| |
|
22.11.2011, 13:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
мы пока только вводили желток.. вчера первый раз съели по целому перепиленному.. па в обед.. потому что в завтрак забывала.. тоже хочу на завтрак давать.. даже не потому что много вместе с мясом.. просто мне кажется, что яйцо едят на завтрак.. вот и все  врач сказала, что не имеет значения в какое из кормлений давать.. все зависит от привычек внутри семьи.. многие например кашу дают искл в обед.. а овощи на ужин.. а творожок не в полдник, а на завтрак.. тут, как больше нравиться. 
а по отдельности.. видимо по той же причине, что и яйцо на завтрак..  мне кажется, что, когда все вместе.. то одно перебивает вкус другого и вообще не ясно, что кушаешь.. а мне важно посмотреть их вкусовые пристрастия.. а, когда все вместе, то там не имеет значения.. кроль, индейка, говядина.. все одно.. опять же ИМХО
я тоже бывает, когда не успеваю приготовить овощи.. или просто сил нет.. даю баночные.. хайнс и гербер - вполне ничего.. а БЛ бабушка как-то покупала, я выкинула, даже давать не стала.. не понравился, ни цвет, ни запах, ни консистенция.. теперь вообще никогда не покупаю эту марку... ИМХО
|
Я того же мнения по поводу раздельного ввода продуктов...
По поводу БЛ.Я покупаю практически всё только его.БЛ считается одним из лучших производителей дет.питания.+это наше производство,а значит продукты нашей полосы,а не импортные...а это лучше и привычнее детям...(ИМХО)
Мне БЛ нравится и по консистенции и по цвету...вкус конечно не очень,но по моему они все такие...без соли,без сахара....нам не вкусно,а тем не менее дети обожают это пюре.
В Хейнсе-крахмал.его поэтому вообще не беру.
У гербера то что нам надо:морковь,картошка...всё малюсеньких банках...по 80 гр.т.е. нам надо минимум 2-3 на одного.
Тёма-отстой...но чистого кабачка не у кого больше нет...поэтому ели его...сейчас ооочень редко,но смешиваю с другими овощами...
В нутриции тоже крахмал,но на вкус ничего такой.но детямм не стала давать.
Когда мы ввели монопродукты я стала давать смеси овощей.вот тогда хорошо пошли финские пюрешки и гербер картоха+капуста....
|
22.11.2011, 13:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
домашнее сл.масло у меня тоже ждет своего часа 
Настя, а как это в пароварку? ведь там дырочки
а мелешь кофемолкой? (у меня ее нет, надо у мамы отобрать, все равно не пользуется  )
|
у меня в пароварке спец.форма есть без дырочек ) еще можно в силиконовых готовить. в стекле ))
мелю кофемолкой, да )
Цитата:
Сообщение от Helen7
Даша, как малышам их новые стульчики, по вкусу пришлись?
Девы, а вы какое оливковое масло покупаете для добавки в овощи детям?
|
у нас просто хорошее масло холодного отжима, мы все такое едим. типа De Cecco, Labatte, Borges
Цитировать ·
|
22.11.2011, 14:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
|
я купила холодного первого отжима. Сегодня буду начинать добавлять.
|
22.11.2011, 14:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
мы на нутрилоне.. все устраивает.. а зачем ты смесь вводишь? в вашем возрасте лучше активно прикорм вводить.. а не смесь.. ИМХО
|
Мне кажется ребята не наедаются прикормом. Мы его кушаем пока кушается))), потом начинаются капризы, плевки, размахивание руками и ногами - короче не "уговорить" уже. Зато если после предложить что-нибудь пососать - аж из рук выхватывают и доедают ну 100-120мл... И обманывать пробовала, давала чай, чтобы через полчасика еще пожевать. Нет! два глотка чая и рев - дай молочка. Моего им уже не хватает. И лактация че-то не возвращается....... уж и так и сяк перед ней
|
22.11.2011, 14:33
|
|
|
Активный участник
|
Я своим добавляю аргановое масло 
Я им всю беременность натиралась  и в салаты постоянно добавляю, так что этот вкус им знаком
|
22.11.2011, 15:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Даша, как малышам их новые стульчики, по вкусу пришлись?
|
стульчики очень нравятся.. Маша так вообще мне скандал вчера закатила, кода я ее оттуда доставала.. а уж как они нравятся мне и моей спине!  очень упрощает процесс купания..
у нас еще стратегический запас масла домашнего критского.. а так я всегда покупала критское масло из г. Сития, где на этикетки старик изображен.. сама была на их оливковых плантациях, даже с владельцем раки пила
Настя, а ты какую рыбу даешь деткам?
Цитировать ·
|
22.11.2011, 15:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Я того же мнения по поводу раздельного ввода продуктов...
По поводу БЛ.Я покупаю практически всё только его.БЛ считается одним из лучших производителей дет.питания.+это наше производство,а значит продукты нашей полосы,а не импортные...а это лучше и привычнее детям...(ИМХО)
Мне БЛ нравится и по консистенции и по цвету...вкус конечно не очень,но по моему они все такие...без соли,без сахара....нам не вкусно,а тем не менее дети обожают это пюре.
В Хейнсе-крахмал.его поэтому вообще не беру.
У гербера то что нам надо:морковь,картошка...всё малюсеньких банках...по 80 гр.т.е. нам надо минимум 2-3 на одного.
Тёма-отстой...но чистого кабачка не у кого больше нет...поэтому ели его...сейчас ооочень редко,но смешиваю с другими овощами...
В нутриции тоже крахмал,но на вкус ничего такой.но детямм не стала давать.
Когда мы ввели монопродукты я стала давать смеси овощей.вот тогда хорошо пошли финские пюрешки и гербер картоха+капуста.... 
|
+3(я и дети)  все тож самое....прям мои мысли и суждения
Цитата:
Сообщение от Dashkns
стульчики очень нравятся.. Маша так вообще мне скандал вчера закатила, кода я ее оттуда доставала.. а уж как они нравятся мне и моей спине!  очень упрощает процесс купания..
у нас еще стратегический запас масла домашнего критского.. а так я всегда покупала критское масло из г. Сития, где на этикетки старик изображен.. сама была на их оливковых плантациях, даже с владельцем раки пила
|
А мы из италии привозили,муж сег. опять улетел,надо масло заказать...
|
22.11.2011, 16:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
|
дали один раз треску - но они так скривились , это надо было видеть ) через пару дней, будет повторять эксперимент )
Цитировать ·
|
22.11.2011, 17:52
|
|
|
Активный участник
|
Ой, девочки, вот говорят, что я маньяк- стерилизатор, а малявки мои где-то патогенную палочку подхватили. Пучит теперь бедных, какают часто и жидко (сорри). Вот откуда она взялась?  Будем пить антибиотики...  И прикорм наш откладывается
|
22.11.2011, 18:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ferrero
Мне кажется ребята не наедаются прикормом. Мы его кушаем пока кушается))), потом начинаются капризы, плевки, размахивание руками и ногами - короче не "уговорить" уже. Зато если после предложить что-нибудь пососать - аж из рук выхватывают и доедают ну 100-120мл... И обманывать пробовала, давала чай, чтобы через полчасика еще пожевать. Нет! два глотка чая и рев - дай молочка. Моего им уже не хватает. И лактация че-то не возвращается....... уж и так и сяк перед ней 
|
не переживай. прикорм и ГВ это вообще 2 параллельных процесса. и не так скоро заменяются кормления. грудь для них - это далеко не только поесть. мы вот уже 2 месяца как ввели прикорм, но все так же почти каждый раз запиваем молочком
Цитата:
Сообщение от Капитоха
Ой, девочки, вот говорят, что я маньяк- стерилизатор, а малявки мои где-то патогенную палочку подхватили. Пучит теперь бедных, какают часто и жидко (сорри). Вот откуда она взялась?  Будем пить антибиотики...  И прикорм наш откладывается 
|
ох, бедные крохи    может ты слишком все застерелизовала?...антибиотики это уже совсем жестоко. поправляйтесь!
Цитировать ·
|