Снег нам не помеха, лужи не беда сентябрюшки вместе НА-ВСЕ-ГДА!!!! - Страница 1403 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 20:03   #14021
Игната
Элита

Цитата:
Сообщение от Василиса very Мудрая Посмотреть сообщение
Люди, вы когда тыквенный суп варите, то сливки добавляете? И на каком бульоне? А то у меня какая-то кака получилась - я без сливок и на говядине. Я ожидала большего.
Инна, на воде. В малом кол-ве воды отварить тыкву и морковку. Потом добавить сливки и закипитить
Игната is offline  
Старый 14.02.2010, 20:17
ответ для Игната , на сообщение « Инна, на воде. В малом кол-ве воды... »
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Люди, вы когда тыквенный суп варите, то сливки добавляете? И на каком бульоне? А то у меня какая-то кака получилась - я без сливок и на говядине. Я ожидала большего.
Кулинарша какая))))
я и не слышала про такой...
вот варила сырный не так давно, из плавленных...

У мамы три радости
: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...

Lara Krofft is offline  
Старый 14.02.2010, 20:20   #14023
Василиса very Мудрая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Кулинарша какая))))
я и не слышала про такой...
вот варила сырный не так давно, из плавленных...
Я думала, я одна такая, кто тыквенный суп себе плохо представляет. Но на рынке сегодня увидела и решилась ))).

В рецептуре именно супа - куриный бульон и сливки. Ни того ни другого в доме не было. Будем давиться таким )). Мы с Соней. Для мужской части у нас отбивные )).

Моя любовь Соня-Софиконя 14.09.07 г.

Мое сердце в моих детях.

Василиса very Мудрая is offline  
Старый 14.02.2010, 20:23   #14024
Hrustik
Элита

Цитата:
сметану уже в тарелке добавьте

А Егорка у нас не есть тыквенный суп... зато я пристрастилась к нему уже
Старый 14.02.2010, 20:23
ответ для Дельта , на сообщение « Снег нам не помеха, лужи не беда... »
Olayka
Хранитель

Я тоже не знала про тыквенный суп...
Olayka is offline  
Старый 14.02.2010, 20:29
ответ для Olayka , на сообщение « Я тоже не знала про тыквенный суп... »
MariOla
Небожитель

мы все-таки вырвались погулять брат сжалился на родственниками сидящими в такую чудную погоду дома и отвез в ЦПКиО, в ЦПКиО мы не рискнули соваться, погуляли в парке победы

Цитата:
Люди!!! Принцесские мамы!!! У кого есть у детей игрушечные плиты со всякой кухонной утварью и стиральные машинки. У вас дети в это все играют, на плите типа готовят???
А то Соня вчера орала в магазине (игрушечном) , что ей надо микроволновку и печь. А мне кажется, что игрушка разовая, на пару дней.

Еще ныла, что срочно нужен компьютер, как у мамы ))). И телефон, как у мамы ))).

Сонины выдержки:

- У папы сиси воосатые. Соня будет бошая, тоже будут сиси как у папы - воосатые.
На что мы с мужем хором закричали - неееееет!!!!
у нас есть, играет, очень хорошо усадит всех и кашеварит ччего-то, потом кормит, и спрашивает ну сто? вкусьно?
но я сначала играла ей, реально показывала что и как надо делать и уже год наверное овощи-фрукты, которые резать надо хит! половина растерялась уже-надо обновить
Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Я тоже не знала про тыквенный суп...
я ненавижу тыкву... в любых проявлениях

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

MariOla is offline  
Старый 14.02.2010, 20:47
*бабочка
Мега-элита

Cуп мудрости: как его приготовить?
Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…

Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал: «SOS!». Нужно его срочно спасать. Если такие проблемы возникают уже в тридцать с «хвостиком» (до тридцати – со всех ног бегите к врачу!), то чем же они обернутся в пятьдесят-шестьдесят?

Мозгу нужно особое питание. Это не ахти какая новость, медики и производители БАДов давно уже разложили все по полочкам: витамины такие-то, микроэлементы такие-то, суточная потребность такая-то, препараты такие-то. И озабоченные своим психическим здоровьем люди послушно следуют рекомендациям – куда деваться-то? Хотя давно известно, что витамины-микроэлементы искусственного происхождения усваиваются гораздо хуже тех, что содержатся в натуральной пище. Да и побочных эффектов у фармацевтической продукции порой столько, что ой-ой-ой!

Лучше уж в оплот здоровья нашего драгоценного мозга (да и не только мозга) превратить собственную кухню. Готовить для него, любимого, что-нибудь этакое, по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я и хочу вам сегодня предложить. Пару лет назад позаимствовала его у знакомой и включила в регулярное меню. Домашним нравится, мозги не заворачиваются.

Однажды встретила тот же рецепт в арсенале какого-то кулинарного сайта с комментариями типа «подавали к столу египетских фараонов». Ну, насчет фараонов я сильно сомневаюсь, конечно. А может быть, и подавали, только с другими ингредиентами. Куда доверительнее выглядит информация (тоже из сети) о том, что суп «изобрели» в Германии в XIX веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти.

Итак, для приготовления супа мудрости на 3-4 порции вам потребуются кусок говяжьей вырезки величиной с ладонь (около 300 г), луковица средней величины, три картофелины, 200-250 г тыквы без корки, морковь – одна крупная или две средних, 2 столовые ложки маковых зерен – именно им приписано свойство улучшать мозговую активность, 2 столовые ложки измельченной сушеной зелени петрушки и столько же петрушки свежей, мелко нарезанной.

Мясо режем небольшими кусочками, валяем в муке и слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (примерно 2 столовые ложки). Потом перекладываем в кастрюлю – ту, в которой и будем варить супчик. На оставшемся после жарки мяса масле пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Тыкву и морковку трем на крупной терке или измельчаем блендером. Тыкву временно отодвигаем в сторону, морковь высыпаем на сковороду с золотящимся луком, перемешиваем и пассеруем все вместе еще пару минут. Картошку режем брусочками или кубиками – кому как больше нравится. Маковые зерна промываем в холодной воде.

В кастрюлю сверху на мясо выкладываем лук с морковью, картофель, тыкву, мак, сушеную петрушку и лавровый листочек. Залить крутым кипятком (примерно 1-1,2 литра), посолить, довести до кипения и томить под крышкой на минимальном огне ровно полтора часа.

Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. В конце варки вынуть из супа лавровый лист, чтобы не портил вкус приготовленного нами блюда. Добавить немного черного перца, свежую петрушку и дать настояться еще в течение получаса.

Некоторые рекомендуют растереть овощи ложкой до пюреобразной консистенции, благо они становятся совсем мягкими. Мне больше нравится, когда суп похож на суп, а не на пюре. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно добавить в каждую порцию ложку сметаны, но, в принципе, супчик и без нее хорош.

Включайте суп мудрости в свое меню хотя бы раз в неделю. Он поможет вам сохранить ясный ум и твердую память, отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза и будет вас стимулировать к полноценному, активному образу жизни.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27654/
*бабочка is offline  
Старый 14.02.2010, 21:57
Батерфляй
Наш человек

Всем привет!
Коль грех какой-то есть за мной, коль в чем-то сильно виновата и коль обидела когда-то - ПРОСТИТЕ В ПРОЩЕННЫЙ ВЫХОДНОЙ!
Настроение ниже плинтуса если честно..... Ушла в себя вернусь не скоро...
Батерфляй is offline  
Старый 14.02.2010, 22:04
Olayka
Хранитель

Насть, что случилось?
Olayka is offline  
Старый 14.02.2010, 22:21
ответ для Olayka , на сообщение « Насть, что случилось? »
Батерфляй
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Насть, что случилось?
Да ничего , просто как то все осточертело, уже писала про день сурка... Мужа тоже, блин радует постояноо в ковычках

♥Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.....♥
♥шел третий час моей диеты...но попа, торчащая из холодильника, об этом не знала!!!!!!!!!!!♥
♥"Выжигаю тебя таблетками, нервными срывами, клубами, пеплом, другими мужчинами...
Больно...ну что ж, ты сказал: "обстоятельства..." Счастья тебе! И никогда не узнать вкус предательства!"..♥
Батерфляй is offline