Где купить оболочку для колбасы? - Страница 142 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 13:15   #1411
Ядовитый Плющ
Старожил

Это муж колдовал
Мясо (свинина лопатка, сало не добавлял) пропускал через мясорубку (решетка на 4 дырочки), т.е. мясо довольно крупными кусками. Дальше соль, смесь специй (у нас семена укропа, перец горошком и лаврушка - все мелко измельчается) все в фарш, перемешивается и на сутки просаливается. А потом уже колбасы начинял. Рецепт белорусский деревенский

Если посмотреть на человека снизу, то мозг у него глубоко в жопе... (с)
Ядовитый Плющ is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 15:23   #1412
Julona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ядовитый Плющ Посмотреть сообщение
Это муж колдовал
Мясо (свинина лопатка, сало не добавлял) пропускал через мясорубку (решетка на 4 дырочки), т.е. мясо довольно крупными кусками. Дальше соль, смесь специй (у нас семена укропа, перец горошком и лаврушка - все мелко измельчается) все в фарш, перемешивается и на сутки просаливается. А потом уже колбасы начинял. Рецепт белорусский деревенский
А я сколько не пробовала вялить, не получается, на второй день попахивать начинают, не приятно и портятся. А вы в какое место вешаете? Я уже где только не пробовала, видно наша квартира для этого не приспособлена.
Julona is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 15:45
ответ для The Girl , на сообщение « Где купить оболочку для колбасы? »
Медуза Горгона
Наш человек

колбасы следует подвесить для осадки на 5-7 суток при температуре воздуха 0-3 °С в достаточно чистом и сухом помещении. После этого колбасу коптят методом холодного копчения в течение 2-3 суток при температуре 20 °С при относительной влажности 75-80%. Далее такую колбасу необходимо на протяжении 1-го месяца сушить при температуре около 10 °С в периодически проветриваемом, желательно темном помещении. Сразу нужно предупредить, что на поверхности колбас скорее всего появится сухой белый налет. Вообще же содержание влаги в сырокопченой колбасе не должно превышать 30%, в противном случае она будет быстро портиться. Срок хранения сырокопченых колбас при 10 °С в сухом помещении составляет максимум 4 месяца, а при хранении в более низкотемпературных условиях срок хранения, соответственно, значительно более продолжительный.
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 15:53   #1414
Шикарная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мафия2010 Посмотреть сообщение
Все они у меня)))) кишки)))) Кто готов приехать купить вставайте в очередь!!!! Пишите только в личку

есть еще 10м
я бы прикупила если ещё есть чего Вы где находитесь?
Шикарная is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 20:08   #1415
Ядовитый Плющ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julona Посмотреть сообщение
А я сколько не пробовала вялить, не получается, на второй день попахивать начинают, не приятно и портятся. А вы в какое место вешаете? Я уже где только не пробовала, видно наша квартира для этого не приспособлена.
Висят на кухне. Не пахнут. Надо соли побольше класть и дать выстоятся без оболочки.
Насчет холодного копчения.... не знаю можно ли в домашних условиях это провернуть. По-холодному коптить очень сложно.

Если посмотреть на человека снизу, то мозг у него глубоко в жопе... (с)
Ядовитый Плющ is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 22:12
ответ для The Girl , на сообщение « Где купить оболочку для колбасы? »
romashka2s
Banned

Девочки, завтра поеду за кишками, есть еще желающие скооперироваться? Пишите в личку
romashka2s is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 22:53   #1417
Шикарная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от romashka2s Посмотреть сообщение
Девочки, завтра поеду за кишками, есть еще желающие скооперироваться? Пишите в личку
А как долго они могут полежать? А то не готова заняться колбаской в ближайшее время... И ещё для непонятливых: Чер.речка имеется в виду наб.Чёрной речки?
Старый 11.11.2010, 00:22   #1418
Julona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ядовитый Плющ Посмотреть сообщение
Висят на кухне. Не пахнут. Надо соли побольше класть и дать выстоятся без оболочки.
Насчет холодного копчения.... не знаю можно ли в домашних условиях это провернуть. По-холодному коптить очень сложно.
А сколько соли на кг фарша кладете?
Старый 11.11.2010, 00:28   #1419
Julona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шикарная Посмотреть сообщение
А как долго они могут полежать? А то не готова заняться колбаской в ближайшее время... И ещё для непонятливых: Чер.речка имеется в виду наб.Чёрной речки?
Я весной покупала все 91,5 м. у меня уже на исходе, но я часто колбасу делаю. Храню в морозилке. Я когда принесла их домой разделила по пакетикам. Если надо для готовки размораживаю пакетик, остатки обратно солю и замораживаю. Они долго могут храниться в соли.
Наб. Ч. речки 41, это рядом с метро.
Старый 11.11.2010, 00:31
ответ для Julona , на сообщение « Я весной покупала все 91,5 м. у меня... »
Шикарная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julona Посмотреть сообщение
Я весной покупала все 91,5 м. у меня уже на исходе, но я часто колбасу делаю. Храню в морозилке. Я когда принесла их домой разделила по пакетикам. Если надо для готовки размораживаю пакетик, остатки обратно солю и замораживаю. Они долго могут храниться в соли.
Спасибо! а солить как? потом на вкус не влияет, в смысле потом не надо уменьшать соль в фарше или промывается всё при подготовке? Сейчас всё кажется таким сложным....

Добавить сообщение