Девчата, мы вчера выписались! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я рожала с просто супер-врачом - Татьяной Дмитриевной Гуденко по договоренности, - осталась просто в полном восторге, хоть каждые выходные бы ездила туда рожать, было бы кому такую ораву детей воспитывать

, хотя и не обошлось без разреза, но врач через час после родов зашила так ловко, что и не больно и красиво - ровненько всё))) Какое же это всё-таки счастье, что есть на свете такие профики, с которыми всё вообще как в кино - легко.
Схватки с часа ночи, в 8 мой ребятеночек уже выпрыгнул, для первых родов это говорят довольно быстро, моя бабушка вообще говорят 24 часа рожала. Как я ни просила анестезию мне её так и не сделали и ПРАВИЛЬНО - боль не такая уж сильная, чтобы её не перетерпеть! Врачу виднее - делать или не делать эпидуралку, на то и врач! Очень дыхание помогало - девчата дышите во время схваток как паравозы и не пренебрегайте этим! На курсы никакие не ходила, как только схватки дома начались, набрала на youtube.com "дыхание при схватках", там какой-то ролик вылез, где сказали, что выдох должен быть дольше вдоха, так и стала дышать. То есть резко вдыхаете, как будто глотаете воздух и медленно но уверенно выдыхаете, и так раз 10-20 пока схватка не пройдет.
Мне реально становилось легче на 7-м дыхании, поэтому я считала эти дыхания на схватках, ждала 7-го и так схватку пережидала, потом, конечно, уже не на 7-м, а на 14-м, а потом только на 20-м

, но когда считаешь и пальцы загибаешь и знаешь, что сейчас уже станет легче, то ОЧЕНЬ помогает!
А между схватками есть время расслабиться и тут главное в панику не впадать, а отдыхать. Гуденко, конечно, просто мировая тетка, не знаю как бы я без неё может и запаниковала бы, но она такая юморная и за жизь поболтали, поэтому легко было. Да и видно, что четко всё отслеживает, как и что идет, и нормально ли, и вовремя ли.
Мячик вообще у меня не пошел как-то, отвлекал только, поэтому я на нем 5 минут поерзала и сказала ему good-bye - все схватки на койке пережидала лежа на правом боку.
Не понравилось, что сразу после родов дают бумаженцию какую-то подмахивать насчет прививок - я попросила все пункты кроме первых трех перечеркнуть, там хрень какая-то была, они перечеркнули, только после этого подписала.
Неужели нельзя потом это сделать, хоть через час? Еще бы завещание, где всё движимое и недвижимое отписываю кому-нибудь поднесли, и так еле-еле душа в теле, а тут бумаги подписывать. И кстати я так и не поняла зачем это взятие крови из пяточки для генетического анализа какого-то - что-то тут темнят мне кажется.
Акушеркой была Елена Михайловна Кирюхина - малышастика моего хорошо приняла, дай ей Бог здоровьичка и всего-всего! И к груди тут же пупсика символически приложила, и даже вроде как кормить показала, но это я так поняла больше как обряд такой. Пуповину обрезала, вымыла, запеленала малышастика так хорошо, что он аж лежал зевал и смотрел уже по сторонам что да как...
Кстати насчет документов еще, не совсем поняла, когда принимали, зачем подмахивать бумагу, где написано мол, что они имеют право делать фото и видеозаписи для научных целей - это что получается, как мы там рожаем, они это пишут, что ли?
Немного очухаюсь и полный отчет напишу, как оно было на послеродовом, лежала на бесплатном. Почти все сестрички очень участливые там, сердечные, прям даже захотелось там работать, и условия действительно как на курорте, если только палата 2-х местная, а не 4-х местная, если бы только молочко еще появлялось сразу же, намучилась я с ним, а так не хотелось малышастика смесью кормить из бутылочек.
Вообще впечатление от роддома просто ошеломляющее - вот ведь реально люди не зря на свет родились, не зря дышат небо коптят, работают как в пекле в этих родилках, мучаются с нами неумехами на послеродовом, подсказывают, советуют, дай Бог им всем здоровья и всего-всего!
А глаза какие у них счастливые поэтому, видно что любят свою работу, это же наверное счастье чувствовать себя быть настолько полезными для людей...
Девчата, всем легких родов! А тем, кто уже родил - здоровьичка и пусть наши детки вырастут такими же настоящими специалистами, профессионалами, человечными людьми как те, кто в 13-м работает...
Спасибо огромное

еще раз всем, кто писал списки, что брать с собой, информ-поддержка незаменимая и по документам, и по вещам, не пришлось этим в реале никого "доставать".
Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll
родилка
нас после родов на каталках поместили в пустую родилку здесь же на этаже, комнатенка 15 метров и нас пятеро на каталках, лежали там до вечера и ждали, пока освободятся палаты на ПО,
|
Если бы я не знала, что Вы родили 18-го, я бы подумала, что мы лежали в одной и той же родилке впятером, но я-то родила уже на этой неделе. Видимо это так у них заведено, что после родов дают отлежаться и придти в себя в этих родилках, лежишь распластанная, но счастливая и воспринимаешь эти неудобства терпеливо и кротко, ну мало видимо у них палат бывает перегруз...