. В Олимпике, что ли... Но могу ошибаться.

Я вот тоже сейчас стала вспоминать... Но у меня вообще мало близких знакомых с детьми детсадовского возраста. А те, кто с детьми, водит их в сад, так как маме надо работать. И эти знакомые считают меня лентяйкой.

Согласна. Но необязательно же это делать резко в 2-3 года, ИМХО.

Я постепенно отрезаю. Вот вчера и сегодня у нас со старшей дочкой эксперимент по проведению дня без родственников. Я нашла в одной школе интересную программу на каникулы (мы, к сожалению, только на 2 дня попадаем). Привожу дочку в 10 утра, забираю в 17 часов. Там они играют, изучают всякие интересные вещи, кушают и гуляют. Вчера первый час я играла вместе с ней, потом она мне сказала: "Мама, иди".
Я про то, что если оно, это внимание, взрослым нужно, то маленьким детям его нужно в сто тысяч раз больше

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:31   #1396
Liя
Наш человек

Цитата:
Так Вы считаете это нормальным, а я нет. Тем более что упомянутая девушка из топика в топик переносит одну и ту же лабуду психологию.
Кто сказал ,что для меня -это нормально ? Я просто удивилась , почему именно Айона ?
Старый 23.03.2011, 20:36
ответ для Liя , на сообщение « Кто сказал ,что для меня -это нормально... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Кто сказал ,что для меня -это нормально ? Я просто удивилась , почему именно Айона ?
Не скрою что и личная неприязнь имеет место быть. Не люблю такой способ донесения мысли. Тем более что отношения к детсадам высказанные мысли не имели, но девушка из топа в топ просто доносит мысль.
Замечу, что не только я "набросилась"
Старый 23.03.2011, 20:41
ответ для Liя , на сообщение « Кто сказал ,что для меня -это нормально... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Айона просто на личности переходит постоянно, и стебёт некоторых участников... я уже тоже писала об этом...

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:51
ответ для Kostochka. , на сообщение « Так почему вы считаете, что мамы не... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
А ,как это сделать ? Мы дружим с одной семьей , семья материально обеспечена под завязку, и конечно , когда встал вопрос о посещении сада старшей дочери , выбор пал на частный мини-сад, в группу набрали 6 человек , девочке на тот период было 4 года , в один из дней , при посещении туалета она упала с унитазика ,и прикусила язык , да так, что пришлось накладывать швы ,а потом проходить курс у психолога для реабилитации после шока , так что ,я так понимаю , что соломки подстелить , на все случаи жизни не получится
Так тут вообще никто не виноват. Я говорю, когда вина воспитателя. когда он что-то плохое делает ребенку (орет, плохо разговаривает, позорит и тд итп) или когда вообще забивает болт (ну вот ребенка обижает кто-то, а воспитатель не вмешивается или одевает на прогулку очень плохо или еще какие-то вещи такие).
Соломку везде и не смогу подстелить, как бы ни хотелось. Но там где могу - хочу подстелить. Ничего плохого в этом не вижу.
Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Так почему вы считаете, что мамы не переживают и не боятся? Мне вот страшно отдавать сына, я боюсь стрессов, поэтому и решила, что минимум до 2-х лет он будет дома, никаких садов, как бы не приперло! К осени буду готовить его, буду рассказывать про сад и про деток, учить одеваться самому, чем ребенок подготовленней - тем меньше проблем. Дальше буду оставлять сначала на чуть-чуть, миллион раз в день повторять, что мама его очень любит и вернется за ним через пару часов, буду как получится "проверять" воспитателей, и в окна заглядывать, и пораньше приходить, и мимо площадки гулять, и если увижу, что сын не хочет или не готов пока к саду, тут же свернем все попытки до более старшего возраста. Буду как и вы "минимизировать риски".
У вас на самом деле нет негатива к садам, как мне показалось из ваших постов, у вас просто очень сильный страх за ребенка и очень сильная привязанность к нему, тут я вас прекрасно понимаю, сама за своего малыша порву всех и каждого!
скажите, а почему Вы не хотите в мини-сад отдать? если дело в финансах, то если бы были они, то отдали бы в мини-сад? или вы хотите именно, чтобы ребенок долгое время и все будни в саду проводил? мне кажется просто, что это ну ооочень много 5 дней в неделю по 9 часов... а если отдавать на полдня, так и тем более мини-сад надежнее, скажем так...
Я хочу, чтобы я могла ВИДЕТЬ, как занимаются с моим ребенком, и как дочка себя ведет (увидеть, что ей комфортно и нравится). в садах такой услиги не продоставляют но для меня реально это оочень важно. Не считаю это дебилизмом

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:56   #1400
Liя
Наш человек

Цитата:
Не скрою что и личная неприязнь имеет место быть. Не люблю такой способ донесения мысли. Тем более что отношения к детсадам высказанные мысли не имели, но девушка из топа в топ просто доносит мысль.
Замечу, что не только я "набросилась"
Вот это меня и насторожило , зачем так остро реагировать ?

Добавить сообщение