НОВЫЙ ГОД У НАС С ПЕЛЕНОК-ЖДУ ТЕБЯ МОЙ ФЕВРАЛЕНОК!!! 2012, ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР - Страница 1405 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 20:32
ответ для Каффетка , на сообщение « Ага,домой вызывала,супер,мне... »
kate2006
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
Ага,домой вызывала,супер,мне понравилось

Так на руках сотру перед родами)))А ноги-то чем помешали..Никакой войны
ну в общем если заставят,то хоть 3 недели буду красоткой или скока там мне осталось быть пирожком с начинкой))
ногти один из параметров, по которому смотрят состояние мамы во время родов
kate2006 is offline  
Старый 25.01.2012, 20:37
ответ для belochka72 , на сообщение « Ага! У меня племянники помню, когда... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от belochka72 Посмотреть сообщение
Ага! У меня племянники помню, когда видели красный педикюр (им года 3 было), очень изумлялись этому факту, так смешно было!
На руках я ногти сейчас не крашу и подстригаю под ноль, а на ногах вот тоже на дом вызывала - до сих пор красота держится - блестяще бордовый!
Вот и у меня кто-то из детей подружек как-то долго рассматривал мои ногти, когда я пришла с цветным лаком.
O_lya_lya is offline  
Старый 25.01.2012, 20:37   #14043
looffa
Старожил

Цитата:
Сообщение от helegor Посмотреть сообщение
а еще девочки, про вчерашнее обсуждение храпа))))))
у нас сегодня ночью кровать рухнула(давно собирались поменять), с одной стороны (со стороны мужа) упала в два часа ночи-оба вскочили..... он думал я рожаю... я думала что он упал....
короче ржали и чинили кровать..... так он сказал это от твоего храпа-ты так храпеть стала-короче и смешно и стыдно)))))))
Прикол. Я б наверное, оч испугалась, но потом бы ржали, да. А мне теперь наоборот муж спать не дает, я лежу все с этой бессонницей, а он еще и храпитРаньше я его так поглажу, говорю, тихо-тихо, поцелую и нормально. А теперь, даж стыдно. Каааак тресну
Старый 25.01.2012, 20:37
ответ для kate2006 , на сообщение « вот я и говорю - с курьером. 300 р... »
Pansy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Homya4ka Посмотреть сообщение
Вобщем, завтра на прием к врачу, спрошу, что за фигня... Вот нафига и правда послали туда, все отлично было и горя не знала..
Всё хорошо будет, врач разъяснит, я думаю!

Цитата:
Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
Мне тоже не стали объяснять. Как всегда "Вы только не волнуйтесь, но у Вас не очень хороший результат" ( интересно почему, если у меня 8 баллов по расшифровке. А 10 максимальное) В общем иду завтра в 4 повторить. И это при том, что г. посмотрела-почитала и сказала, что все ОК.
Вот и правда, бер. как-будто больше заняться нечем. У меня завтра утром повторный мазок, потом домой, а потом повтор КТГ. Итого 2 часа на дорогу, еще примерно час в очередях, 30 минут КТГ. И дома ничего не сделано ((
Цитата:
Не, не нажимала..
Странно, что не сказали жать на кнопочку... а у меня баллов никаких не проставлено, но есть графики и расшифровка на одном листике. Там внизу написано "критерий такой-то и такой соблюден к такой-то минуте". У меня вообще субъективное недоверие к этой тетеньке из стационара после инцидента летом
Старый 25.01.2012, 20:50
ответ для belochka72 , на сообщение « Девочки, вот расшифровка КТГ: При... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от belochka72 Посмотреть сообщение
Девочки, вот расшифровка КТГ:

При КТГ оценивают:
Базальный ритм (БЧСС или ЧСС) – средняя частота сокращений сердца. Норма: 110-160 ударов в минуту в спокойном состоянии плода (130-190 при шевелении).
[COLOR="rgb(47, 79, 79)"]127 - в передах нормы[/COLOR]
Вариабельность ритма – средняя высота отклонений от ЧСС. Норма: высота отклонений – 5-25 уд/мин.
[COLOR="rgb(47, 79, 79)"]30,4 выше нормы[/COLOR]
Акцелерации (акселерации) – ускорение ЧСС (на графике выглядят как высокие зубчики). Норма: 2 и более акселерации за 10 минут.
[COLOR="rgb(47, 79, 79)"]у меня в других величинах[/COLOR]
Децелерации (деселерации) – замедление ЧСС (на графике выглядят как существенные впадины). Норма: отсутствуют или неглубокие и очень короткие.
[COLOR="rgb(47, 79, 79)"]0[/COLOR]
Токограмма – маточная активность. Норма: маточных сокращение не более 15% от БЧСС, длительность – от 30 сек.
такого не нашла

Для расшифровки КТГ используют 10-бальную систему, где каждый из шести критериев (базальный ритм, вариабельность (амплитуда), вариабельность (количество), акцелерации, децелерации, шевеление плода) оценивается от 0 до 2 баллов.
Оценка состояние плода по баллам:

от 9 до 12 баллов
– состояние плода нормальное, рекомендуется дальнейшее наблюдение;
от 6 до 8 баллов – кислородное голодание (гипоксия) без экстренный угроз, необходим повтор процедуры КТГ;
5 баллов и менее – выраженное кислородного голодание, необходимо экстренное родоразрешение.
У меня 8 баллов и по расшифровке - 8-10 - удовлетворительное состояние плода

Не 10, т.к. врач отметила Акцелераций нет, поэтому 0, а не 2 балла.
O_lya_lya is offline  
Старый 25.01.2012, 20:54
ответ для Homya4ka , на сообщение « Ой, как же так? Мне давали кнопку,... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Ой, как же так? Мне давали кнопку, только непонятно объяснили, ее нажимать нужно все рвемя, пока шевелиться, или один раз в начале самом шевеления... Вобщем, я несколько лишних раз точно нажала, т.к. на спине свое сердцебиение так чувствовала, что иногда было похожде не шевеления. И честно говоря, задыхалась я как-то слегка на спине, не удивлюсь, если у них там и в обмороки отключаются (падать-то некуда, т.к. лежишь)
Все ясно. Мне кнопку дали (точнее положили руку на датчик), но ни слова не сказали, что надо нажимать. А я забыла уточнить.. хотя вроде теперь вспоминаю, что что-то такое читала предварительно.
Короче, теперь точно понятно в чем же дело =)). Хотя врач ко мне несколько раз подходила.. могла бы хоть намекнуть в середине, что мол не забыла ли я.. А то я почти уснула за те 30 минут без дела .
У меня Мишукова была. А ты к кому сходила?
O_lya_lya is offline  
Старый 25.01.2012, 20:57
ответ для Pansy , на сообщение « Всё хорошо будет, врач разъяснит, я... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
Странно, что не сказали жать на кнопочку... а у меня баллов никаких не проставлено, но есть графики и расшифровка на одном листике. Там внизу написано "критерий такой-то и такой соблюден к такой-то минуте". У меня вообще субъективное недоверие к этой тетеньке из стационара после инцидента летом
Погоди, тетушка из стационара ко мне даже близко не подходила. Мне г. делала. У нее завтра прием вечером.
Тетушка в возрасте возилась только с уколами и капельницами. Кстати, сегодня все лежали.. может, после инцидента с тобой она больше не хочет ускорять процесс.
А про кнопку разобрались. Или забыла сказать, или я пока укладывалась не услышала.
O_lya_lya is offline  
Старый 25.01.2012, 20:58
ответ для looffa , на сообщение « Прикол. Я б наверное, оч испугалась, но... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от looffa Посмотреть сообщение
Прикол. Я б наверное, оч испугалась, но потом бы ржали, да. А мне теперь наоборот муж спать не дает, я лежу все с этой бессонницей, а он еще и храпитРаньше я его так поглажу, говорю, тихо-тихо, поцелую и нормально. А теперь, даж стыдно. Каааак тресну
Валь, я так понимаю, что решение ты уже приняла?
Тогда поздравляю, это самый важный шаг. Дальше уже проще..
O_lya_lya is offline  
Старый 25.01.2012, 20:59
ответ для Homya4ka , на сообщение « Мне вторую бумажку не дали, не... »
belochka72
Участник

Цитата:
Мне вторую бумажку не дали, не поддается оценке, наверно)))
Мне вообще с КТГ ничего не дали - сказали у врача все будет. Вот завтра пойду. Может нужно попросить копию, или она в обменную карту результаты впишет?
Старый 25.01.2012, 21:03
ответ для belochka72 , на сообщение « Мне вообще с КТГ ничего не дали -... »
Pansy
Старожил

Цитата:
Погоди, тетушка из стационара ко мне даже близко не подходила. Мне г. делала. У нее завтра прием вечером.
Тетушка в возрасте возилась только с уколами и капельницами. Кстати, сегодня все лежали.. может, после инцидента с тобой она больше не хочет ускорять процесс.
А про кнопку разобрались. Или забыла сказать, или я пока укладывалась не услышала.
А мне как раз эта тётушка делала. Хорошо, что теперь все лежат
А Мишукова моя участковая, они, значит, ещё и в стационаре работают

теги, tags, метки
2012, третий триместр, февраль