|
|
22.11.2011, 20:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
я стерилизую до сих пор соски и рожки.. наш педиатр сказал, что лучше пока стерилизовать.. да в привычку у меня это уже вошло.. но, если у меня пустышка в кроватке упала, я не бегу ее стерилизовать..  игрушки я мою только, когда они новые из магазины.. или грязные, в каше, пюре и т.п. пластмассовые мою только тем же средством, что и бутылки.. а мягкие стираю в машинке.. а вообще придерживаюсь теории, что у ребенка должны быть все бактерии в организме, которые есть в доме.. поэтому игрушки, упавшие на пол не бегу мыть, а просто даю обратно ребенку.. 
а вообще меня муж спасает от всяких такого рода задвигов.. он еще, когда мы только встречались, а дети были в далеком будущем.. просил меня никогда не становиться "наседкой" (так он называет сильно беспокойных мам).. и как только я начинаю перегибать палку в своей опеке.. он просто начинает говорить кудах.. тах.. тах.. и делать соответствующее движение руками..  это возвращает меня в здравый смысл 
|
"кудах тах тах"  молодец!)) но, наверное, мне бы хотелось стукнуть, периодически.
я уже давно посуду просто обдаю кипятком, но были бы бутылочки - наверное стерилизовала бы. игрушки мою с детским мылом и с содой, но это если падали в поликлинике, например, или долго где-то валялись. с пола поднимаю, отряхиваю, отдаю. они слишком часто падают, чтобы мыть-стирать их каждый раз. моя мама первое время смеялась, что я всё перестирываю постоянно, и упавшую игрушку стала "стерилизовать" над кипевшим чайником. это меня как-то быстро вылечило.
я не знаю, как бы мои переносили столько поездок в общественном транспорте, если бы я создавала им парниковые условия.
но Катя, надо постепенно "полезные" домашние бактерии вводить)))
|
22.11.2011, 21:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
я стерилизую до сих пор соски и рожки.. наш педиатр сказал, что лучше пока стерилизовать.. да в привычку у меня это уже вошло.. но, если у меня пустышка в кроватке упала, я не бегу ее стерилизовать..  игрушки я мою только, когда они новые из магазины.. или грязные, в каше, пюре и т.п. пластмассовые мою только тем же средством, что и бутылки.. а мягкие стираю в машинке.. а вообще придерживаюсь теории, что у ребенка должны быть все бактерии в организме, которые есть в доме.. поэтому игрушки, упавшие на пол не бегу мыть, а просто даю обратно ребенку.. 
а вообще меня муж спасает от всяких такого рода задвигов.. он еще, когда мы только встречались, а дети были в далеком будущем.. просил меня никогда не становиться "наседкой" (так он называет сильно беспокойных мам).. и как только я начинаю перегибать палку в своей опеке.. он просто начинает говорить кудах.. тах.. тах.. и делать соответствующее движение руками..  это возвращает меня в здравый смысл 
|
У меня все то же самое, только игрухи с пола мою, т. к. у нас кошка. Да я бы не назвала себя наседкой- вот только вернулась из Амстердама, детей няне на 4 дня оставляла(очень ей доверяю). Только вот до чистоты относительно детских вещей сама не своя
|
22.11.2011, 21:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Ань, только мой пуз весил 10 кг  , мне на последнем узи сказала узистка, потом я проверила, взвесившись до и после 
|
а как ты узнала? там ведь не только живот, еще и отеки.
|
22.11.2011, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
У меня все то же самое, только игрухи с пола мою, т. к. у нас кошка. Да я бы не назвала себя наседкой- вот только вернулась из Амстердама, детей няне на 4 дня оставляла(очень ей доверяю). Только вот до чистоты относительно детских вещей сама не своя 
|
ничего, на меня периодически тоже психоз нападает, особенно после посещения тубдиспансера. но на меня психозы и без детей периодически нападали) вот помню как-то градусник разбила - он был в коробке и в упаковке. я потом всё перемыла в доме и одежду свою перестирала. надо было сжечь.
|
22.11.2011, 21:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Настя, тут речь не про гв и прикорм.. А про смесь.. И говорят, что, когда не хватает молочка и не улучшить лактацию, то вместо того, чтоб начинать смесь давать, лучше вводить прикорм.. Его даже раньше назначают в таком случае.. Вот об чем речь 
|
ох, прям руки чешутся, как же чешутся мои руки, но я такие темы типа стороной теперь обхожу
|
22.11.2011, 21:15
|
|
Элита
|
хочу я спросить опять при прикормы. а как вводят новые овощи по известной схеме, если дети плохо едят? в смысле, если не довести до нормы никак, ни по одному, ни мешая.
просто давать пробовать, а потом мешать все с тем, что придется по вкусу?
а вот если Дима плюется от всего, а Макс может съесть 50 гр сладкой тыквы, а тыквы, смешанной с картошкой те же 50 гр, а то и меньше?
|
22.11.2011, 21:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а как ты узнала? там ведь не только живот, еще и отеки.
|
Так у меня отеков особо и не было 
Ну сначала мне узистка сказала, она прикинула вес детей, плаценты, воды и т.п. и предположила, что вес пуза около 10 кг. Я решила проверить и встала на весы за 15 минут до того как меня повезли на КС, ну и соответственно вечером того же дня, - 10 кг
Цитировать ·
|
22.11.2011, 21:24
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем привет!!!
Были мы сегодня у Иовы на узи головного мозга.
Вообщем, желудочки сильно расширены. Необходимо тщательное наблюдение у невролога, регулярно делать энцефалограммы (дабы предупредить судороги и эпилепсию).
А так, прогноз благополучный.
Говорит, что гипоксия сильная была не только у Ромы, но и у Вани.
Вообщем, неплохой он. Все четко и по делу. Сказал, что мы не его клиенты.
|
22.11.2011, 21:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Так у меня отеков особо и не было 
Ну сначала мне узистка сказала, она прикинула вес детей, плаценты, воды и т.п. и предположила, что вес пуза около 10 кг. Я решила проверить и встала на весы за 15 минут до того как меня повезли на КС, ну и соответственно вечером того же дня, - 10 кг 
|
да, я уже жалею, что ни разу не делала нормального узи. хотя кто знает, может, меня бы тогда еще раньше на операцию отправили. такое бывает?
вот я там написала, у меня было -17 кг, при этом дети весили 4200 вместе, плюс околоплодные воды и т.п. это ж я нехило отекала, значит. никогда бы не подумала. хотя очень радовалась, когда в реанимации увидела свои щиколотки. всё говорила себе: "ну, пошевели ножкой"  чтобы как в душераздирающих фильмах. я смогла пошевелить пальчиком через 6,5 часов после операции. это у всех так? я из любопытства спрашиваю.
вообще чего-то мне смешно было все время. я, кажется, начинаю утверждаться в мысли, что с того времени, как начались схватки, я немного сошла с ума: рассказывала практиканту Диме в переполненной операционной, что сына зовут Димой, а анестезиологу - что меня колбасит из-за давления, болтала со всеми во время операции (наверное, пожалели, что не под общим наркозом  ), на послеродовом попробовала казахский суп для улучшения лактации и думаю уже не остановлюсь - так и буду дурить теперь.
|
22.11.2011, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Девочки, всем привет!!!
Были мы сегодня у Иовы на узи головного мозга.
Вообщем, желудочки сильно расширены. Необходимо тщательное наблюдение у невролога, регулярно делать энцефалограммы (дабы предупредить судороги и эпилепсию).
А так, прогноз благополучный.
Говорит, что гипоксия сильная была не только у Ромы, но и у Вани.
Вообщем, неплохой он. Все четко и по делу. Сказал, что мы не его клиенты. 
|
и с этим можно поздравить. а всё остальное должно быть хорошо!!!
а вы на Зенитчиков были? что же не зашли?
|