|
|
31.01.2010, 01:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
только не давайте ему на испанское время переходить!  -2! 
|
Почти перешёл...  Со своей испанской подругой почти каждый день по скайпу общается - я уже озверела от Rayo McQueen и las tortugas ninjas от русскоязычного ребёнка...
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fly75
 аналогично!
Всем здрасте! и я хочу влиться в вашу дружную компанию!!!!
|
Приветик!Присоединяйся!!!
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
я уже озверела от Rayo McQueen и las tortugas ninjas от русскоязычного ребёнка... 
|
   Вот молодец!Может пора в испанскую школу?
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
|
Пора...  У детей вообще легче адаптация проходит... Он совершенно спокойно заказывал себе в кафе мороженое (Una bola de chocolate y uno bola de nata  ), знакомился и играл с испанскими детьми.... Равно как и с английскими... Со мной, после 3-х месяцев там, разговаривал на жутком испано-англо-русско-румынском...    (там ещё и подруга румынка нарисовалась). А ещё поём испанские песни... Слово-в-слово, при этом ничего не понимая!
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Пора...  У детей вообще легче адаптация проходит... Он совершенно спокойно заказывал себе в кафе мороженое (Una bola de chocolate y uno bola de nata  ), знакомился и играл с испанскими детьми.... Равно как и с английскими... Со мной, после 3-х месяцев там, разговаривал на жутком испано-англо-русско-румынском...    (там ещё и подруга румынка нарисовалась). А ещё поём испанские песни... Слово-в-слово, при этом ничего не понимая! 
|
Здорово!!  А сколько вашему мальчику. ?
|
31.01.2010, 01:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
в ночь только один Alicante -Madrid Barajas (aeropuerto) терминал4 прибытием в 6:30
|
вот его и посмотрела  Если самолет в 7.30 - могем и не успеть
|
31.01.2010, 01:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Почти перешёл...  Со своей испанской подругой почти каждый день по скайпу общается - я уже озверела от Rayo McQueen и las tortugas ninjas от русскоязычного ребёнка... 
|

а у моего знакомого, наоборот....... вызывали в школу.....учительница возмущена:  в классе всего два русских, мальчик с девочкой, и весь класс говорит по-русски
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:56
|
|
Наш человек
|
Для следующих с Вами детей необходимо:
- Свидетельство о рождении
- Вкладыш о гражданстве РФ
- Ноториально заверенное согласие родителя, который не едет.
Вот это тоже надо? Это я все про визы
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 02:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
Есть ли землячества, зависит от конкретного города. Бывают разные ассоциации, содружества....В Красном Кресте никогда не откажут в помощи. Но если, не дай Бог, конечно, вам не посчастливиться и утеряете документы, то вы будете обязаны все равно сначала обратиться в местное отделение полиции локаль ( Policia Local ) и взять у них справку о вашем заявлении о потере или краже....И только с этой бумагой вас примет Консульство России в Испании.( Их два - в Мадриде и Барселоне, так что в этом смысле вам "повезло"  И вы летите домой по бумаге, выданной уже нашим учреждением....
К сожалению, летом в Испании немало карманников, не берите с собой на рынки, какие-то праздники большие суммы денег и документы, лучше сделайте копии (НЕ ДЕНЕГ  и берите их. Также не оставляйте на виду ценные вещи в машине... 
|
Спасибо! Про доки и деньги понятно, главное не перепутать  .
Может вы телефон Красного Креста кинете, так, на всякий пожарный  ...
Ну про апарты что-то пока никто не ответил, все договора подписывают, или как?
nurik А если уже перестали выдавать вкладыш? У нас его не было...И потом, доверенность на вывоз ребенка оформлена на Финляндию и все страны шенген, этого будет достаточно, или надо специально выделить Испанию?
|
31.01.2010, 02:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Божья Коровка
Спасибо! Про доки и деньги понятно, главное не перепутать  .
Может вы телефон Красного Креста кинете, так, на всякий пожарный  ...
Ну про апарты что-то пока никто не ответил, все договора подписывают, или как?
nurik А если уже перестали выдавать вкладыш? У нас его не было...И потом, доверенность на вывоз ребенка оформлена на Финляндию и все страны шенген, этого будет достаточно, или надо специально выделить Испанию?
|
Так я ж и хочу узнать про это.  Перестать-то перестали выдавать , но вот в Крым едешь - первое, что смотрят пограничники - гражданство.
|