Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 141 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 10:23
ответ для zhenya-ya , на сообщение « [QUOTE=alinasss;32249682] Иные- это... »
Darochka
Активный участник

[QUOTE=zhenya-ya;32251023]
Цитата:
Сообщение от alinasss Посмотреть сообщение
Иные- это все, кто зарегистрирован в вашей ипотечной квартире. Например ваша мама или бабушка.

Встречная задачка. Если ипотека оформлена на мать, МК соотв-но тоже на нее, отец детей не созаемщик, не сособственник, и не зарегистрирован в ипотечной квартире. Да еще и не оформлен брак.
Тогда наверно доли все-таки только детям, и больше никому?

Собственно, я то уже МК использовала, просто навеяло предыдущим вопросом...
У нас примерно такая же ситуация, только брак зарегистрирован. Пришлось на мужа тоже оформлять обязательство. Но у него хотя бы нет собственности в той квартире, где он прописан. А если бы была? Почему бы ему в таком случае в своей квартире не выделить мне тоже долю? А если, к примеру, я с ним разведусь через 5 лет, а ипотеку я отдам только через 20 лет. Почему я должна буду выделить ему долю в своей квартире через 20 лет? Пусть он и будет бывшим моим родственником по ЖК, но ведь родителем он так и останется, а по обязательству доли выделяются именно родителям. Очень спорный вопрос. В ПФ пожали плечами. Я думаю очень много будет судебных разбирательств через n-количество лет.
Darochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 10:31
ответ для zhenya-ya , на сообщение « [QUOTE=alinasss;32249682] Иные- это... »
alinasss
Ветеран

[QUOTE=zhenya-ya;32251023]
Цитата:
Иные- это все, кто зарегистрирован в вашей ипотечной квартире. Например ваша мама или бабушка.

Встречная задачка. Если ипотека оформлена на мать, МК соотв-но тоже на нее, отец детей не созаемщик, не сособственник, и не зарегистрирован в ипотечной квартире. Да еще и не оформлен брак.
Тогда наверно доли все-таки только детям, и больше никому?

Собственно, я то уже МК использовала, просто навеяло предыдущим вопросом...

Нет, к сожалению, доли надо и отцу выделить, даже если Вы с ним совместное хозяйство не ведете.
А вот нотариусы в бланках этих обязательств указывают - "выделить доли всем родителям, всем детям, в том числе и родившимся в будущем" - как-то вот так.
alinasss is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 10:35
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
alinasss
Ветеран

в продолжение темы. А если я, допустим, рожу следующего ребенка от другого мужа, получается, что я должна буду выделить доли еще и следующему мужу?. Вот мой нынешний супруг (сособственник) будет "счастлив"...
Старый 15.10.2009, 10:44
Pchelka_05
с орбиты

Девочки, можно еще уточню.

Если я оформляю ипотеку только на себя (муж не собственник и не созаемщик) и сделать его собственником нереально по условиям банка в период ипотеки, в квартире прописана только я, мне что не дадут маткапитал на ипотеку? При желании могу туда ребенка прописать, но не хотелось бы.
Или я должна писать просто обязательства в будущем дать собсвенность там, то есть не сейчас, а как выплачу?

Банк-то не разрешит давать никому собственность до выплаты ипотеки т.к. по условия только я собсвенница.

И еще, если я потом после выплаты ипотеки сразу решу эту квартиру закладывать под кредит на бОльшую или же просто продавать и покупать бОльшую, мне абсолютно не выгодно там несовершеннолетним доли выделять.

Как тут быть-то?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 10:49
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Девочки, можно еще уточню. Если я... »
alinasss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девочки, можно еще уточню.

Если я оформляю ипотеку только на себя (муж не собственник и не созаемщик) и сделать его собственником нереально по условиям банка, в квартире прописана только я, мне что не дадут маткапитал на ипотеку? При желании могу туда ребенка прописать, но не хотелось бы.

дадут, только мужу долю придется выделить, если он является отцом детей

Если данные из ПФ попадут в ФРС, то, скорее всего, ваше обязательство будет считаться обременением, и прежде, чем совершать какие-то действия с квартирой, Вы должны будете выполнить условия обязательства (выделить доли). Только вот пока нет регламента взаимодействия ПФ и ФРС в этой части
Старый 15.10.2009, 10:52
ответ для alinasss , на сообщение « дадут, только мужу долю придется... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
дадут, только мужу долю придется выделить, если он является отцом детей
А как выделить долю? Мне банк не разрешит, у нас брачник подписан, я единственная собственница на период залога квартиры, иначе просто ипотеку не взять.

А новорожденного туда нужно будет прописывать и долю выделять?

Бред какой-то....
Старый 15.10.2009, 10:53
alinasss
Ветеран

так доли Вы будете выделять после погашения ипотеки в течение 6 месяцев.
Новорожденного Вы можете туда прописать, и долю в будущем придется выделить, и всем последующим родившимся тоже
Старый 15.10.2009, 10:57
ответ для alinasss , на сообщение « так доли Вы будете выделять после... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
так доли Вы будете выделять после погашения ипотеки в течение 6 месяцев.
Новорожденного Вы можете туда прописать, и долю в будущем придется выделить, и всем последующим родившимся тоже
То есть я правильно понимаю, что я пишу некое нотариально заверенное обязательство, что хотя я единоличная собственница, но после погашения ипотеки целиком (а части ее с помощью маткапитала) я обязуюсь выделить в квартире доли мужу и новорожденному в течение полугода после 100% погашения? Неужели и первому ребенку тоже?

а если я сразу после погашения захочу эту квартиру продать и сразу купитьбОльшую по размеру? Или в банк заложить? Это же жуткий геморрой будет с собственниками-детьми.....
Старый 15.10.2009, 11:02
alinasss
Ветеран

гемморой, конечно, и усем детям родившимся и еще неродившимся будете выделять доли.
Повторюсь, если о Вашем обязательстве будет известно в ФРС, тогда - да, проблем будет много. Хотя процедура передачи сведений из ПФ в ФРС нигде пока не прописана. И как это будет выглядеть, никто не знает
Старый 15.10.2009, 11:38
Pchelka_05
с орбиты

Простите, я очень туплю... О каком моем обязательстве? О том, что я единсивенный собственник и у меня обременения этим?

Так это же прописано в договоре кредитном я так понимаю? Как это скрыть?

Добавить сообщение