|
|
10.01.2012, 00:12
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
так это и есть закалка характера, понимание того, действительно ли нужно двигаться в этом направлении.
|
это хорошо в сочетании с победами. если ребёнок только проигрывает, то очень скоро он вообще потеряет интерес к игре. Известно, что не мотивация приводит к успеху, а успех даёт мотивацию
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
а в чем кайф первое место среди тех, кто слабее тебя? 
мой по натуре "боец", приложила нечеловеческие усилия, чтобы убедить не ходить на турниры с записью, раз ни разу с ней не играл вне домашних стен. Но боюсь весной этот номер уже не пройдет. Все растят чемпиона, а я - мальчика для битья  .
|
Первые места надо занимать среди равных, тем самым доказывая, что ты перешел на другой уровень. Если ребенку сейчас, в начале , все равно -выиграл он или проиграл, то начиная выигрывать , уже все равно быть не может. Иначе теряется смысл самого процесса. Игра ради игры - не надолго ... это мне подойтет, которая никогда никого не обыграет. У победителей другие приоритеты))
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мика
это хорошо в сочетании с победами. если ребёнок только проигрывает, то очень скоро он вообще потеряет интерес к игре. Известно, что не мотивация приводит к успеху, а успех даёт мотивацию
|
опять мы одновременно об одном и том же  .. мы сегодня в унисон обо всем
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Первые места надо занимать среди равных, тем самым доказывая, что ты перешел на другой уровень. Если ребенку сейчас, в начале , все равно -выиграл он или проиграл, то начиная выигрывать , уже все равно быть не может. Иначе теряется смысл самого процесса. Игра ради игры - не надолго ... это мне подойтет, которая никогда никого не обыграет. У победителей другие приоритеты))
|
это чем-то напоминает компьютерную игру, начал и уже не остановиться, нужно расти, переходить на другой уровень.. Я зачем эту тему подняла - мне нужно быстро окончательно на этой неделе решить будем мы заниматься спортивными шахматами или сворачиваем удочки. Пока ребенок еще не понял до конца всю кухню, есть возможность спокойно бросить, но ведь мы уже бросали один раз и вернулись... Я не вижу смысла, пользы от спортивных шахмат, но боюсь, что потом ребенок мне выскажет, что не дала заниматься тем, чем ему хотелось  . Думала продует на всех турнирах и сам не захочет, а ему в ШКИДЦе в качестве приза дали книжку про великих шахматистов, он теперь сидит с этой книжкой, партии их разбирает... Жестоко все прикрыть или не жестоко? Я могу пригласить тренера на дом, играть ему будет с кем, будем ездить на эти турниры, когда захочет, играть иногда, но три раза в неделю мотаться в спортшколу, да еще на какие-то доп. игры... Оно нам надо?  Бонус какой? никакого... Кроме ребенкиного желания ни одного аргумента... У меня такое чувство, что меня затягивает в какую-то бессмысленную воронку
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
Бонус какой?
|
Ребёнок будет проводить досуг так, как ему нравится. В данном случае, на тренировках по шахматам.
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Ребёнок будет проводить досуг так, как ему нравится. В данном случае, на тренировках по шахматам.
|
фишка в том, что ему много чего нравится... и шахматы не единственное его увлечение, а при спортивном раскладе они начнут другие увлечения вытеснять. Просто будет некрасиво, если мы подведем тренера  , сначала загоримся, а потом скажем, что любим в футбол во дворе гонять, за город после школы ездить, в боулинг играть, гулять и к симпатичным девочкам в гости ходить. Я об этом переживаю. Сейчас, после турниров он горит и хочет, но захочет ли потом? А решать нужно сейчас... Мы на этих каникулах встретили своего прежнего тренера (не по шахматам), он опять начал "да как же так вы ушли", "да почему?". Очен неприятно и тяжело объяснять почему, все рвутся, а мы наборот сбежали. Не хочу, чтобы с шахматами стало как с футболом, в шахматах отмазка с плохим зрением не прокатит  .
В хорошей учебе в школе, в занятиях математикой, в футболе, в активных прогулках на свежем воздухе, в бассейне, в изучении иностранных языков смысл вижу, а в каратэ (успешно занимались и бросили), шахматах, театрах - не вижу смысла. Может быть просветите меня?  И мы полноценно вольемся в коллектив?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:44
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
фишка в том, что ему много чего нравится... и шахматы не единственное его увлечение, а при спортивном раскладе они начнут другие увлечения вытеснять. Просто будет некрасиво, если мы подведем тренера  , сначала загоримся, а потом скажем, что любим в футбол во дворе гонять, за город после школы ездить, в боулинг играть, гулять и к симпатичным девочкам в гости ходить. Я об этом переживаю. Сейчас, после турниров он горит и хочет, но захочет ли потом? А решать нужно сейчас... Мы на этих каникулах встретили своего прежнего тренера (не по шахматам), он опять начал "да как же так вы ушли", "да почему?". Очен неприятно и тяжело объяснять почему, все рвутся, а мы наборот сбежали. Не хочу, чтобы с шахматами стало как с футболом, в шахматах отмазка с плохим зрением не прокатит  .
|
в шахматах тоже можно отмазок найти - нервов тратится немеренно и не всем это полезно  .
Просто потеря интереса может произойти в любом занятии - не тока в шахматах.
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мика
в шахматах тоже можно отмазок найти - нервов тратится немеренно и не всем это полезно  ..
|
нам наш спортврач уже дал все нужные справки для шахмат и я их уже отнесла  . С нервами не прокатит
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
1,5 года назад...
А Вы откуда?
|
с в.о
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:54
|
|
Хранитель
|
А зачем искать отмазки? Вообще, почему нужно на кого- то оглядываться в этом вопросе? Нравится, занимайтесь, перехочет ходить - бросите. Это право ребенка - передумать, увлечья чем-то другим. Я не понимаю этого оглядывания на других. Вы же никого не подводите, ничего не обещаете, не заключаете контракт на определенное количество лет. Вы идете заниматься шахматами. Если в какой-то момент передумали, пропал интерес, можно об этом сказать. Можно вообще ничего не объяснять.
А насчет растить победителя. Такое отношения, что не нужны победы, это до первых побед. Мой тоже спокойно относился, пока не получил первую медаль, потом увидел кубкитв руках таких же детей, как он и загорелся. Так что все будет. А не будет, так то ж здорово! Получать удовольствие просто от процесса - что может быть лучше!!!
|
|
Цитировать ·
|