| |
|
25.02.2010, 16:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LenaLena
Подскажите пожалуйста, если я сразу после декретного отпуска написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели и по его окончании с 15 февраля написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет, то как начнут оплачивать отпуск по уходу? за февраль 1/2 от пособия за февраль или только начиная с марта, а за февраль нет?
|
отпуск по уходу за ребенком будут вам оплачивать с 15 февраля пропорционально количеству календарных дней в месяце,приходящихся на отпуск по уходу.
сумма пособия за месяц делится на 28дней и умножается на 14дн= сумма пособия за февраль.
|
|
|
25.02.2010, 17:17
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день!
Скажите, пож-та, можно ли рассчитывать на единовременное пособие от СПБ при рождении второго ребенка, если мой муж не стоит на учете как безработный, при этом официально (по трудовой) нигде не работает с 2007 года? И второй вопрос, аналогичное пособие на первого ребенка я тоже не оформляла и не получала (муж так и не смог отыскать свою трудовую книжку, вот, только сейчас, к родам второго ребенка нашел!). Старшему ребенку 20 февраля исполнилось 1,5 года. Можно ли еще рассчитывать на это пособие или у него истек срок давности?
Да, забыла добавить, и муж, и я имеем постоянную регистрацию.
Заранее спасибо!
|
|
|
25.02.2010, 17:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 8марта
Добрый день!
1/Скажите, пож-та, можно ли рассчитывать на единовременное пособие от СПБ при рождении второго ребенка, если мой муж не стоит на учете как безработный, при этом официально (по трудовой) нигде не работает с 2007 года?
2/И второй вопрос, аналогичное пособие на первого ребенка я тоже не оформляла и не получала (муж так и не смог отыскать свою трудовую книжку, вот, только сейчас, к родам второго ребенка нашел!). Старшему ребенку 20 февраля исполнилось 1,5 года. Можно ли еще рассчитывать на это пособие или у него истек срок давности?
3/Да, забыла добавить, и муж, и я имеем постоянную регистрацию.
Заранее спасибо!
|
1/ можно,единовременная компенсация выплачивается независимо от дохода семьи.См пост №5
2/ вы совсем немного опоздали, если бы спохватились бы на неделю раньше - успели бы оформить. Срок выплаты этой компенсации как раз 1,5г с даты рождения ребенка
3/ и дети?
|
|
|
25.02.2010, 17:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1/ можно,единовременная компенсация выплачивается независимо от дохода семьи.См пост №5
2/ вы совсем немного опоздали, если бы спохватились бы на неделю раньше - успели бы оформить. Срок выплаты этой компенсации как раз 1,5г с даты рождения ребенка
3/ и дети?
|
Спасибо за ответ!
Да, старшая дочка вместе со мной прописана. Жаль, что не успели с оформлением. Вот ведь, сказал кто-то умный (по-моему, одна из бабушек), что срок - 1 год, а я и не проверяла. А так, оказывается, могли успеть.
|
|
|
25.02.2010, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
Скажите, пожалуйста, а если я работаю по трудовой, но без оформления трудового договора, с какой-то там двойной бухгалтерией, я работающая или безработная с точки зрения пособий?
По крайней мере, когда пришла в страховой стол несколько недель назад, по компьютеру проверили - нигде не числюсь работающей. Но в ТК запись есть. Вроде бы. Влияет ли запись в ТК, кстати, или нет - или нужен именно трудовой договор?
|
|
|
25.02.2010, 17:41
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 
Если женщина в разводе, есть один ребенок, рожает второго без установления отцовства -там есть какие-то особенности по докам на пособия или все как на второго ребенка, только без справок отца и если она:
1. Индивидуальный предприниматель в ФСС платит+ алименты на первого ребенка 7500р.
2. Не работает, получает алименты на первого ребенка 7500 т.р.
Постоянная регистраия есть.
|
|
|
25.02.2010, 17:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 8марта
Спасибо за ответ!
Да, старшая дочка вместе со мной прописана. Жаль, что не успели с оформлением. Вот ведь, сказал кто-то умный (по-моему, одна из бабушек), что срок - 1 год, а я и не проверяла. А так, оказывается, могли успеть.
|
увеличили этот срок с 01.01.09.,был действительно 1 год. даже на сайте городском долго не меняли.
|
|
|
25.02.2010, 17:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Скажите, пожалуйста, а если я работаю по трудовой, но без оформления трудового договора, с какой-то там двойной бухгалтерией, я работающая или безработная с точки зрения пособий?
По крайней мере, когда пришла в страховой стол несколько недель назад, по компьютеру проверили - нигде не числюсь работающей. Но в ТК запись есть. Вроде бы. Влияет ли запись в ТК, кстати, или нет - или нужен именно трудовой договор?
|
какой такой страховой стол? может в страховую компанию?
если у вас есть запись в трудовой книжке,что вы на данный момент трудоустроены,то вы не безработная 
По ТК РФ при принятии на работу работнику производится запись в трудовой книжке и с ним заключается трудовой договор.
|
|
|
25.02.2010, 17:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
какой такой страховой стол? может в страховую компанию?
|
Это пункт выдачи страховых полисов.
Цитата:
если у вас есть запись в трудовой книжке,что вы на данный момент трудоустроены,то вы не безработная
По ТК РФ при принятии на работу работнику производится запись в трудовой книжке и с ним заключается трудовой договор.
|
У нас бухгалтерия аутсорсинговая, юриста нет. Бухгалтерия сама работает без договора. Несмотря на последовавшие уверения в незаконности, руководитель сказал, что он ни с кем ТД не заключал и не собирается.
|
|
|
25.02.2010, 17:56
|
|
|
Старожил
|
Так вы трудовую то свою сдали, когда на работу туда устроились?
|