|
|
24.11.2011, 01:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Про ингаляторы ооочень много тем с подробными рецептами на любой случай, а также споры о том стоит ли в целях профилактики ингалироваться есть в отделе о малышах до года.
я при насморке и сухом кашле делаю раз 3-5 в день по 5 мин и 3-4 мл физраствора. если кашель с отхаркиванием - то 3мл физраствора и 1мл лазолвана
|
спасибо.купили и ингалятор и физраствор.Завтра будем химичить
|
24.11.2011, 02:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
где это ты прочла мой трактат? тааак, у меня тут два дня он набранный висел, а потом я его стерла, надеюсь 
интересно, давно задаюсь вопросом, а почему форум именно Cortexin "запикивает", но все правила можно обойти))
умение делать уколы - очень полезная штука. пусть вам в дальнейшем пригодится только, если придется витамины колоть!
я только на кошках тренировалась. с нашими котами это сложнее, чем колоть детей. я знаю, в какую четверть попы надо попасть. расскажу один из наших любимых анекдотов: у нас на даче жила мамина подруга, мама колола ей витамины, а потом оставались шприцы, мы из них брызгались, классно. а у нас все время в доме и на крыльце со всей деревни дети тусовались (я была старшей и с ровесниками мне было неинтересно, потому что у них были головы заняты мальчиками и дискотеками, а мы тут в мячик играли). и вот стала мама учить всех желающих делать уколы подушкам. а была в деревне такая Людмила Евгеньевна, умевшая во все сунуть свой нос, ходила по деревне и собирала сплетни (сейчас она постарела и утратила свой талант, и муж ее, который активно помогал в сборе сплетен, постарел и изменился после перенесенного инсульта). По совместительству она была бабушкой обожаемого и опекаемого ею Никиты. а Никита все дни проводил у нас, учился делать уколы подушкам. и вот появляется Людмила Евгеньевна, заходит сразу в комнату, не разуваясь, за Никитой своим пришла. у нас во все подушки шприцы понатыканы, а мы в карты играем.
"А у нас всех наркоманов из подъезда давно разогнали," - протянула она задумчиво  , и началась обычная истерика на тему "я не пойду домой".
про больницу - а может, как-то так устроить, чтобы возить сначала одного, а потом другого. правда, это растянется во времени, но режим так сбивать не будет.
|
хи, Ань, ну я с тебя не могу, я думала "трактат" это то что ты мне здесь в форуме написала, а оказывается это не трактат, а трактат оказывается реально специально для меня был набит у тебя в компе...нет, я не взламывала через сеть твой комп)))))))
делать уколы инсулиновым шприцом - скажу тебе по секрету - не сложно....вот коту сделать внутримышечный - этоя пааас, я его удержать даже не смогу...
и все-таки котик наш болеет. пришли не очень хорошие результаты крови, начало почечной недостаточности....зачем то залезла в инет. читать всякие гадости про это...я очень верю девочки в кулачки, это наверное глупо - но вдруг вы подержите за моего кота кулачки...и вообще погано сегодня себя чувствую - кажется виновата затянула к походом к ветеринару, надеюсь все обойдется пока на капельнички будем возить его...
а еще сегодня нам делали узи головного и тазобедренных cсуставов....по первому ухудшений нет - а это считается уже положительной динамикой, желудочки все еще расширены, но вроде как н екриминал...
а по второму - мы еще ни разу не делали, Тёмке все таки дисплазию поставили, недостаточное окальцинение головки суставов и не отсутствует ядро в обоих суставах  бдыщ об стенку...ну елы-палы - ну хоть где-то можно без диагнозов....
а еще возили Тёмика в Турнера сегодня в Пушкин, смотрели наши пальчики на ручке - они не разгибаются до конца, смотрел зав.отделением патологии кисти, то есть супер мега спец, после осмотра сказал - а вы у невролога наблюдаетесь?     издевается чтоли??? говорою - конечно - любимый блин врач. он говорит мн екажется это не суставы что прекрасно само по себе) и не проблема с сухожилиями, а все оттуда - из неврологии - тонус такой, так что лечитесь у невропатолга и если до 1.5 лет не пройдет - снова к нам - ортопедам...
[/QUOTE=sweet_no;70907667]да, я так, мы за две остановки от Зенитчиков) но всё, все опоздали, мы переезжаем обратно к моим родителям. из плюсов - на массаж и в поликлинику не надо ездить, дедушка не будет уставать, хорошие полы и не сидячая ванна и парк  , в остальном, конечно  но посмотрим, может, я преувеличиваю.
да будет, наверное. А вы туда же идете к неврологу?) вот Хоменко там принимает...
что касается ЭЭГ - мне делали пять лет назад, но я, хоть убейте, не помню, важна ли там неподвижность. это ведь не МРТ, может, и нет таких сложностей.
думаю, можно поискать по форуму, или спросить в "Особых".[/QUOTE]
делала на прошлой неделе себе - надо было не двигаться, а еще мне пока эту хрень на голову одевали - все остатки волос повыдергали, подключали к проводочкам только минут 15 - я устала сидеть. Потом просили сидеть неподвижно, когда смотрели результаты - он сказал, ну это вы головой здесь крутили, поэтому на эту картинку не смотрим, а еще лампой кога противно мигать стали - меня тошнить начало, бэээ, хотя по итогу - у меня все прекрасно с головой, ну с клинической точки зрения
думаю наверное деткам как-то по другому может делают, там пришлось минут 15 сидеть с закрытыми глазами, одно это таким малышам не объяснить....
Цитата:
Сообщение от ikonya
Мне вот тоже интересно 
|
вот блин, а я и не знала, это в нашем форуме такая тема? или во всех форумах? ну надо же....интересно конечно тоже))))))
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
спасибо.купили и ингалятор и физраствор.Завтра будем химичить 
|
расскажи потом - как вы перенесли? у вас чего - соплюхи чтоли?
не могу - посмотрела твое видео - хожу теперь по квартире и долдоню со смехом - ДАДАДАДА))) а Даня у тебя только когда капризничает такой говорун? или это он не капризничает?
ПЫСЫ столько опечаток, сил нет исправлять, простите дорогие, всем спок.ночи)))
Цитировать ·
|
24.11.2011, 03:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
делать уколы инсулиновым шприцом - скажу тебе по секрету - не сложно....вот коту сделать внутримышечный - этоя пааас, я его удержать даже не смогу...
|
Таня, там все просто, заматываешь кота в полотенце как в трубочку, чтобы лапы передние завернуты были, кладешь на колени себе и в его бедро колешь, ну я инсулиновым колола, было время такое у нас нелегкое  проблемы с печенью и мкб
|
24.11.2011, 03:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Про ингаляторы ооочень много тем с подробными рецептами на любой случай, а также споры о том стоит ли в целях профилактики ингалироваться есть в отделе о малышах до года.
я при насморке и сухом кашле делаю раз 3-5 в день по 5 мин и 3-4 мл физраствора. если кашель с отхаркиванием - то 3мл физраствора и 1мл лазолвана
|
Девочки, а у нас нет еще ингалятора, а он нужен? были у нас один раз сопли небольшие, мне из израиля привезли детские капли в нос на травах, я пару раз покапала и все прошло сразу
|
24.11.2011, 03:20
|
|
Мега-элита
|
девочки, у меня тут незадача. мои в люльки уже впритык, ну еще месяц и все, если только ножки в коленках согнуть немного то влезут, так сидячий блок не хочется ставить  так на балконе гулять здорово, вот интересно в сидячем блоке кто-нибудь детей на балконе укладывал спать?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 09:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки, а у нас нет еще ингалятора, а он нужен? были у нас один раз сопли небольшие, мне из израиля привезли детские капли в нос на травах, я пару раз покапала и все прошло сразу 
|
у меня тут Юля, как мне показалось, начала кашлять. Картинно так делала кхе-кхе-кхе
В выхи купила ингалятор и физраствор, так она сразу перестала)) Наверно придуривалась, понравился процесс
Так что теперь я тоже с ингалятором, ни разу еще не включала, надо хоть проверить
Цитата:
Сообщение от Helen7
девочки, у меня тут незадача. мои в люльки уже впритык, ну еще месяц и все, если только ножки в коленках согнуть немного то влезут, так сидячий блок не хочется ставить  так на балконе гулять здорово, вот интересно в сидячем блоке кто-нибудь детей на балконе укладывал спать? 
|
кто-то обещал до конца зимы в люльки впихивать 
Ну да, все вроде в сидячках на балконах гуляют после 7-8 месяцев, а как иначе? Я тут собиралась Мак купить б/у, думала на балкон на зиму, потом весной уже гулять. Но призадумалась - мы на балконе вообще не спим последнее время, было только после физиотерапии и массажа возвращались. Но теперь массаж только в феврале наверно будет, а так мы каждый день гуляем. И вообще у нас еще балкон не застелен, и неизвестно, разродится наш папа до морозов или нет((
|
24.11.2011, 13:50
|
|
Элита
|
Девочки, а каши нужно с утра вводить сначала, доводить до нормы, а потом вечером? или одновременно?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
делала на прошлой неделе себе - надо было не двигаться, а еще мне пока эту хрень на голову одевали - все остатки волос повыдергали, подключали к проводочкам только минут 15 - я устала сидеть. Потом просили сидеть неподвижно, когда смотрели результаты - он сказал, ну это вы головой здесь крутили, поэтому на эту картинку не смотрим, а еще лампой кога противно мигать стали - меня тошнить начало, бэээ, хотя по итогу - у меня все прекрасно с головой, ну с клинической точки зрения 
|
А там же еще голову мажут спиртом, по-моему?
|
24.11.2011, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Девочки, а каши нужно с утра вводить сначала, доводить до нормы, а потом вечером? или одновременно?
|
мы с утра начали кашу, когда довели до нормы 200 гр  то нам велели на ужин ее давать второй раз в день - с утра у нас кукуруза, а вечером греча и иногда вместо кукурузы рис, он у нас оч хорошо пошел, без запоров
|
24.11.2011, 14:47
|
|
Старожил
|
|