|
|
23.08.2011, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rafaelka
Я для себя уже решила, во что буду одевать  Просто мало ли в роддоме свои правила?
Пожалуй возьму разные варианты 
|
Там медсестры во что хош оденут ребенка, они ловко все натягивают на киндера, другой вопрос как Вы сами справляться будете?И легко ли будет Вам ребенка сразу в боди одевать...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alina-k
А зачем Вы рассказываете кто к Вам приедет?  Я сказала,что живем втроем( хотя на самом деле впятером), вот и не требовали флюшки остальных, а только мужа.
|
Да, а как быть, когда педиатр на патронаж придёт? Он потребует справки от всех, кто проживает с вами на одной жилплощади?
|
23.08.2011, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EGV
Да, а как быть, когда педиатр на патронаж придёт? Он потребует справки от всех, кто проживает с вами на одной жилплощади?
|
Кто это сказал?Никто ничего не требовал,ну мало ли кто ко мне в гости зашел,ну и что что в халате ходит,такие национальные особенности 
А серьезно если,я не слышала,что бы педиатр какие-то справки от проживающих требовал!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alina-k
Кто это сказал?Никто ничего не требовал,ну мало ли кто ко мне в гости зашел,ну и что что в халате ходит,такие национальные особенности 
А серьезно если,я не слышала,что бы педиатр какие-то справки от проживающих требовал!
|
Просто я в Питер с другого региона переехала... Видимо здесь другие правила... Никому ничего не надо!
|
23.08.2011, 18:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Adelik
Упс.... прочитала список документов в роддом. Там пенсионное свидетельство (зелененькое). А зачем?. Я свое потеряла  , собиралась после родов восстанавливать..... Нужно срочно бежать?!!!
|
Сейчас пенсионное требуют во всех медучреждениях наряду с полисом! Мне без него в консультации больше одного статталона отказались давать (чтоб не зажала в следующий раз  ). И в детской поликлинике в том числе, со след. года (кажется, так) - обязательно.
Цитата:
Сообщение от Alina-k
Там медсестры во что хош оденут ребенка, они ловко все натягивают на киндера, другой вопрос как Вы сами справляться будете?И легко ли будет Вам ребенка сразу в боди одевать... 
|
Ой, да, я тоже поразилась сестринской сообразительности: мы выписывались в "хэнд-мейд" вязаном конверте, который застегивался не совсем стандартно (благодаря моему тугодумию  ) - вообще никаких затруднений сей ребус не вызвал!
Кстати, мы сразу боди носили - для меня намного удобнее, чем все время распахивающиеся-вылезающие многослойные одежки. Единственное, не все детки любят через голову что-то надевать, есть такое...
|
23.08.2011, 19:20
|
|
Участник
|
Насчет одежды для малыша (в том числе самой первой, в которую его оденут в род.зале) - мне акушерка сказала - "приносите то, в чем вы хотите видеть своего малыша в самый первый раз". Так что никаких ограничений: хотите - ползунки + распашонка, как раньше; хотите - бодик. Лично я решила взять ползунки и распашонку, чтобы их одели в род. зале. А бодики я положила в пакет для ПО ( и еще распашонки и ползунки взяла для ПО). Попробую одеть и то и это. Что больше понравится - в том малыш и будет "рассекать" по роддому
Насчет сверки: у меня в обменку вклеена сверка (листок А4) с 3 датами сверки + 3 печати врача + печать из ЖК. Еще есть флюшка мужа. Моей флюшки нет. Мне сказали, все ок.
Слышала, что у некоторых девочек 2 сверки: так вот одна должна быть по дате в районе / или чуть позже того срока, когда вам оформили декрет. У меня обе первых сверки были февраль и март, поэтому нарисовали третью, уже в начале июля.
По поводу зеленого пенсионного свид-ва - СНИЛС - да, его требуют. Он им нужен для заполнения каких-то документов. Кстати, у меня его номер вписан родовой сертификат, который выдали в ЖК. Наверное, им всем этот док-т важен для какой-нибудь отчетности. Так что лучше уточнить в РД и постараться по-шустрому его оформить.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 19:49
|
|
Участник
|
Девочки, объясните плиз доходчиво идиоту про наболевший вопрос - флюшку, я просто-напросто запуталась в ваших постах. Справка из туб.диспансера заменяет флюшку? Флюшку делала тыщу лет назад, справка из ТД есть от марта месяца, что на учете не состою. В обменную карту вкладыш вклеен, там указана только справка. Правильно ли я поняла, что от моего Г из ЖК требуется только отметка в графе "Сверка проведена" (подпись и печать), или все-таки надо просить, чтобы она выдумала что-то с флюшкой?
|
23.08.2011, 20:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пекуся
По поводу зеленого пенсионного свид-ва - СНИЛС - да, его требуют. Он им нужен для заполнения каких-то документов. Кстати, у меня его номер вписан родовой сертификат, который выдали в ЖК. Наверное, им всем этот док-т важен для какой-нибудь отчетности. Так что лучше уточнить в РД и постараться по-шустрому его оформить.
|
У меня нет СНИЛСА, в ЖК не требовали. И нигде в других гос.здравницах не требуют! Правда я не работаю, если это с этим связано. Только паспорт и полис везде показываю и все!
|
23.08.2011, 20:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Semitsvetik
Девочки, объясните плиз доходчиво идиоту про наболевший вопрос - флюшку, я просто-напросто запуталась в ваших постах. Справка из туб.диспансера заменяет флюшку? Флюшку делала тыщу лет назад, справка из ТД есть от марта месяца, что на учете не состою. В обменную карту вкладыш вклеен, там указана только справка. Правильно ли я поняла, что от моего Г из ЖК требуется только отметка в графе "Сверка проведена" (подпись и печать), или все-таки надо просить, чтобы она выдумала что-то с флюшкой?
|
лучше спросить на месте в жк
|
23.08.2011, 20:44
|
|
Участник
|
Девочки, помогите найти где-то написано было , что брать с собой в родилку для малыша, а что для себя!
|
|
Цитировать ·
|