Чехия!Есть кто-нибудь? - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 20:40
ответ для MigNat , на сообщение « Беременюшки, как самочувствие? я на... »
liška
Элита

Цитата:
Сообщение от MigNat Посмотреть сообщение
Беременюшки, как самочувствие?
я на след неделе еду в РД записываться
токсикоз замучал
токсикоз-ужас ужас,просто загибалась (оба раза)
обычно в р-не 3-3,5мес проходил...

мы пока тут, греемся, ждем как в Питере снег совсем сойдёт,но уже скоро домой.
на УЗИ ходили тоже тут, стоило 1000крон с ДВД.
так интересно все по чешски слушать но все понятно!!!
liška is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 01:30
ответ для enoelttiL , на сообщение « разумеется , можно, но фирма должна... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от raavel Посмотреть сообщение
C консульством так и не вышло, получила пока краткосрочную, попытка №2 (на еще одну краткосрочную и долгосрочную) будет в июле.

Т.е. рожать я предполагаю по краткосрочной визе, а потом лететь на пару дней за долгосрочной. В связи с чем вопрос, а как вообще оформляется ребенок? ему чью визу присваивают, отца или матери, или можно выбрать?

Черепах поедет со мной в июле на поезде, сейчас самолетом не решилась. что ждать от поезда - не знаю. но официально это контрабанда со всеми вытекающими
как у вас все сложно
а что такое краткосрочная? она же туристическая? на сколько дней?

ну вот у нас как родится малышок, то сразу оформляем/собираем документы и подаем на воссоединение. Никакие визы не присваиваются... Это НОВЫЙ человек, гражданин другого гос-ва. Ему нужны свои документы.
а выезжать из страны вы будете одна за долгосрочной?
я вообще запуталась
MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 01:37
ответ для liška , на сообщение « токсикоз-ужас ужас,просто загибалась... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от liška Посмотреть сообщение
токсикоз-ужас ужас,просто загибалась (оба раза)
обычно в р-не 3-3,5мес проходил...

мы пока тут, греемся, ждем как в Питере снег совсем сойдёт,но уже скоро домой.
на УЗИ ходили тоже тут, стоило 1000крон с ДВД.
так интересно все по чешски слушать но все понятно!!!
в первую беременность вообще не было токсикоза, а вот сейчас с одной стороны - чувствую себя беременной а с другой ... приходится в сумке носить пакетик пока бог миловал в общественных местах

тыкс, тыкс, мене надо нормальное узи правда, у вас срок уже большой... там и внутренние органы посмотрели? просто мне в 12 недель сделали узи: голова, руки, ноги, сердце, ребенок лежит спиной... все, даже пальчики не посчитали - не видно...

где делали? пол сказали? мне уже так хочется что-нить в магазине прикупить, а нейтрального зеленого и желтого не хочу
Старый 29.04.2011, 01:39
ответ для hurricane , на сообщение « Девочки, мы на финишной прямой:... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от hurricane Посмотреть сообщение
Девочки, мы на финишной прямой: прилетаем 21 мая. У меня долгосрочная виза в паспорте, сегодня иду получать визу ребенка и бабушки (едет в качестве няни). Ура!!!
какая вы молодец!!!
все сама!!! с детём маленьким, восхищаюсь
УРА!!!
где в Праге будете жить?
Старый 29.04.2011, 09:09
ответ для MigNat , на сообщение « как у вас все сложно :010::010::010: а... »
raavel
Гость

Цитата:
как у вас все сложно
а что такое краткосрочная? она же туристическая? на сколько дней?

ну вот у нас как родится малышок, то сразу оформляем/собираем документы и подаем на воссоединение. Никакие визы не присваиваются... Это НОВЫЙ человек, гражданин другого гос-ва. Ему нужны свои документы.
а выезжать из страны вы будете одна за долгосрочной?
я вообще запуталась
и не говорите, убиться можно

Под краткосрочной я подразумеваю визу до 90 дней, по ней я еду сейчас до начала июля. Потом в июле подаюсь на еще одну краткосрочную и долгосрочную. Вот у меня и вопрос-то в том, как оформляется ребенок, рожденный в Чехии по краткосрочной визе? нужно ли будет месячному младенцу выезжать из страны и подаваться на воссоединение или достаточно наличия долгосрочной визы отца, и ребенка можно оформить там? а я уж бешеной сорокой метнусь сюда проставить свою долгосрочную...

в общем, шизануться можно. сейчас меня радует только одно - в пн мы будем уже в Праге, аккурат в День рождения мужа а то малышастый от всех этих стрессов и не шевелиться даже, затихарился
raavel is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 13:26
ответ для raavel , на сообщение « и не говорите, убиться можно :( Под... »
liška
Элита

Цитата:
в первую беременность вообще не было токсикоза, а вот сейчас с одной стороны - чувствую себя беременной а с другой ... приходится в сумке носить пакетик пока бог миловал в общественных местах

тыкс, тыкс, мене надо нормальное узи правда, у вас срок уже большой... там и внутренние органы посмотрели? просто мне в 12 недель сделали узи: голова, руки, ноги, сердце, ребенок лежит спиной... все, даже пальчики не посчитали - не видно...

где делали? пол сказали? мне уже так хочется что-нить в магазине прикупить, а нейтрального зеленого и желтого не хочу
я тоже с пакетиком ездила, даже пару раз пригодился
ничего, всё пройдет, как муж шутил, после родов-то уж точно

мы делали в Брне, тут где и живём, Пренатальный центр. конечно не как у нас в МПЦ,
Шоу по полной, тоже всё скромненько, только самое важное, и что всё впорядке. я удивилась-привыкла как у нас, это то, это сё....
потом ещё, на всякий пожарный пошли ещё раз (посоветовали) к кардиологу,
стоили 850крон, тоже все за 10мин проверила, а потом,видимо, мы ж за деньги,
подумала что быстро так... и небольшое "шоу" нам устроила
а мальчика-нам ещё в Питере наобещали!

С другой стороны, если бы в Питере в ЖК было бы такое же оборудование, и делалось УЗИ бесплатно(как всем чехам) я была бы рада, и по МПЦ не ходила за большие бабосы...

кстати, муж сказал,что у нас делают ШОУ за деньги, там можно было тоже ,отдельно, на ШОУ записаться 3д-4д, но с 23-24недели. ну и за отделбную плату (как я поняла и для чешек)

Цитата:

Под краткосрочной я подразумеваю визу до 90 дней, по ней я еду сейчас до начала июля. Потом в июле подаюсь на еще одну краткосрочную и долгосрочную. Вот у меня и вопрос-то в том, как оформляется ребенок, рожденный в Чехии по краткосрочной визе? нужно ли будет месячному младенцу выезжать из страны и подаваться на воссоединение или достаточно наличия долгосрочной визы отца, и ребенка можно оформить там? а я уж бешеной сорокой метнусь сюда проставить свою долгосрочную...

в общем, шизануться можно. сейчас меня радует только одно - в пн мы будем уже в Праге, аккурат в День рождения мужа а то малышастый от всех этих стрессов и не шевелиться даже, затихарился

чесно прочитала-ужас как все сложно,я в этом совсем не разбираюсь (у нас обратная ситуация) но тоже веселуха та ещё,
муж-чех, живем в России тоже убицца с анализами-визами-разрешениями (при том, что я и дочь русские)

желаю вам просто,что бы всё получилось!!!!
а малышик, как приедет в Прагу-сразу запинается! тут хорошо!!!
Старый 29.04.2011, 17:55
ответ для raavel , на сообщение « и не говорите, убиться можно :( Под... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
и не говорите, убиться можно

я так понимаю, Вы ушли в декрет с работы? почему же сейчас параллельно с краткосрочной не подадите на долгосрочную? ведь сейчас каждая неделя на счету. Может же получится так, что вторая короткая закончится, а долгая не будет еще готова тогда вам придется выехать, если вывезете ребенка, его подавать в Питере и снова ждать воссоединения.
если ребенка на воссоединение подаете в Праге, то выезжать никуда не надо, оформите доки и вклеите визу. но действует ли такое с короткой визой? надо бы в мвд узнать... и вообще пустят ли вас в страну беременную в страну на большом сроке? думаю, если будет страховка, то проблем не должно быть. но надо все узнать

закрутили вы ситуацию

пусть все быстрее разрешится, мамашка, надо успокоиться - малышик зашевелится

Старый 29.04.2011, 18:06
ответ для liška , на сообщение « я тоже с пакетиком ездила, даже пару... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от liška Посмотреть сообщение
я тоже с пакетиком ездила, даже пару раз пригодился
ничего, всё пройдет, как муж шутил, после родов-то уж точно
конечно, пройдет и беременными не останемся
дааа, в мпц именно выискивают что-нибудь хорошее, поэтому все внимательно рассматривают
Ладно буду жить спокойно и ждать. Скорее бы нас продлили, хоцца к бабушкам в гости

Цитата:

муж-чех, живем в России тоже убицца с анализами-визами-разрешениями (при том, что я и дочь русские)
а в Чехии муж не хочет жить? мне кажется, такая разница между странами разительная.

Старый 29.04.2011, 18:49
ответ для MigNat , на сообщение « конечно, пройдет и беременными не... »
liška
Элита

Цитата:

а в Чехии муж не хочет жить? мне кажется, такая разница между странами разительная.
хочет а то, ещё как!!!
а мне чего-то никак не решиться уехать
Старый 29.04.2011, 23:01
ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
капи
Старожил

Добрый вечер
Девочки, кто живет в Чехии, помогите разобраться - может ли фельдшер скорой помощи из России устроиться на аналогичную должность там?
Если таковая имеется, конечно.

Буду ОЧЕНЬ благодарна
капи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение