|
|
23.11.2011, 19:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
без направления из ЖК наверное платная будет консультация..Мне так кажется. В любом случае завтра я там буду на узи - заодно и уточню этот момент) Может получится и сразу записаться)
ой девочки что-то я очкую...перед завтрашним узишкой)
|
так а почему направления то в ЖК не взять, им это ничего не стоит... а про УЗИ всё будет отлично!!! еще и 4Д, о как!!!
|
23.11.2011, 20:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
будем надеяться)) завтра отпишусь девчонки) в 15 часов у мну узи там)
|
Ждём-с
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
без направления из ЖК наверное платная будет консультация..Мне так кажется. В любом случае завтра я там буду на узи - заодно и уточню этот момент) Может получится и сразу записаться)
ой девочки что-то я очкую...перед завтрашним узишкой)
|
Да ну ты брось, всё будет в лучшем виде!!!   
Направление возьми к своей ЖК (у терапевта), а записаться можно прямо там или по тел.
В любом случае сначала запишись, а потом за направлением иди, чтобы времени зря не терять!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
Только вот отказываться или нет от БЦЖ так пока и не знаю...
|
это если еще вакцина будет
Цитата:
Сообщение от Jyli
Девочки кинтесь,плиз ссылочкой какие доки надо в 13 отксерить?Где то видела темку ,не найду.
|
я не делала ксерокс вообще ничего
Цитата:
Сообщение от Мельда
Девочки, кто там был недавно или прямо сейчас там, как обстоят дела с прививкой бжц? делают?
|
вакцины в роддоме нет.еще в воскресение была, а теперь нет. и, говорят, по всему городу с ней проблема
Цитата:
Сообщение от Розовая Блондинка
Девочки, моя малышка родилась 15.11.11 в 22.50, рост 53 см вес 3530, 8/9 по апгар  правда в 18 рд, в 13 не повезли (дождались схваток 2 мин, блин), но я не жалею, всё прошло удачно, бригада там попалась замечательная, а акушерка так вообще супер  Рожала по сертификату, бесплатное по там тоже достойное 
|
поздравляю с удачными родами в 18-м роддоме!  там тоже хорошо
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
я вот еще что подумала - на консультацию к ним записаться можно прям вот завтра приехав - или надо обязательно для этого иметь направление из ЖК?
|
запись за две недели вперед, поэтому направление из ЖК успеете взять без проблем
а если без направления, то платить в кассу 600 рублей, но все равно надо записаться на прием
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 01:38
|
|
Мега-элита
|
девочки, я родила 18.11.11
как уже писала 17.11 - lднем я пришла к ним в приемное отделение, врач Тарануха Ольга меня посмотрела и отправила домой с раскрытием 2-2.5 см
сказала съесть гинипрал и но-шпу
я в курсе, что гинипрал ложные схватки убирает, а уж если роды, то никакой гинипрал не поможет, да у меня и не было никогда тренировочных схваток, ни в первую, ни во вторую беременность, так что природу не обманешь, схватки и после гинипрала как были так и шли, вечером засекла время -каждые полчаса
к двум часам ночи всё так же, но схватки стали гораздо сильнее, решила всё-таки ехать в роддом
пока доехали на такси до роддома схватки стали с перерывом в 20 минут
та же Тарануха меня приняла, без энтузиазма конечно. кому охота под конец смены еще роды принимать? отвела меня в родилку, сказав - смена моя до 9-ти, успеешь?
как-то интуитивно я подумала, что рожу в 7-31 
последние полчаса с 6-30 до 7-ми тянулись целую вечность, роды это жесть 
Тарануха в семь утра хотела сделать еще одно ктг, но не успела
в 7-25 мою лапочку положили мне на живот   
3800/55, 8/9, родила сама без разрезов, разрывов и эпидуралки, спасибо Таранухе Ольге и особенно акушерке Кирюхиной Елене Михайловне, вот у кого руки золотые
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 01:55
|
|
Мега-элита
|
теперь по нюансам 13-го роддома
приемное отделение
в приемном сидит бабулька Марина Иванна, тот еще кадр, но ничего, надо только к ней подход знать  . спрашивает - клизму будем делать или нет? девочки, лучше не отказываться, а разрешить сделать, только попросить - чуть-чуть, не литр  ,
врачи очень недовольны отсутствием клизмы, при мне девочку из родилки отправили вниз к МарьИванне бриться и делать клизму, так что лучше дома марафет нанести
при приеме и оформлении документов Марьиванна дает подписать договор страхования в родах с Вирилис на 1000, 2000 или 3000 рублей. Пишу подробно, потому что если кто в бешенных схватках приедет в роддом некогда будет разбираться
к каждому договору свой подарочный сертификат:
к договору на 1000 рублей - консультация врача-педиатра
к договору на 2000 рублей - либо конс. врача-педиатра, либо врача-невролога
к договору на 3000 рублей - либо конс. невролога+ обучающий сеанс плавания, либо конс. педиатра+ обучающий сеанс плавания
в общем, мы заключили договор на три тысячи (и это было единственное, за что я платила в роддоме), но я так понимаю, что страхование дело сугубо добровольное и вы можете отказаться, главное - предупрежден, значит вооружен
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 02:09
|
|
Мега-элита
|
родилка
про родилку ничего хорошего не скажу, конечно мне повезло и врачам со мной повезло, никаких трудностей (хотя роды это жесть!), все остались друг другом довольны и сказали спасибо, я акушерам, они мне
но хамское отношение имеет место быть, я наблюдала со стороны, пока на каталке в коридоре лежала, особенно анастезиолог там - мужик мрак
я так рада, что успела родить рано утром, пока было несколько человек врачей, потому что в 9-ть пришла куча народу всякого персонала - рабочий день начался  , тут в родилках девочки орут рожают и тут же при открытых родилках снуют все эти дяди-тети, громко разговаривая про свои дела, ну как на вокзале рожаешь
а какая жуткая женщина там сестра-хозяйка (или я уж не знаю кто) Надежда какая-то там : нас после родов на каталках поместили в пустую родилку здесь же на этаже, комнатенка 15 метров и нас пятеро на каталках, лежали там до вечера и ждали, пока освободятся палаты на ПО,
так от этой мадам даже чистой подкладной было не допроситься  это женщинам-то после родов, на целый день одна подкладная 
говорит - "надо брать с собой! у меня нет! " , притом что в родилку по правилам роддомапускают максимум с телефоном и водичкой
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 03:30
|
|
Мега-элита
|
послеродовое отделение
насколько мне не понравилось на родильном отделении, настолько хорошо было на послеродовом 
Мне повезло с палатой, дасталась четвертая, в самом начале коридора около душевой.
Палата на троих, но кроватей всего две, третий ... деревянный топчан!  , бедной девчонке, которой он достался пришлось помучаться всю ночь, а потом ее перевели в освободившуюся платную на первый этаж
а топчан в этот же день куда-то убрали и слава Богу! хотя, когда я выписывалась, медперсонал говорил о притоке новых рожениц и грозился топчан опять пустить в ход
так что мы были в палате вдвоем, да еще соседке ребенка принесли только на третьи сутки, палата большая, за стенкой никого, следующие палаты по-меньше и за стеной с двух сторон уже детки, а над родильным залом тоже не здорово спать, ночью слышимость еще та
душевая прекрасная, очереди особо не наблюдала, а после родов такой кайф принять душ! даже голову там мыла 2 раза
кормят сносно, буфетчица душевная, в столовке два холодильника, на ночь буфет открыт, девочки сами кипятят чайник, когда вздумается, гуляют по коридорам, сидят с детьми на кожаных диванах во время проветривания
там же в коридоре стоит гладильная доска, можно погладить вещи ребенку и свои на выписку
тут же по коридору дальше детское отделение
врачи доброжелательные, одна насмешила, сказав, что нам можно всё, кроме:
- алкоголя
- шоколада
- и цитрусовых
а наблюдающий гинеколог Валентина Ивановна
целую лекцию прочитала о том как жить дальше - как кормить, как за собой следить, как восстанавливать организм, что есть, и т.п.
в общем время провела как в санатории
напоследок нам дали кучу рекламных подарков:
от Libero 6 памперсов
от Pampers пару памперосв и салфетки, ростометр (кстати, всем новорожденным на ручки вешают бирки от pampers )
от Bella памперс
от Bubchen - косметика
от Hipp - пару пакетиков чая
от Johnsons baby пачка салфеток и тюбики с маслом и кремами
от Nuk соска
короче, одарили по полной, а вот прививку БЦЖ не сделали, нет вакцины, сегодня приходила патронажная медсестра из поликлиники и говорит, что вакцины нет и у них
p.s. мальчики фотографы на выписке попробовали ко мне поприставать, но мягко были посланы. На моё предложение приехать потом поснимать нас дома, откровенно ответили, что это не к ним, у них ценник заряженный
p.p.s. муж учудил! приехал нас забирать и не привез мне ни пальто, ни обуви! 
пришлось как бомжихе бежать к машине в мужском пальто и в тапочках с бахилами
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 04:23
|
|
Мега-элита
|
тут dobrij_finik выкладывала список необходимого в роддом, я сама по нему собиралась и пару уточнений внесу
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах
ксероксы не делала, направления из ЖК тоже не было
про ДО ничего не знаю
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги - зачем много? мне почти не пригодилась
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся) - ватные диски, кстати, пригодятся глазки ребенку протирать, врачи на ПО рекомендовали
5) бепантен
6) полотенца - 2 штуки точно пригодятся
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку) - влажные - да, лучше антибактериальные, а вот сухие пролежали без дела
8) мыло - мыло тоже жидкое, антибактериальное, флаконом удобно пользоваться в душевой и жидким мылом голову помыть при желании
9) посуда - кроме чашки и чайной ложки ничего не понадобилось
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь) - достаточно одного-двух комплектов на весь срок пребывания, т.к. есть памперсы
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать) - не было, не требуют, а рекомендуют
13) присыпки-кремчики - тоже не было
14) зуб.щетки и всякое такое + не забыть дезодорант, расческу, у девчонок даже фен был
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом) - глицериновые свечи можно попросить на посту, дают без проблем
17)одноразовые пеленки- зачем? там дают кучу пеленок, пользуйся не хочу
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж) - мне хватило обычных трусов и пачки толстых впитывающих Libress maxi goodnight 10 штук
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 10:01
|
|
Участник
|
Оля r-n-oll, поздравляю с выпиской 
спасибо огромное за столь подробный отчет  сегодня переберу пакеты, жидкое мыло куплю
а как сейчас с загруженностью в роддоме? как думаешь(ничего, что на ты?), будет возможность с мужем рожать?
Цитировать ·
|
24.11.2011, 12:46
|
|
Участник
|
Оля r-n-oll Поздравляю!!!!
Цитировать ·
|