У мужа любовница. Давно. - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 22:07   #1391
АлёшкаЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Однако я не понимаю вашего сарказма
я тоже не поняла шутка это или что?
АлёшкаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:20
ответ для Алисашка , на сообщение « ...а мне показалось, что там без... »
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
...а мне показалось, что там без сарказма участница писала....
Смайлики и т.п. как раз его и обозначают!

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:27   #1393
Lilula
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Однако я не понимаю вашего сарказма
Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
...а мне показалось, что там без сарказма участница писала....
Цитата:
Сообщение от АлёшкаЯ Посмотреть сообщение
я тоже не поняла шутка это или что?
Объясняю:
1. То, что от женщины в современном мире требуется выполнять на уровне и "исконные" функции (дети, хозяйство, и пр.), и новые (карьера, заработок) - это не шутка и не сарказм. Какие уж тут шутки. И многие действительно стремятся к этому идеалу и даже порой более или менее преуспевают. Респект, как говорится.
2. Ну а то, что в ЖГ принято воодушевленно пинать тех, у кого что-то из вышеперечисленного списка обязанностей не получается, попутно бия себя пяткой в грудь "а я ВСЕ успеваю" - это грустно. С сарказмом или нет - но свое отрицательное отношение к этому явлению я высказать пыталась
Как-то так
Lilula is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 22:29
ответ для ForTee , на сообщение « ППКС. За единственным исключением. ... »
АлёшкаЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
И не героизм, а так... способность носить крест, бьющий по самому больному - мужскому самолюбию.

Непереносимо для мужской психики настолько, что лучше вообще вычеркнуть это, чем жить с этим. Как-то так. Поэтому и уходят 80%. Деньги готовы давать- видеть это каждый день невыносимо.
Оля, вот за эту формулировку большое спасибо!она в самую точку, абсолютно точно. Остаются именно сильные, даже если они женины подкаблучники...
Старый 27.01.2012, 22:35
ответ для Lilula , на сообщение « Объясняю: 1. То, что от женщины в... »
АлёшкаЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от Lilula Посмотреть сообщение
Объясняю:
1. То, что от женщины в современном мире требуется выполнять на уровне и "исконные" функции (дети, хозяйство, и пр.), и новые (карьера, заработок) - это не шутка и не сарказм. Какие уж тут шутки. И многие действительно стремятся к этому идеалу и даже порой более или менее преуспевают. Респект, как говорится.
2. Ну а то, что в ЖГ принято воодушевленно пинать тех, у кого что-то из вышеперечисленного списка обязанностей не получается, попутно бия себя пяткой в грудь "а я ВСЕ успеваю" - это грустно. С сарказмом или нет - но свое отрицательное отношение к этому явлению я высказать пыталась
Как-то так
Без восторга прочитала.Такое ощущение, что Вы сами себя пытаетесь уговорить...у кого-то получается, без всяких усилий, а у Вас нет....но надо же найти себе оправдание....
опять же двойная мораль...хочется быть придатком к мужу, сиди , как на Востоке, рот не открывай и когда мужчины за столом сидят, жены не садятся вместе с ними, про форум воообще не помышляли бы....а мы хотим, значит, чтоб нас уважали, как европеек, а при этом оставить себе только физиологический, "исконный" функционал- рожать, кормить.
при этом все это слова, на деле, большинство женщин жизнь все равно заставляет занимать активную позицию...
Старый 27.01.2012, 22:36
ответ для Lilula , на сообщение « Объясняю: 1. То, что от женщины в... »
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lilula Посмотреть сообщение
Как-то так
Опять таки ППКС п. 1

Относительно п.2 два "но":

1. Если бы "неуспевающие" не обзвали "успевающих" дурами, не умеющими пристроиться, неухоженными уродинами, конями с яйцами, лошадьми, не указывали им горделиво, что "ваши мужья с вами, т.к. с вами удобно, а наши мужья нас любят" --- то сарказма со стороны "успевающих" в сторону "неуспевающих" не было бы вовсе.

2. Есть зависимость: чем меньше Ж "успевает", тем более агрессивно она на форуме тявкает.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

Старый 27.01.2012, 22:37
ответ для ForTee , на сообщение « Опять таки ППКС п. 1 Относительно... »
ForTee
Наш человек

Цитата:
Без восторга прочитала.
опять же двойная мораль...
Практически одновременно.

Старый 27.01.2012, 22:38
ответ для ForTee , на сообщение « Практически одновременно. :) »
АлёшкаЯ
Banned

Цитата:
Практически одновременно.
Старый 27.01.2012, 22:56   #1399
Lilula
Старожил

Цитата:
Без восторга прочитала.Такое ощущение, что Вы сами себя пытаетесь уговорить...у кого-то получается, без всяких усилий, а у Вас нет....но надо же найти себе оправдание....
опять же двойная мораль...хочется быть придатком к мужу, сиди , как на Востоке, рот не открывай и когда мужчины за столом сидят, жены не садятся вместе с ними, про форум воообще не помышляли бы....а мы хотим, значит, чтоб нас уважали, как европеек, а при этом оставить себе только физиологический, "исконный" функционал- рожать, кормить.
при этом все это слова, на деле, большинство женщин жизнь все равно заставляет занимать активную позицию...
Да я вроде на восторг не рассчитывала Пояснила то, что было непонятно в моих предыдущих высказываниях - только и всего. Не пойму только желания переходить на личности. Я вроде бы нигде не писала ни о своих профессиональных достижениях, ни о том, что именно я успеваю или не успеваю.
Что касается двойной морали и прочего - я, пожалуй, идеалом вижу такой расклад: семья, которая, как живой организм, подстраивается под текущие жизненные условия. Т.е. мама грудного ребенка - не таскает его на работу, чтобы кормить (ИМХО, налицо попытка впихнуть невпихуемое: выполнить на 100% функцию "кормящая мать" и функцию "идеальный работник"), а муж при этом обеспечивает семью и не считается супер-героем. И т.д. и т.п. - тут примеров много можно накидать. Намеренно не развиваю тему особых детей - но думаю, что примерно понятно, что я хочу сказать.
Ну можно это и двойной моралью, в принципе, назвать, если хотите
Старый 27.01.2012, 23:02
ответ для ForTee , на сообщение « Опять таки ППКС п. 1 Относительно... »
Lilula
Старожил

Цитата:
1. Если бы "неуспевающие" не обзвали "успевающих" дурами, не умеющими пристроиться, неухоженными уродинами, конями с яйцами, лошадьми, не указывали им горделиво, что "ваши мужья с вами, т.к. с вами удобно, а наши мужья нас любят" --- то сарказма со стороны "успевающих" в сторону "неуспевающих" не было бы вовсе.

2. Есть зависимость: чем меньше Ж "успевает", тем более агрессивно она на форуме тявкает.
Да мне кажется, что в баталиях "кто правильнее живет" все бывают хороши И грубость одних не оправдывает агрессию других. Ну по моему личному мнению.
ПО второму пункту - ИМХО, прямой зависимости нет.

Добавить сообщение