| |
|
07.12.2009, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Рассуждать понятное дело можно сколько угодно  В той же Радуге акушерка почему может подстроиться под роженицу и отлично все вместе работают и результаты хорошие  Но в других рд это не принято - на кресло, ноги раздвинь и тужься 
А 2ка всё таки платный рд и Я плачу деньги и хотелось бы получить более индивидуальный подход(это я в общем - принятие удобной позы тоже считаю индивидуальным подходом)
Своими родами в любом случае довольна и с подходом там всё было отлично!
Да, первую я рожала как то не понятно на боку  А вторую как сказал врач  потому что роды были сложные 
|
Я не юрист, но иногда горячо поддерживаю их любимую фразу "читайте договор".
Если оговорено за что платятся деньги - это всегда снимает массу вопросов.
А так выходит, что под индивидуальным подходом вы подразумеваете одно, а роддом другое.
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 16:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от S*****A
Тут таких много! По-моему, разницы особой нет, по страховому или сам... Просто программу, возможно, только 1-ю можно выбрать - но это уже именно на роды.
|
А к врачу-то какому лучше обратиться, чтобы вел беременность и роды принимал один и тот же. Мне кажется, так намного лучше, чем наблюдаться в одном месте и рожать в другом.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 18:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от margie
А к врачу-то какому лучше обратиться, чтобы вел беременность и роды принимал один и тот же. Мне кажется, так намного лучше, чем наблюдаться в одном месте и рожать в другом.
|
насколько я знаю, ведут в 2-ке одни врачи. принимают роды другие, по крайней мере у всех моих знакомых так.
Цитировать ·
|
07.12.2009, 18:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от S*****A
насколько я знаю, ведут в 2-ке одни врачи. принимают роды другие, по крайней мере у всех моих знакомых так.
|
Так и есть, ведут беременность одни врачи, принимают роды другие, но так как карту передают сами врачи, ведущие беременность с соответствующими комментариями, то информация о беременной полная и из первых рук.
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 18:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
Так и есть, ведут беременность одни врачи, принимают роды другие, но так как карту передают сами врачи, ведущие беременность с соответствующими комментариями, то информация о беременной полная и из первых рук.
|
Я сама просто в 2-ке не наблюдаюсь, я в мед центре XXI век, а вот договор на роды в 2-ке с определенным врачем. Иногда к нему хожу на прием, начиная с 30 неделек, звоню если что...
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от margie
|
есть всего парочка врачей, которые и ведут, и рожают, можно уточнить у администратора Екатерины в гостиной РД, но она любит отвечать, что все врачи хорошие
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от S*****A
Я сама просто в 2-ке не наблюдаюсь...
|
Юля, c одним из ПДР тебя!!!  
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
а у большинства это как "запор" проходит(что тоже НОРМА) - и вот попробуй тут лёжа справься - на корточках явно попроще будет и маме и ребёнку.
|
да, у многих действительно как запор и говорят, что лежа очень непривычно и не те мышцы напрягаешь в результате, не то что сидя на унитазе (не зря же кроме последних лет ста были специальные родовые стульчики и т.п.)
я не знаю как будет у меня (запор или диарея  ) - меня просто заинтересовал сам факт, что якобы в двойке принятие удобной позы можно обговорить заранее (конечно, если это не повредит ребенку) - и я решила уточнить, кто-то пробовал не лежа или нет...
а в договоре конечно про позу не будет сказано
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:37
|
|
|
Старожил
|
Всем привет! Давно здесь не появлялась  как то времени особо не было
ladava, я рожала на боку одной ногой упиралась в Легашову Ю.А., другой в мужа, он старался мне ногу к уху задрать, а посередине акушерка 
это конечно не радикально поменяло мое положение, но на спине мне было не удобно, на боку лучше 
стоять я не могла и на корточках тоже не могла... хотелось лежать на боку все роды
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sailase
Всем привет! Давно здесь не появлялась  как то времени особо не было
ladava, я рожала на боку одной ногой упиралась в Легашову Ю.А., другой в мужа, он старался мне ногу к уху задрать, а посередине акушерка 
это конечно не радикально поменяло мое положение, но на спине мне было не удобно, на боку лучше 
стоять я не могла и на корточках тоже не могла... хотелось лежать на боку все роды 
|
ой, я тоже с ЮА буду, значит все-таки можно хоть как-то изменить позу, если неудобно на спине 
Ура-ура!
а вы это заранее проговоривали или по ходу выяснилось, что по-другому не можете?
Цитировать ·
|