|
|
15.10.2009, 10:23
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=zhenya-ya;32251023]
Цитата:
Сообщение от alinasss
Иные- это все, кто зарегистрирован в вашей ипотечной квартире. Например ваша мама или бабушка.
Встречная задачка. Если ипотека оформлена на мать, МК соотв-но тоже на нее, отец детей не созаемщик, не сособственник, и не зарегистрирован в ипотечной квартире. Да еще и не оформлен брак.
Тогда наверно доли все-таки только детям, и больше никому?
Собственно, я то уже МК использовала, просто навеяло предыдущим вопросом... 
|
У нас примерно такая же ситуация, только брак зарегистрирован. Пришлось на мужа тоже оформлять обязательство. Но у него хотя бы нет собственности в той квартире, где он прописан. А если бы была? Почему бы ему в таком случае в своей квартире не выделить мне тоже долю? А если, к примеру, я с ним разведусь через 5 лет, а ипотеку я отдам только через 20 лет. Почему я должна буду выделить ему долю в своей квартире через 20 лет? Пусть он и будет бывшим моим родственником по ЖК, но ведь родителем он так и останется, а по обязательству доли выделяются именно родителям. Очень спорный вопрос. В ПФ пожали плечами. Я думаю очень много будет судебных разбирательств через n-количество лет.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:31
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=zhenya-ya;32251023]
Цитата:
Сообщение от alinasss
Иные- это все, кто зарегистрирован в вашей ипотечной квартире. Например ваша мама или бабушка.
Встречная задачка. Если ипотека оформлена на мать, МК соотв-но тоже на нее, отец детей не созаемщик, не сособственник, и не зарегистрирован в ипотечной квартире. Да еще и не оформлен брак.
Тогда наверно доли все-таки только детям, и больше никому?
Собственно, я то уже МК использовала, просто навеяло предыдущим вопросом... 
|
Нет, к сожалению, доли надо и отцу выделить, даже если Вы с ним совместное хозяйство не ведете.
А вот нотариусы в бланках этих обязательств указывают - "выделить доли всем родителям, всем детям, в том числе и родившимся в будущем" - как-то вот так.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:35
|
|
Ветеран
|
в продолжение темы. А если я, допустим, рожу следующего ребенка от другого мужа, получается, что я должна буду выделить доли еще и следующему мужу?. Вот мой нынешний супруг (сособственник) будет "счастлив"...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:44
|
|
с орбиты
|
Девочки, можно еще уточню.
Если я оформляю ипотеку только на себя (муж не собственник и не созаемщик) и сделать его собственником нереально по условиям банка в период ипотеки, в квартире прописана только я, мне что не дадут маткапитал на ипотеку? При желании могу туда ребенка прописать, но не хотелось бы.
Или я должна писать просто обязательства в будущем дать собсвенность там, то есть не сейчас, а как выплачу?
Банк-то не разрешит давать никому собственность до выплаты ипотеки т.к. по условия только я собсвенница.
И еще, если я потом после выплаты ипотеки сразу решу эту квартиру закладывать под кредит на бОльшую или же просто продавать и покупать бОльшую, мне абсолютно не выгодно там несовершеннолетним доли выделять.
Как тут быть-то?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Девочки, можно еще уточню.
Если я оформляю ипотеку только на себя (муж не собственник и не созаемщик) и сделать его собственником нереально по условиям банка, в квартире прописана только я, мне что не дадут маткапитал на ипотеку? При желании могу туда ребенка прописать, но не хотелось бы.
|
дадут, только мужу долю придется выделить, если он является отцом детей
Если данные из ПФ попадут в ФРС, то, скорее всего, ваше обязательство будет считаться обременением, и прежде, чем совершать какие-то действия с квартирой, Вы должны будете выполнить условия обязательства (выделить доли). Только вот пока нет регламента взаимодействия ПФ и ФРС в этой части
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от alinasss
дадут, только мужу долю придется выделить, если он является отцом детей
|
А как выделить долю? Мне банк не разрешит, у нас брачник подписан, я единственная собственница на период залога квартиры, иначе просто ипотеку не взять.
А новорожденного туда нужно будет прописывать и долю выделять  ?
Бред какой-то....
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:53
|
|
Ветеран
|
так доли Вы будете выделять после погашения ипотеки в течение 6 месяцев.
Новорожденного Вы можете туда прописать, и долю в будущем придется выделить, и всем последующим родившимся тоже
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от alinasss
так доли Вы будете выделять после погашения ипотеки в течение 6 месяцев.
Новорожденного Вы можете туда прописать, и долю в будущем придется выделить, и всем последующим родившимся тоже
|
То есть я правильно понимаю, что я пишу некое нотариально заверенное обязательство, что хотя я единоличная собственница, но после погашения ипотеки целиком (а части ее с помощью маткапитала) я обязуюсь выделить в квартире доли мужу и новорожденному в течение полугода после 100% погашения? Неужели и первому ребенку тоже?
а если я сразу после погашения захочу эту квартиру продать и сразу купитьбОльшую по размеру? Или в банк заложить? Это же жуткий геморрой будет с собственниками-детьми.....
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 11:02
|
|
Ветеран
|
гемморой, конечно, и усем детям родившимся и еще неродившимся будете выделять доли.
Повторюсь, если о Вашем обязательстве будет известно в ФРС, тогда - да, проблем будет много. Хотя процедура передачи сведений из ПФ в ФРС нигде пока не прописана. И как это будет выглядеть, никто не знает
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 11:38
|
|
с орбиты
|
Простите, я очень туплю... О каком моем обязательстве? О том, что я единсивенный собственник и у меня обременения этим?
Так это же прописано в договоре кредитном я так понимаю? Как это скрыть?
|
|
Цитировать ·
|