|
|
27.01.2012, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Объясняю:
1. То, что от женщины в современном мире требуется выполнять на уровне и "исконные" функции (дети, хозяйство, и пр.), и новые (карьера, заработок) - это не шутка и не сарказм. Какие уж тут шутки. И многие действительно стремятся к этому идеалу и даже порой более или менее преуспевают. Респект, как говорится.
2. Ну а то, что в ЖГ принято воодушевленно пинать тех, у кого что-то из вышеперечисленного списка обязанностей не получается, попутно бия себя пяткой в грудь "а я ВСЕ успеваю" - это грустно. С сарказмом или нет - но свое отрицательное отношение к этому явлению я высказать пыталась 
Как-то так 
|
я все успеваю 
но у меня пятка до груди не достает....
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 23:40
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Алисашка
я все успеваю 
но у меня пятка до груди не достает....
|
Не все.
Милосердие пока хромает.
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 23:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Да я вроде на восторг не рассчитывала  Пояснила то, что было непонятно в моих предыдущих высказываниях - только и всего. Не пойму только желания переходить на личности. Я вроде бы нигде не писала ни о своих профессиональных достижениях, ни о том, что именно я успеваю или не успеваю.
Что касается двойной морали и прочего - я, пожалуй, идеалом вижу такой расклад: семья, которая, как живой организм, подстраивается под текущие жизненные условия. Т.е. мама грудного ребенка - не таскает его на работу, чтобы кормить (ИМХО, налицо попытка впихнуть невпихуемое: выполнить на 100% функцию "кормящая мать" и функцию "идеальный работник"), а муж при этом обеспечивает семью и не считается супер-героем. И т.д. и т.п. - тут примеров много можно накидать. Намеренно не развиваю тему особых детей - но думаю, что примерно понятно, что я хочу сказать.
Ну можно это и двойной моралью, в принципе, назвать, если хотите 
|
у Вас просто штампы в голове.
Что значит таскать ребенка на работу? По свашим постам виднго что у Вас представление о работе как о чем-то ужасном. знаю массу примеров, когда мамочки ведут нормальную, активную жизнь, при этом дитеныш с ней в слинге.
или в люльку на заднее сиденье и вперед  и погулять, и покормить и по делам всем проехаться и пообщаться, и по магазам, и в прекрасном настроениии прибывать домой вечером, муж при этом тоже не затюкан, головой в работе, никто мозг не проедает.
Одна вообще беременная поехала на конкурс дизайнеров в Париж, прям там родила, у ребенка теперь французское гражданство
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 23:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Koktel
ну так может быть...если встречаются вне квартирных условий...на улице...в машине...темно...зеркала толком нету...тогда возможно...
но это говорит о том что девушка тоже замужем 
|
ага,профессионал говорит
|
28.01.2012, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АлёшкаЯ
у Вас просто штампы в голове.
Что значит таскать ребенка на работу? По свашим постам виднго что у Вас представление о работе как о чем-то ужасном. знаю массу примеров, когда мамочки ведут нормальную, активную жизнь, при этом дитеныш с ней в слинге.
или в люльку на заднее сиденье и вперед  и погулять, и покормить и по делам всем проехаться и пообщаться, и по магазам, и в прекрасном настроениии прибывать домой вечером, муж при этом тоже не затюкан, головой в работе, никто мозг не проедает.
Одна вообще беременная поехала на конкурс дизайнеров в Париж, прям там родила, у ребенка теперь французское гражданство 
|
Может, штампы, а, может, просто несколько иной жизненный опыт и обстоятельства - только и всего. И, честно говоря, делиться здесь своими достижениями, а также тем, куда именно и сколько раз я летала в командировки во время беременнности - мне не очень хочется  А про "таскать ребенка на работу" - это я о конкретном примере, приведенном в этом же топе.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
Это аутотренинг такой. Мой изменил, ну и что, все они такие. А если кто не изменяет - тот ущербный.
Все идет от зависти, имхо.
|
вотпрос только кто кому и в чем завидует
Цитата:
Сообщение от Udjin & Наташа
Представь себе не изменяет! А у тебя судя по всему не сложилось в личной жизни,раз такие разсуждения!
|
а девушка не только феерически наивна, но к тому же еще не вежлива и хамовата или тут принято на ты обращаться к незнакомым форумчанкам, которые к тому же еще и по возрасту постарше будут
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Да ладно, в серверной на столе, в перерыве на кофе.. Это ты тут со своими замашками барскими - отели им подавай..
|
в машине на парковке
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
вотпрос только кто кому и в чем завидует 
[/COLOR]
|
Те, кто категорично пишет что-то типа - ну-ну, живите себе в розовых очках, мы-то точно знаем что и ваши такие - я вно не от хорошей жизни такое пишут. Скорее всего есть некая злоба и зависть, что у кого-то может быть верный муж и счастливая семья.
А для кого-то эта мысль - спасение, оправдание своего мужа. Мол все такие, а кто не такой тот ущербный. Так наверное легче жить и переживать собственные личные неурядицы. т.е. своего рода аутотренинг, самовнушение, что может быть только так и никак иначе.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АлёшкаЯ
Без восторга прочитала.Такое ощущение, что Вы сами себя пытаетесь уговорить...у кого-то получается, без всяких усилий, а у Вас нет....но надо же найти себе оправдание  ....
опять же двойная мораль...хочется быть придатком к мужу, сиди , как на Востоке, рот не открывай и когда мужчины за столом сидят, жены не садятся вместе с ними, про форум воообще не помышляли бы....а мы хотим, значит, чтоб нас уважали, как европеек, а при этом оставить себе только физиологический, "исконный"  функционал- рожать, кормить.
при этом все это слова, на деле, большинство женщин жизнь все равно заставляет занимать активную позицию...
|
Я с уважением отношусь к Вашей позиции самостоятельно-самодостаточной женщины, но, положа руку на сердце, неужели Вы не хотели бы, чтобы Вас просто любили и просто содержали баловали потому что любят  неужели, Вас действительно "прёт" от этого "я сама"  Меня не прёт  мне кажется, это вынужденная позиция  да, я не хочу посвящать себя стирке-уборке, я лучше заработаю на булавки домработницу, но мне вовсе не хочется быть кормильцем себе и своим детям. Я, с удовольствием, переложила бы эту почётную обязанность на мужчину и вышивала бы крестиком/питсала картины маслом и чесала бы его за ушком  Ловлю помидоры - сделаю из них салатик
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от By chance
Я с уважением отношусь к Вашей позиции самостоятельно-самодостаточной женщины, но, положа руку на сердце, неужели Вы не хотели бы, чтобы Вас просто любили и просто содержали баловали потому что любят неужели, Вас действительно " прёт" от этого "я сама"  Меня не прёт  мне кажется, это вынужденная позиция  да, я не хочу посвящать себя стирке-уборке, я лучше заработаю на булавки домработницу, но мне вовсе не хочется быть кормильцем себе и своим детям. Я, с удовольствием, переложила бы эту почётную обязанность на мужчину и вышивала бы крестиком/питсала картины маслом и чесала бы его за ушком  Ловлю помидоры - сделаю из них салатик 
|
Вы не понимаете 
меня всегда баловали мужчины, и сейчас продолжают баловать....но это не означает ограничение моей свободы и моего выбора... я была замужем 10 лет, из них 9 меня носили на руках и выполняли каждый мой каприз, при этом я все равно работала  и в декретах, и во врнмя беременности.
содержали? у меня не тот характер, меня воспитывали с детства не содержанкой, мне давалось очень хорошее образование, и я горжусь тем. что я могу на что-то влиять не только в своей жизни, а в жизни многих людей. например. мне очень приятно, что за 20 лет работы я вложила душу в одежду, которую носили и носят и покупают каждый день примерно 2 млн. человек.мне приятно видеть людей в метро, в магазинах, в очередях, одетых в то. что создалось в моей голове и в моем сердце...понимаете, меня от этого прет больше, чем чесать мужчину за ушком...хотя я чешу...иногда...и не только за ушком
|
|
Цитировать ·
|