Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1400 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 17:23   #13991
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fefulka Посмотреть сообщение
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Для шахмат иметь надо двух тренеров (клубного и независимого) или одного (клубного) достаточно?
У нас ни одного нет платного, поэтому подсказать не могу. Мы только в клубе занимаемся ,как и большинство здесь присутствующих.
Смотря какая цель -если 1 р быстро получить и выше- то может и 2 надо, а если малышня -то зачем вообще это надо ? До 1 р можно и собственным умом выехать ,ну мне так кажется. Ну в крайнем случае и при большом желании ребенка на одного тренера еще можно пойти ,но 2 то зачем? Но мы малышня.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 17:23   #13992
COBА
Космонавт

Цитата:
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Для шахмат иметь надо двух тренеров (клубного и независимого) или одного (клубного) достаточно?
Буквально с экрана прочла вопрос подруге-тренеру. Она сказала, что достаточно клубного.
Если очень будет нужно, то, когда ребёнок уже будет постарше, можно взять второго, "но очень аккуратно"(с).
Старый 06.01.2012, 17:39
ответ для COBА , на сообщение « Буквально с экрана прочла вопрос... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Буквально с экрана прочла вопрос подруге-тренеру. Она сказала, что достаточно клубного.
Если очень будет нужно, то, когда ребёнок уже будет постарше, можно взять второго, "но очень аккуратно"(с).
аккуратно, чтобы клубного не обидеть?
Fisalis is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 17:40
ответ для Fisalis , на сообщение « аккуратно, чтобы клубного не обидеть? »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Fisalis Посмотреть сообщение
аккуратно, чтобы клубного не обидеть?
Чтоб у ребёнка каши в голове не возникло.
Ну и вопросов этики ещё никто не отменял.
Старый 06.01.2012, 17:40   #13995
mamochki
Элита

Цитата:
До 1 разряда и одного клубного вполне хватит. Если тренер хороший, то и после - тоже достаточно этого же тренера. Если хотите каких-то вершин заоблачных, тогда, наверное, нужно брать мастера или гроссмейстера дополнительно.

Как сегодня успехи у шахматистов?? Я что-то уже запуталась в турнирах и не понимаю, где кого смотреть . Все такие молодцы, а мы всё пропустили. Ребёнок расстраивается и носится по ШП, а родители... . Первые каникулы за долгое время нормальные.
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 17:41
ответ для Zaia63 , на сообщение « :020: Раньше, когда кондиционера еще... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение

Раньше, когда кондиционера еще не было, открывали окна, прямо у стола, где ребенок играет. Я по этому поводу пыталась беседовать с устроителями - было тяжело договориться, поэтому мы решили вопрос по-другому: на Брянцева играть больше не ходим
спасибо за предупреждение, я бы тоже не стала копья ломать, если сами не понимают - объяснять бесполезно. Да и зачем?
Старый 06.01.2012, 17:50   #13997
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fisalis Посмотреть сообщение
спасибо за предупреждение, я бы тоже не стала копья ломать, если сами не понимают - объяснять бесполезно. Да и зачем?
Почему? Ну мы же занимаемся несколько раз в неделю и при нас окна не открывают. Если и бывает приоткрыто окно, то там, где нет детей. Я просто объяснила ситуацию с ребенком и простудами 1 раз. Не знаю, что было раньше, но сейчас это оказалось легко решаемо. Ну я надеюсь и дальше так будет...

Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
Как сегодня успехи у шахматистов?? Я что-то уже запуталась в турнирах и не понимаю, где кого смотреть . Все такие молодцы, а мы всё пропустили. Ребёнок расстраивается и носится по ШП, а родители... . Первые каникулы за долгое время нормальные.
У нас пока ничего. Но впереди еще 2 дня ,самых тяжелых. Я своего настраиваю все время - при проигрыше ГРОМКО не рыдать ))

А Вам и нужно пропустить, куда такие нагрузки... вы и так вон какие молодцы.. да и родители отдохнуть тоже должны..
Старый 06.01.2012, 17:53
ответ для maari , на сообщение « Это вопрос я решила сразу, как только... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Это вопрос я решила сразу, как только мы начали заниматься. Моего ребенка даже к окну подводить не надо, ему достаточно просто в комнате такой побыть -и мы на больничном. Теперь как только мы входим в класс ,они все окна сразу же закрывают
Вот, у нас тоже это больной вопрос. Тоже любят окна открывать, потому что жарко и душно, поэтому я всё время кофту ребёнку снимаю-надеваю, прошу окна закрыть по возможности или просто хотя бы посадить туда, где не сдувает. Но у нас с пониманием в клубе относятся. Там, правда, во время турниров кислород иногда заканчивается, без проветривания никак
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 17:56
ответ для mamochki , на сообщение « Вот, у нас тоже это больной вопрос. ... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
Вот, у нас тоже это больной вопрос. Тоже любят окна открывать, потому что жарко и душно, поэтому я всё время кофту ребёнку снимаю-надеваю, прошу окна закрыть по возможности или просто хотя бы посадить туда, где не сдувает. Но у нас с пониманием в клубе относятся. Там, правда, во время турниров кислород иногда заканчивается, без проветривания никак
Так и у нас тоже ))) (к ребенку, не ко мне -но я большая ,переживу) . Во время турниров -да, если совсем не открывать , там от духоты можно будет сознание потерять.. ну что тут поделаешь..
Старый 06.01.2012, 18:03
ответ для maari , на сообщение « Почему? Ну мы же занимаемся несколько... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Почему? ...
мне всегда казалось, что взрослого человека не переделать. Он все-равно будет делать так, как ему нравится, раз открывал окна зимой в помещении, где дети сидят, значит так и будет делать впредь. Контролировать этот момент слишком сложно и мне бы не хотелось этим заморачиваться вообще никак и ни в какой мере. Проще сменить обстановку и выбросить эти окна из головы .

Добавить сообщение