|
|
24.11.2011, 14:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Таня, там все просто, заматываешь кота в полотенце как в трубочку, чтобы лапы передние завернуты были, кладешь на колени себе и в его бедро колешь, ну я инсулиновым колола, было время такое у нас нелегкое  проблемы с печенью и мкб
|
+1  проверено
Танюш,держись  всё будет хорошо...За котика вашего мы держим 4 пары рук и 2 пары лап  так что всё обойдётся...мы своему вчера капли купили наконец-то в глазки...вроде лучше стало....
У нас у Дани тоже тонус,хотя невролог говорит,что не сильный,но я вижу,как ему тяжело всё делать...Ника и так и сяк во круг него,а он бедненький лежит на животике и ручки раскидыает в стороны и ножки и на животике напряжённом летает...это конечно забавно выглядит,но мне кажется это так тяжко,когда все мышцы напряжены...
Данька,базарит всё время,но кеогда что не нравится,начинает вообще без остановки тараторить
|
24.11.2011, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
|
нет, я все равно в люльках дотяну, ножки подогну в коленках, люлька 80 см, ребенок в год примерно 80, сейчас так сильно рост у них не будет увеличиваться, как до 6 мес, может и влезут еще, просто эти меховые комбезы оч еще в ширину места много занимают, у нас ручки побокам люльки уже не влезают
|
24.11.2011, 16:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
нет, я все равно в люльках дотяну, ножки подогну в коленках, люлька 80 см, ребенок в год примерно 80, сейчас так сильно рост у них не будет увеличиваться, как до 6 мес, может и влезут еще, просто эти меховые комбезы оч еще в ширину места много занимают, у нас ручки побокам люльки уже не влезают
|
мы спокойно влазим в люльки, даже с запасом 
единственное, что им, конечно, не интересно уже лежать.. и начинают капризничать... так, что приходиться днем их в сидячке выгуливать.. иначе скандал.. а утром я их в люльках укладываю, все равно темно
девочки, у кого теф, вы планируете как-то утепляться на зиму? что-то мне кажется холодно нам будет.. в конверты, которые от колсяки (беэби нест) мы уже не влезаем.. мне, кстати, очень не понравились застежки на ремнях.. неудобно и долго пристегивать.. особенно зимой, когда в перчатках.. ну и неудобно, что нет никакой перегородки между ними в сидячке.. Миша все время спит на плече у Маши.. А Маша будит Миню, когда просыпается и тянется, раскидывая руки в разные стороны.. а просыпается она всегда первая
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
и все-таки котик наш болеет. пришли не очень хорошие результаты крови, начало почечной недостаточности....зачем то залезла в инет. читать всякие гадости про это...я очень верю девочки в кулачки, это наверное глупо - но вдруг вы подержите за моего кота кулачки...и вообще погано сегодня себя чувствую - кажется виновата затянула к походом к ветеринару, надеюсь все обойдется пока на капельнички будем возить его...
|
тоже держим кулачки за котика (как зовут?)
почти - плохо, но ведь очень распространенное дело у котов, главное - обнаружили.
у нашего правда были камни в почках, прожил до 20 лет (и то потому что украл витамины, очень много съел и подкосило его это).
Цитата:
а еще сегодня нам делали узи головного и тазобедренных cсуставов....по первому ухудшений нет - а это считается уже положительной динамикой, желудочки все еще расширены, но вроде как н екриминал...
а по второму - мы еще ни разу не делали, Тёмке все таки дисплазию поставили, недостаточное окальцинение головки суставов и не отсутствует ядро в обоих суставах бдыщ об стенку...ну елы-палы - ну хоть где-то можно без диагнозов....
|
молодцы - без ухудшений, дальше только улучшения.
у нас с тазобедренными суставами - абсолютно аналогично. у обоих. ядрышек нет - задержка оссификации головок тазобедренных суставов. надо вообще-то уже делать узи еще раз...
"всё оттуда", - так ты говорила??)
Цитата:
Потом просили сидеть неподвижно, когда смотрели результаты - он сказал, ну это вы головой здесь крутили, поэтому на эту картинку не смотрим, а еще лампой кога противно мигать стали - меня тошнить начало, бэээ, хотя по итогу - у меня все прекрасно с головой, ну с клинической точки зрения
|
а у меня - нет  ни с какой. ну да, наверное, с клинической уже выправилось всё))))
я тоже всё это не могу, когда какие-то такие штуки - сразу чувствую себя больной, тоже тошнит, всё плывет.
Цитата:
думаю наверное деткам как-то по другому может делают, там пришлось минут 15 сидеть с закрытыми глазами, одно это таким малышам не объяснить....
|
никак. мы когда были на Моховой, где надо было 3 секунды смотреть на мигающую звучащую рожу, чтобы проверить зрение (такой аппарат у них), я уже возненавидела всех. с третьего подхода сделали. а с закрытыми глазами - не представляю.
Цитата:
вот блин, а я и не знала, это в нашем форуме такая тема? или во всех форумах? ну надо же....интересно конечно тоже))))))
|
так я пока только его и видела запиканным. потому что никто не материться.
|
24.11.2011, 16:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
дададда! только вот полезны ли живности дети? 
|
только когда вырастают в окружении животных в добрых людей))) не полезны, думаю, нет.
препарат такой. мы о том, что название препарата, написанное по-русски, заменяется на звездочки. *******ин.
|
24.11.2011, 16:34
|
|
Мега-элита
|
девочки, кто во сколько планирует след. курс массажа? мы были на узи тазобедренных с Мишаней.. сказали, чо все отлично сформировалось.. и ничего особенного ему не требуется.. у невролога тоже нет к нам никаких претензий.. тонуса нет, опора хорошая.. у нас вроде массаж запланирован в 9 - 10 мес.. я вот думаю сделать в декабре до новогодних праздников? или уже позже? на сколько я понимаю, этот курс массажа уже направлен на подготовку ребенка к стоянию и хождению..
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
 даже не знаю.. а не может быть реакцией на какие-нибудь препараты, терапии и т.п., которые вы сейчас делаете?
а уздечки почему не хотите подрезать?
|
не должно быть такого, кстати, уже прошло. чего это было. наверное, вправду натер. мне иногда кажется, что если бы я на них меньше смотрела, спокойнее бы было)))
уздечки - пока просто не добрались до этого. ну, сейчас не беспокоит.
|
24.11.2011, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
девочки, кто во сколько планирует след. курс массажа? мы были на узи тазобедренных с Мишаней.. сказали, чо все отлично сформировалось.. и ничего особенного ему не требуется.. у невролога тоже нет к нам никаких претензий.. тонуса нет, опора хорошая.. у нас вроде массаж запланирован в 9 - 10 мес.. я вот думаю сделать в декабре до новогодних праздников? или уже позже? на сколько я понимаю, этот курс массажа уже направлен на подготовку ребенка к стоянию и хождению..
|
а у вас сколько уже было курсов массажа?
я думаю так, если они прямо уже собираются вставать серьезно, делать сейчас, ну, чтобы они правильно всё делали в самого начала. а если можно ждать, то ждать до после-праздников.
|
24.11.2011, 16:42
|
|
Элита
|
интересно, почему мне врачи буквально через одного говорят про детей разное. один скажет, что просто маленькие, разовьются, всё нормально, задержка темповая. сразу же другой скажет, что они сложные, что обследуйтесь еще у этого-этого-этого, тесты с вами пройдем через месяцок, чтоб не пугаться. эх.
|
24.11.2011, 16:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а у вас сколько уже было курсов массажа?
я думаю так, если они прямо уже собираются вставать серьезно, делать сейчас, ну, чтобы они правильно всё делали в самого начала. а если можно ждать, то ждать до после-праздников.
|
два уже было.. собираются ли они серьезно вставать.. не знаю.. мне не говорили..  вставать пытаются.. иногда встают..
видимо, действительно, лучше до н.г. успеть..
Цитировать ·
|