|
|
09.01.2012, 16:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Наверное, подъемы и спады неизбежны у всех(((
Мы выиграли турнир 3 разряда)))
Причем в последней партии обыграл мальчика, которому большинство тренировочных партий проигрывал. Накануне я ему сказала ,только бы тебе этот мальчик не попался, лучше первую проиграть))) а то с ним играть потом будет тяжело... а так будет шанс хоть вторую выиграть... На что мой ребенок мне ответил "мамочка, я очень, просто очень хочу с ним поиграть, я понял как ходить против... какого то его хода , против которого я раньше не мог бороться... ну смысл такой  "))) ... я была очень удивлена)))
Подозреваю, что теперь долго время будем плестись на турнирах в хвосте 2 разряда.. а мы к хвосту не привыкшие  .. будем привыкать 
|
какой умничка!
поздравляю!    
так у вас еще и школа сильная!
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Наверное, подъемы и спады неизбежны у всех(((
|
Молодцы!!!   
Поздравляем!!!
Цитата:
Сообщение от maari
Подозреваю, что теперь долго время будем плестись на турнирах в хвосте 2 разряда.. а мы к хвосту не привыкшие  .. будем привыкать 
|
Вот и я не очень хочу пока в третий...
Тем более играла в этот раз вообще плохо,разбирала с ней вчерашние партии,даже сама расстроилась - только пешкоедством занимается,на пол-хода вперёд не смотрит...
Уже родителям пора разряд по шахматам давать  , не только детям...
|
09.01.2012, 17:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Мой активно резвится на ШП. Вступает в разные команды, азартно играет, подбадривая воплями товарищей по команде 
Смысла никакого нет за одну команду играть, не всегда есть возможность "точно быть". К тому же если команда играет постоянно, то там обычно уже все места заняты. А если команда пропускает, то тоже придётся пропустить.
И очень прикольно за пять минут до начала предложить за кого-то сыграть... моментально обрушивается шквал предложений, ребенок радостно думает, что это он хорошо играет и поэтому всем нужен. 
|
Я могу его взять в команду ЗЕНИТ СПб, я там вице-капитан, и будет стабильно играть
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 17:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
Молодцы!!!   
Поздравляем!!!
Тем более играла в этот раз вообще плохо,разбирала с ней вчерашние партии,даже сама расстроилась - только пешкоедством занимается,на пол-хода вперёд не смотрит...
Уже родителям пора разряд по шахматам давать  , не только детям...
|
Ну а что, пешкоедством занимается, значит, будет хорошо вести хозяйство, все в дом. 
Вы ей все время напоминайте, чтобы она думала перед каждым ходом.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Ну а что, пешкоедством занимается, значит, будет хорошо вести хозяйство, все в дом. 
Вы ей все время напоминайте, чтобы она думала перед каждым ходом.
|
Напоминаю...Видимо она во второй день 2 партии лидерам проиграла,и у неё какой-то спад пошёл...
Вроде,когда с ней партии разбираем думает, и всё видит...
|
09.01.2012, 17:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
Как-то тихо у нас тут...
Мы с треском провалили этот турнир  , даже о третьем разряде перестали мечтать... 
|
Не расстраивайтесь!
Цитата:
Сообщение от Каришка777
а мы немного лучше сыграли в ШКИдце(4 из 6) чем на В.О(4.5 из 8).
|
Молодцы!
Цитата:
Сообщение от maari
|
 Поздравляю!
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 18:04
|
|
Наш человек
|
Всем спасибо
Цитата:
Сообщение от бело4ка
...
|
Вот-вот, не торопитесь прыгать по разрядам.. лучше свой разряд выполнить, подтвердить и закрепить верхними местами на турнирах  .. а потом можно уже и дальше перебираться... А какой смысл от этой гонки по разрядам .. ни призов, ни медалей... Не, лучше призов подкопить и с ними уже в следующий разряд переходить  И ребенку так гораздо приятнее шахматами заниматься.. результат "налицо", а не мифические разряды
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Всем спасибо
Вот-вот, не торопитесь прыгать по разрядам.. лучше свой разряд выполнить, подтвердить и закрепить верхними местами на турнирах  .. а потом можно уже и дальше перебираться... А какой смысл от этой гонки по разрядам .. ни призов, ни медалей... Не, лучше призов подкопить и с ними уже в следующий разряд переходить  И ребенку так гораздо приятнее шахматами заниматься.. результат "налицо", а не мифические разряды 
|
Я ей тоже самое говорю  .
А также про регулярные ежедневные занятия.  Вот сейчас в ШКиДЦе решебников накупили,второй день пыхтит,а то может неделями не вспоминать...
|
09.01.2012, 18:30
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Я могу его взять в команду ЗЕНИТ СПб, я там вице-капитан, и будет стабильно играть 
|
Ага, так в том и дело, что он же обычно неожиданно хочет играть и не может по расписанию. Бывает, что приходит за пять минут, так уж наверное, у вас уже состав есть.
Последние дни он непосильным трудом набирал 6 из 9 на четвертой доске, 4,5 из 9 на третьей и сегодня играл в лично-командном, шёл 5 из 6. Но потом тупо слил последние три партии и получилось 5 из 9.
А там надо хотя бы 6,5 очков набирать, а лучше 7, вот тогда не стыдно. Но стока ему не набрать никак, ни разу не получалось. Так что "ценность" свою как командного игрока он отлично понимает
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
Я ей тоже самое говорю  .
А также про регулярные ежедневные занятия.  Вот сейчас в ШКиДЦе решебников накупили,второй день пыхтит,а то может неделями не вспоминать...
|
а вы в шкидце играли? в 4?
|
|
Цитировать ·
|